можно ли антицеллюлитный массаж при беременности на ранних

"Вся медицина". Медицинский центр ЧТПЗ

Клиника "Вся медицина" - динамично развивающаяся клиника, оснащенная современным диагностическим и лечебным оборудованием. При организации нашего центра мы ориентировались на западные образцы медицинского облуживания.

Один из основополагающих принципов нашей работы - забота о каждом пациенте. Наш основной капитал - это сотрудники, опытные, квалифицированные, внимательные. Их постоянное стремление к знаниям и ежедневная работа над собой являются гарантией успеха.

В нашем лечебно-диагностическом центре мы предлагаем широкий спектр услуг: медицинские осмотры, любая амбулаторная диагностика, лаборатория, дневной стационар, физиолечение, консультации кандидатов и докторов медицинских наук. Для удобства наших клиентов мы работаем с 8.00 до 20.00, организуем прием в выходные и праздничные дни, выезжаем на дом или на предприятие. Вся информация о посещениях хранится в единой базе данных и может быть выдана на любом носителе.

Мы сотрудничаем как со многими лечебными учреждениями г. Челябинска, так и с ведущими мировыми клиниками, оказывая содействие в организации лечения за рубежом (Германия, Австрия, Израиль и т.д.).

Медицинский центр работает в рамках договоров ДМС с различными страховыми компаниями, оказывает услуги по прямым договорам с организациями и частными лицами или разовые услуги за наличный расчет. Имеется гибкая система скидок, абонементы на семейное обслуживание. Заключение договоров независимо от их видов производится в кратчайшие сроки. Наш медицинский центр располагает на сегодняшний день и площадками для восстановительно-реабилитационного лечения.

Санаторий-профилакторий «Изумруд» круглый год принимает пациентов с заболеваниями любого профиля, предлагая комфортные условия проживания, отличное питание и самые передовые методы оздоровления.

Источник

Массаж для беременных

Практически невозможно найти человека, который не любит массаж, а тем более трудно найти женщину, безразличную к поглаживаниям и втираниям на различных частях тела. О пользе массажа люди знали издревле, массажем лечили и предотвращали болезни. Ещё в Древнем Китае, Японии, Египте и Индии массаж широко применялся для облегчения состояния будущей мамы. Уже тогда люди понимали, какие особенные процессы происходят в организме женщины и что надо делать для благополучного протекания всего периода беременности.

О благотворном воздействии массажа написано и сказано много. Но одно дело просто массаж, совершенно другое - массаж беременной. Первым вопросом, которым задается женщина, почувствовав, что носит под сердцем ребенка, - от чего, обычного в повседневной жизни, ей нужно отказаться, чтобы не навредить своему малышу? Так вот, от массажа отказываться не стоит, наоборот, врачи даже рекомендуют его беременным.

Можно ли беременным делать массаж

Прежде чем ответить на эти вопросы, надо отметить, что решение о проведении профессионального массажа беременной принимает врач, наблюдающий женщину, поскольку кроме общих противопоказаний к массажу, есть еще и индивидуальные, которые проявляются в зависимости от течения беременности,

Общее для всех будущих мам предостережение - не злоупотреблять массажем в первые три месяца беременности, так как воздействие на так называемые, «абортирующие зоны» на теле женщины (крестец, копчик, ахиллово сухожилие, пятка и основание большого пальца руки) может спровоцировать нарушение нормального течения беременности, вплоть до самопроизвольного прерывания. Именно поэтому проведение массажа нежелательно в первый триместр беременности, когда эта опасность особенно высока. На небольшом сроке беременность и массаж совместимы только в виде самомассажа, это легкие поглаживания, выполн

Источник

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит является грозой женской части населения, ведь он образуется обычно у представительниц прекрасного пола. Бугристые жировые скопления под кожей делают ее дряблой и некрасивой: бугорки чаще всего уродуют ягодицы и бедра, но могут также создавать рельефность и на других частях тела — животе, груди, руках, ногах.

Многие женщины стараются различными способами поддерживать упругость и гладкость своей кожи, проводя направленные на профилактику целлюлита мероприятия, в частности прибегая к одному из самых эффективных методов — антицеллюлитному массажу. Еще большее количество дам пытается бороться с уже образовавшимися шариками жира. Некоторые вообще ленятся и не делают ни того, ни другого. Но с наступлением беременности все меняется…

Вовсе не обязательно, что во время вынашивания ребенка женщина начнет обрастать «апельсиновой коркой». Однако, к сожалению, очень часто целлюлит расцветает именно в этот период даже у тех женщин, которые никогда прежде не страдали от его проявлений. Целлюлит во время беременности считается нормой, потому что возникает в ответ на гормональные изменения в организме женщины: вследствие сложных множественных процессов жировая ткань начинает образовываться и распределяться особенным образом, обеспечивая будущей маме и малышу резервный запас питательных веществ.

И пусть у природы существуют свои механизмы и способы, чтобы создать благоприятные условия для течения беременности, нас, женщин, такой расклад радует мало. Целлюлит при беременности не только огорчает, расстраивает и портит настроение, но и вызывает вполне обоснованные страхи: а что, если состояние будет только ухудшаться, и после родов устранить целлюлитные последствия беременности окажется невозможным?..

Можно ли делать антицеллюлитный массаж при беременности?

В свете таких изменений о мет

Источник

Чистки организма

Елена Жукова

Из поколения в поколение человечество пытается раскрыть секрет долголетия. Современный ритм жизни требует от нас полной самоотдачи, а это невозможно без крепких костей, стабильного кровяного давления и здоровых внутренних органов. Фармацевтика XXI века предлагает множество лекарственных средств для поддержания организма в норме, но не все они дают положительный результат. Помогая одному органу, химические соединения, содержащиеся в лекарственных препаратах, способны нанести вред другому. Естественные методы оздоровления организма, к сожалению, забываются, оставаясь в тени лабораторных разработок. Но ведь все лучшее уже создано природой. Так почему же человеку свойственно отказываться от такого дара? Часто причиной этого становятся недостаток информации и лень. Мало кто из сегодняшней молодежи знает, как избавиться от головной боли без таблетки или очистить организм без врачебного вмешательства. Незнание подкрепляется ленью: намного проще выпить готовую микстуру от кашля, чем настаивать травяной сбор. Вот и выходит, что из-за неимения подобных сведений человек укорачивает себе жизнь, испытывая боль и дискомфорт.

Здоровый организм требует от своего хозяина каждодневной работы. Безразличное отношение к своему здоровью никогда не приведет к долголетию. В последние десятилетия наблюдается странное явление: для того чтобы выглядеть молодо и красиво, человек тратит уйму времени и средств, а вот оздоровлению внутреннего состояния организма посвящает минимум внимания, забывая, что красота начинается изнутри, с нормальной работы всех органов. Поэтому первостепенно необходимо привести в порядок именно их. Постараемся понять: чего же хочет наше тело?

Многие из вас зададутся вопросом: для чего нужна чистка организма? Смысл этой процедуры понимает далеко не каждый, в то время как очищение организма — важная составляющая д

Источник

Погода

Рубрики

Страницы

Оставьте  Ваш отзыв о том, как Вы отдохнули в Соль-Илецке,  а также мы ждем Ваш комментарий о проживании в выбранном на нашем сайте варианте жилья. Отзыв о проживании можно оставить непосредственно на страничке варианта жилья. Комментарии содержащие номера телефонов,  адреса или рекламу  жилья не с этого сайта будут удалены.

Я в прошлом году отдыхала в Соль-Илецке. Мне очень понравилось, в этом году опять собираюсь, а главное по деньгам приемлемо. Единственное что дорога была утомительна,11 часов на автобусе. Всем советую: поправите здоровье, приобретете отличный загар и арбузов можно вдоволь наестись.

в прошлом году отдыхали с маленькими детьми! они очень в восторге. в этом году надо обязательно съездить. только бы погода не подкачала. за весь год они не болели ангиной и гриппом вообще. слышала в прошлом году от людей то же самое. очень рекомендую!

Подскажите пожалуйста, а правда что целительные и оздоровительные и прочие свойства соленого озера “развал”, настолько велики, что оказывают на кожу антицеллюлитный эффект?

Наталья, антицелюлитный эффект для вашей кожи гарантирован. Жаркое солнце, степной ветер и соленая вода просто “сжигают” подкожный жир. Кожа разглаживается, становится упругой и шелковистой.

Температура воды соленого озера всегда на 3-5 градусов выше остальных местных водоемов. Сказывается плотность воды и отсутствие естественных родников. Я так думаю. Относительно погоды; в прошлом году я купался в открытых обычных озерах до конца сентября. Вода была теплая. Да и погодка радовала. Впрочем уже который год. Наверное глобальное потепление сказывается.

Арбузы и дыни уже есть, но пока азиатские. Местные начнут продавать в конце июля. Это ранние посаженные под пленку. Но самые сладкие будут с середины августа и до конца октября.

шейка матки при беременности короткая что это значит
Перед началом родовой деятельности организм женщины начинает подготавливаться. И мягкая шейка матки при беременности свидетельствует про готовность к родам.

Попытаемся понять, почему шейка матки становится мягк

Спасибо большое! Обязательн

Источник

Массаж при беременности: чем опасен и чем полезен — расскажет доктор

Беременность — удивительный, волшебный и в то же время ответственный период для каждой женщины, новый жизненный этап, наполненный волнениями и переживаниями за здоровье будущего малыша. Особое положение организма сопровождается гормональной перестройкой, перепадами настроения.

Плохое самочувствие зачастую вызвано ощущением дискомфорта, болью в спине, тяжестью в ногах и отечностью. В это время женщина нуждается во внимании и ласке. Массаж путем телесного контакта как ничто другое способствует успокоению, расслаблению и восстановлению душевного комфорта.

Допустимые виды массажа для беременных

Прежде чем побаловать будущую маму с помощью массажа, нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Гинеколог, под контролем которого протекает беременность, может дать точную оценку состояния организма и возможную его реакцию на такую процедуру.

В большинстве случаев общий массаж не имеет противопоказаний к беременности. Нужно учесть лишь некоторые особенности его проведения. Манипуляции могут осуществляться как локально (например, массаж стоп или воротниковой зоны), так и повсеместно, исключая область живота.

При беременности разрешается проводить только ручной массаж. Любые варианты электроприборов: вибрационные коврики, массажеры, приспособления для баночного массажа — строго запрещены.

Самое главное для беременной женщины — ощущать нежные прикосновения теплых рук. Таким образом, она не только получает физическое, но и психологическое расслабление.

Самомассаж также приемлем в период беременности. Будущая мама может сама позаботиться о своем здоровье. В этом случае возможен лишь локальный массаж. Уделить внимание нужно ногам, рукам, а также животу.

возможна ли беременность если были сильные месячные
Вобщем был секс (ППА) 17-19 июля. Это были 5-7 день цикла, ну то есть сразу после месячных. Переживала что могу забеременеть. Месячные должны были начаться 12-13 августа но их не было. Потом 16-19 опять был секс уже с презервативом.

Дотягиваться до стоп вовсе необязательно

Источник

Можно ли делать массаж для беременных и как его сделать самостоятельно?

Многие врачи рекомендуют массаж для беременных, поскольку он оказывает положительное влияние на здоровье будущей матери и малыша. Однако не любая процедура показана будущей маме. К примеру, жесткий антицеллюлитный массаж пользы не принесет, а вот расслабляющие поглаживания помогут снять напряжение.

Многие женщины, будучи в положении, задаются вопросом, можно ли им делать обычный или антицеллюлитный массаж? Однозначного ответа нет, процедура может принести как пользу, так и вред.

Желательно, чтобы беременным делал специалист. Важно следить, чтобы женщина не испытывала в процессе никаких болевых ощущений. Из-за серьезных физических и гормональных изменений у беременных, врачи не рекомендуют процедуру на ранних сроках беременности, то есть в течение первого триместра. В первые четыре месяца беременности ни в коем случае нельзя массажировать живот.

Его можно делать как в поликлинике, так и в домашних условиях. Врачи рекомендуют проводить процедуру в течение второго триместра раз в неделю и продолжительностью 10-30 минут. В период третьего триместра разрешают проводить два и более сеанса. В последние несколько недель его можно делать беременным каждый день.

Правила массажа для беременных

Для начала нужно создать приятную атмосферу. Можно использовать аромалампу, приглушенное освещение и включить спокойную музыку.

Совет! Прежде чем начинать массаж, необходимо установить связь с энергетикой беременной женщины. Это важно, чтобы процедура проходила естественно.

Позы для массажа

Чем больше срок беременности, тем тяжелее женщине будет лежать на спине. Поэтому она может лечь на бок. При этом одна нога сгибается и опирается на подушку.

Массаж лица

Отвечая на вопрос, какой массаж будет полезен при беременности

Источник