в какой срок беременности можно понять это

На каком сроке роды считаются нормальными

Во сколько недель рожают

Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абсолютное большинство из них уже с 35-36 недели начинают ждать первые признаки скорых родов. Оно и немудрено, ведь чем больше срок беременности, тем тяжелее ее вынашивать физически, проявляются различные хронические заболевания. Да и малыша уже очень хочется увидеть поскорее. Врачи на вопрос о том, во сколько недель рожают второго ребенка или первого, отвечают, что доношенного в 38-42.

Конечно, нередки случаи когда доношенный ребенок рождается на сроке в 36-38 недель. Он может сразу задышать самостоятельно, поскольку у него созрели легкие. В случае нормального веса, не менее 2,5 кг, у него нормальный теплообмен. Тем не менее данные дети находятся в группе риска по возникновению неврологических заболеваний, у них могут быть проблемы с глазками, суставами и т. д. Такие дети нередко нуждаются в особом уходе. А в случае естественных родов у них чаще возникают родовые травмы. Во многом это связано с тем, что есть зависимость от того, во сколько недель начинаются роды у первородящих и повторнородящих. И если роды начинаются в 37 недель и ранее, то они часто бывают стремительными. Длятся у первородящих порядка 8 часов, а у повторнородящих 6 часов. Это и приводит к тому, что ребенок выходит из матки очень быстро, часто в неправильном положении, потому травмируется сам, а у женщины образуются разрывы влагалища и шейки матки.

Преждевременные роды. точнее их ведение, требует обязательного нахождения женщины в роддоме, где есть детская реанимация и возможности проведения таких медицинских пособий, как эпидуральная анестезия. Задача врачей сделать роды максимально м

Источник

10 Дней задержки какой срок беременности

Что может определить УЗИ при задержке?

Когда женщина очень хочет ребенка, то во всем ищет признаки и симптомы своей беременности. Поэтому даже маленькая задержка менструации способна уверить ее в том, что скоро она станет мамой. И все же, в какой день задержки менструации УЗИ покажет беременность – такой вопрос задают себе многие женщины. Можно ли уже с первого дня считать себя в счастливом положении ожидания малыша или должно пройти две-три недели.

Даже если в первый день задержки женщина делает тест на беременность, это вовсе не значит, что УЗИ подтвердит его положительный результат. Сразу увидеть свое «интересное положение» нельзя.Для того чтобы узнать, в какой день можно на сто процентов увидеть беременность, стоит посетить своего гинеколога. Сначала он проведет осмотр в гинекологическом кресле, а затем расскажет, какими должны быть следующие шаги женщины.

Давайте также постараемся разобраться, в какой день задержки стоит отправляться на УЗИ, чтобы подтвердить свое положение беременной. Но сначала нужно понять, когда происходит оплодотворение и наступает сама беременность. Как правило, само оплодотворение происходит в середине цикла. Но после этого оплодотворенной яйцеклетке еще предстоит подняться вверх по маточным трубам, проникнуть в матку и закрепиться там. Но и это еще не все. Ведь сама по себе яйцеклетка слишком мала даже для наиболее современного аппарата УЗИ.

Показать беременной женщине крохотный эмбрион в первый день задержки невозможно. К тому же, эмбриону нужно время, чтобы хоть немного вырасти. Иначе при обследовании ультразвуком его примут за небольшой бугорок, воспалительный процесс, особенность строения матки или даже за полип. Не нужно торопиться на УЗИ, иначе можно уйти оттуда ни с чем. Пу

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

Источник

Определение срока беременности

Зачастую женщины считают срок от того дня, когда по мнению женщины, наступила беременность. Это так называемый эмбриональный срок.

НО!!! Во всём мире принято считать срок беременности от первого дня последней нормальной менструации, у женщин с нормальным 28-дневным менструальным циклом,  и если овуляция классически происходит на 14-й день 28-дневного менструального цикла.

Длительность менструального цикла считается от первого дня предыдущей менструации до первого дня последующей менструации. Чаще всего это 28 дней. Нормальным считается менструальный цикл длительностью от 24 до 36 дней.

Овуляция - это момент разрыва доминантного фолликула в яичнике с выходом яйцеклетки из яичника. Овуляция классически происходит на 14-й день 28-дневного менструального цикла. При удлинённом или укороченном менструальном цикле овуляция в норме наступает за 14 дней до предполагаемого первого дня следующей менструации. То есть: при 36 дневном цикле овуляция происходит на 22 день цикла; при 24-дневном цикле - на 10 день.

То есть от эмбрионального срока акушерский срок отличается на 14 дней (2 недели). Акушерский срок на 2 недели больше эмбрионального. Это крайне важно понять.

Все нормативные значения, сроки проведения УЗИ, сроки прерывания беременности, декретный отпуск, предполагаемая дата родов рассчитываются по акушерскому сроку беременности.

К тому же, хотелось бы сделать акцент на то, что день полового акта не всегда совпадает с днём оплодотворения. В норме сперматозоиды должны сохранять активность до 72 часов (3-х суток). Поэтому оплодотворение может происходить только и через 3 дня после полового акта.

может ли от жары быть отеки при беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

После оплодотворения образуется эмбрион, который только через несколько дней (5-7 дней) внедряется в слизистую матки, то есть происходит импл

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

травы которыми можно избавиться от беременности
Как бы ни хотелось беременным женщинам избежать простуды, из-за сниженного иммунитета организм просто не способен бороться с проникающими микробами так, как это нужно. И поэтому часто можно встретить беременную женщи

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

На каком сроке диагностика беременности эффективна?

Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней для наступления беременности: 5 дней до овуляции и 2 суток после нее. Так как же узнать, на каком сроке уже можно определить свою беременность? Какие способы определения имеются и являются эффективными? Мне часто задают такие вопросы в комментариях на сайте, поэтому расскажу подробно.

Даже если вы уверены, что в данном цикле определили срок овуляции и сделали все для оплодотворения яйцеклетки, это еще не значит, что через пару-тройку дней после предполагаемого зачатия нужно идти в аптеку за тестом и на следующий день к гинекологу с жалобами на бесплодие. Обнаружить беременность можно после запуска секреции ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), а данный запуск происходит не раньше закрепления яйцеклетки к стенке матки.

Через сколько дней после ПА можно делать тест на беременность

Отрицательный момент: тестирование занимает около суток (сроки получения результата варьируются, в зависимости от лаборатории).

Обычно определяют качественный и количественный ХГЧ: первый покажет вообще наличие данного гормона, а второй показатель укажет точную цифру для определения срока.

В общем, если вы беременны, то анализ крови покажет положительный результат на 3-4 сутки после непосредственной имплантации или на 9-10 день после оплодотворения и овуляции.

Минус таких тестов заключается в том, что они не всегда покажут вам достоверный результат. Производители утверждают, что тест можно проводить за 24-48 часов до задержки. Но на самом деле не больше 25% беременных женщин, сделавших тест за 2 суток до нача

Источник