можно колоть алоэ при планировании беременности

Лонгидаза!!!

Комментарии

у меня хр.эндометрит. Но врач ничего не назначает. А предыдущая лечила меня, но тогда еще было воспаление в малом тазу: уколы алоэ, физиопроцедуры - ультразвук с гидрокартизоном, еще кололи кровь из вены в попу - аутогемотерапия. Воспалительный процесс прошел, но хр. эндометрит остался

У меня читка была после ЗБ. После первой кровило и болел живот, на узи нашли сгустки. Повторно почистили. Снова кровило, побежала на узи, там воспаление, признаки спаечного процесса. Еще бы, дважды ковырять за один месяц. Хотя ак положено, отлежала в стационаре оба раза, кололи антибиотики, последний раз вообще капельницы ставили.

Вот я и думаю, куда вставать на учет при беременности... Участковая меня не устраивает, т.к. ей вообще все по фигу и она не грамотная ко всему прочему. А та, у которой я сейчас, вряд ли возьмет, я не на её участке. Но буду проситься, когда дождусь беременности. Она самая лучшая из всей больницы.

Я вот даже стояла на учете по планированию беременности, через полтора года забеременела, врач меня "списала" со своего учета и все. Не совета не дала, ничего: могла бы сказать, что хгч надо контролировать, на прогик сдать. Всё-таки я полтора года не могла забеременеть. И попала на учет к "сиди, я сам открою"

У меня читка была после ЗБ. После первой кровило и болел живот, на узи нашли сгустки. Повторно почистили. Снова кровило, побежала на узи, там воспаление, признаки спаечного процесса. Еще бы, дважды ковырять за один месяц. Хотя ак положено, отлежала в стационаре оба раза, кололи антибиотики, последний раз вообще капельницы ставили.

Приветик!!! Мне кололи лонгидазу с витамином С. Один день ее, второй витамин. Ничего она не болючая. Кололи № 10. Помогла или нет не знаю. Меня лечили в комплексе. Но моя врач потом говорила(назначали в Ростове), что препарат хороший, вроде как рассасывающий

Источник

Вопрос про алоэ

У меня вялотекущее воспаление придатков. Врач назначила антибиотик во время месячных и уколы алоэ внутримышечно. А в инструкции написано подкожно... Так как колоть? И можно ли во время месячных колоть? И вообще кто-то колол? Он болючий?

Я колола один цикл. Во время М его не делают. Укол можно ставить внутримышечно или подкожно. Меня устроил первый вариант. Укол не болючий. Вроде на все вопросы ответила, удачи)))

мне делали в детстве уклы алоэ внутримышечно, было больно... но это мои детские воспоминания,может сейчас я подругому к этому относилась бы

во время алоэ еще и планировать не желательно. только со след.цикла. мне так Г говорила. все остальное девочки правильно написали. удачи!)

А может его можно заменить каким-нибудь... электрофорезом?) Или алоэ можно принимать вовнутрь?) У меня врач просто уехала в отпуск на 2 недели, и не смогу проконсультироваться(

я не смогла делать уколы алоэ, поэтому мне врач разрешила делать электрофорез с алоэ на низ живота. После 3 раза на животе высыпала аллергическая реакция, с диким зудом. Пришлось его отменять!

Я делала уколы алоэ в этом месяце, вощбще ничего не чувствовала, кололи внутримышечно, витамины были гораздо неприятнее:). я одновременно с алоэ колола В6 и В1

А еще так получилось, что когда я шла в аптеку... бумажка, на которой были написаны лекарства, выпала у меня из кармана( Антибиотик я запомнила, а вот имуномодулирующее нет... точно запомнила,что там были какие-то таблетки либо капли (на выбор)! Сейчас посмотрела в интернете, вроде вобэнзим хвалят. Можно его попринимать, как думаете? Не наврежу? Не вовремя врач в отпуск уехала(

не нада Вобензим - пустая трата денег! Генферон мог быть, галавит, Полиоксидоний - их щас уйма и все дорогие, а насколько помогают - Бог ведает.

Я не самого укола боюсь, меня напугало, что в обморок от н

Источник

Тампоны с медом

На сейчас многие женщины не в курсе того, что в гинекологии возможно лечение с помощью «медовых» тампонов. Конечно, на тле новоизобретенных препаратов сугубо для женщин, простонародные методы забываются и теряют свой спрос. Но, порою, эффективность подручных средств оказывается более сильной, нежели профессиональных.

Тампоны с медом? На данный момент это звучит дико и вызывает сильное удивление у современных женщин. Так, медовое спринцевание и медовые тампоны стали позабытыми приемами женского лечения. И это отчасти зря. Ведь мед – это полностью натуральный продукт, в состав которого входит целый ряд биологически активных веществ, ценные витамины и полезные микроэлементы (фолиевая кислота, А-каротин, глюкоза). Несмотря на то, что мед – это большей частью столовый продукт и распространенное подручное средство для ухода за собой, не исключено также его применение в области женской гинекологии.

Мед не является раздражителем для слизистых оболочек органов малого таза. Эффект от его влияния остается на долгое время. Многие женские заболевания можно вылечить обычным медом. Квалифицированными врачами рекомендовано использовать липовый мед (только с лесной липы, а не городской), темьяновый, мятный и мелиссовый. Наружный метод лечения медовыми тампонами можно комбинировать с внутренним. То есть употреблять его в пищу маленьким порциями или добавлять в чай. НО! В том случае, если любое применение или употребление меда вызывает аллергическую реакцию (припухлости на теле, высыпания, различного рода выделения, тошноту, головокружение), то прием меда вообще запрещен, в частности, как гинекологического средства.

Когда применяются тампоны из меда

Мед в основном используется при воспалительных заболеваниях матки. По отзывам некоторых женщин, мед помогает даже преодолеть бесплодие и способствует зачатию.

Использ

Источник

Для чего назначается магнезия при беременности? Изучаем показания

Наибольшую эффективность дает введение данного препарата внутривенно, несколько меньшую – внутримышечное введение.

При внутреннем приеме препарат оказывает желчегонное и слабительное действие, поскольку практически не усваивается при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

Информация о препарате

остром дефиците магния в женском организме, который сопровождается головокружениями, потерей равновесия, судорогами мышц;

При использовании магнезии в виде внутривенных инъекций данный препарат оказывает очень разнообразное благоприятное влияние на весь организм.

Магнезия отличается мягко выраженным успокоительным эффектом. Также данный препарат оказывает определенное мочегонное влияние, что дополнительно вызывает снижение артериального давления.

Применение магнезии приводит к снятию напряжения мускул во время судорог, а также расслабляет стенки сосудов. Препарат способствует нормализации сердечного ритма и снятию спазмов.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

В результате исследований, проведенных американскими учеными, установлено, что продолжительное применение магнезии (более 6–7 дней) в виде внутривенных инъекций приводит к вымыванию из костей плода кальция.

В случае избыточного введения данный препарат способен нарушать деятельность и функционирование головного мозга. При передозировке магнезии во время беременности может наблюдаться нарушение дыхания у плода.

Применение магнезии запрещено в предродовом состоянии из-за его воздействия на сокращения мышц. После полного выведения препарата из крови он не оказывает влияния на процесс открытия шейки матки перед родами.

Источник

Как правильно колоть витамины B1 B6 и B12 в инъекциях

Белки, жиры, углеводы, различные минералы, безусловно, необходимы человеку, однако есть еще одна группа полезных веществ, без которых ни один живой организм не сможет существовать – это витамины. Большую часть из них мы потребляем с пищей растительного и животного происхождения.

Для того, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в основных витаминах группы B (В1 В6 В12), вам понадобиться съесть целую буханку черного или отрубного хлеба. Поэтому люди стали синтезировать витамины и выпускать в виде пищевых добавок, таблеток, которые необходимо регулярно пить, и препаратов для инъекций. Об инъекциях мы сегодня и поговорим, узнаем, как принимать витамины В1 В6 В12 и какие из них совместимы между собой.

Таблетки или инъекции: что лучше

Эта группа (В1, В6, В12) объединяет в себе несколько витаминов, которые в совокупности отвечают за следующие функции в организме:

Дабы получить в полном объеме все необходимые витамины наш суточный рацион должен составлять 5-6 тыс. ккал. На сегодня дневная норма среднестатистического человека это 2-2,5 тыс. ккал, поэтому каждый из нас испытывает дефицит ряда важных веществ. Правильно восполнить их недостаток, реально, применяя синтетические витамины группы В (В1 В6 В12), которые можно пить (капсулы, таблетки) или колоть (препараты в ампулах для инъекций).

омега 3 подготовка к беременности
Определить уровень полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в организме поможет «Омега-3 индекс». Основным условием будет проведение анализа в лабораторных условиях и определение уровня в эритроцитах (красные кровяные т

Чаще всего для насыщения организма витаминами люди прибегают к пероральному их употреблению, однако, до момента попадания в кровь витамины должны пройти долгий путь пищевой системы. Ротовая полость, здесь на них влияют ферменты слюны, пищевод, желудок с его кислотой, далее желчная среда кишечника, и если пить витамины в капсулах, то в итоге нашему организму достается лишь малая часть этого полезного вещества. Поэтому и принимать витаминные капсулы прихо

Источник

Дицинон при беременности: полезен и безопасен на любом сроке

Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во время беременности каждая женщина старается очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь теперь ответственность нужно нести и за ребенка. Но само интересное положение доставляет организму стресс – ведь начинаются бурные изменения и перестройки.

Самым ужасным во время беременности может стать диагноз «угроза выкидыша», либо появившиеся кровотечения. При появлении признаков вероятного выкидыша или кровотечений, беременной женщине могут назначить препарат Дицинон.

Информация о препарате

Способствует образованию тромбоцитов, устранению сосудистых повреждений, что в итоге приводит к прекращению кровотечений. К тому же, Дицинон улучшает микроциркцляцию крови, не сужает сосуды и не приводит к образованию тромбов.

Действие Дицинона наступает уже через 2-3 часа, и активно длится в течение 5 часов. А при курсовом приеме таблеток (именно таблетки необходимо принимать беременным), эффект длится 5-7 дней.

В состав лекарства входит действующее вещество этамзилат, которое и обуславливает все кровоостанавливающие действия.

Кровотечения могут возникнуть из-за отслойки плаценты, предлежания плаценты, либо сужения родовых путей. Кровотечения могут стать причиной выкидыша.

Дицинон назначают при кровотечениях в самых разных медицинских отраслях: в стоматологии, офтальмологии, хирургии, урологии.

Основное положительное воздействие Дицинона на организм заключается в его способности увеличивать свертываемость крови, что в свою очередь препятствует кровотечениям.

месячные в первый месяц после беременности
Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности

Если

Источник

Дюфастон при планировании беременности: как принимать, дозировка, отмена

Современные врачи очень часто рекомендуют пить женщинам при планировании беременности Дюфастон — на сегодняшний день это один из самых популярных препаратов, благодаря рекламе и плодотворному применению в гинекологии. Он используется при лечении самых различных патологий, но чаще всего — во время планирования беременности и для её поддержания.

Является ли Дюфастон необходимым абсолютно для всех девушек, мечтающих стать мамами в скором будущем? Наступает ли при применении этого чудо-препарата беременность с гарантией в 100%? Нет ли противопоказаний у него? Прежде чем пить это лекарство, о нём нужно добыть максимум полезной информации.

Действие лекарства

Прежде, чем узнать, как принимать Дюфастон при планировании беременности, нужно представлять, как именно работает этот препарат. Это поможет понять, почему его следует применять только в определённые дни менструального цикла — в ином случае спасительное средство может подействовать с точностью до наоборот — как противозачаточное. Работает лекарство следующим образом:

в составе препарата находится синтетический прогестерон, который известен в медицинских кругах в качестве «гормона беременности»: в женском организме он вырабатывается в постовуляторные дни менструального цикла, отвечая за степень подготовки матки к беременности, впоследствии — укрепляет плодное яйцо;

иногда причиной ненаступления желанной беременности является сбой в гормональной системе (читайте подробнее о действии гормонов при беременности ), когда прогестерон вырабатывается в недостаточных количествах — это не только затрудняет зачатие, но и провоцирует в дальнейшем выкидыш;

чтобы убедиться в том, что это именно ваш случай, нужно сдать определённые анализы, чтобы подтвердить нехватку прогестерона в вашем организме;

есл

Источник