белые слизистые выделения беременность

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Какими должны быть выделения после секса?

Выделения после секса у женщин бывают всегда. Другое дело, какой характер они имеют и какими симптомами сопровождаются. Принято считать, что влагалищные выделения являются своеобразным индикатором состояния женского организма. Внешние характеристики и запах выделяемой слизи способен многое сообщить специалисту. Конечно, большинство выделений можно смело считать естественным процессом, но в некоторых обстоятельствах следует бить тревогу. Иногда они могут указывать на наличие серьезных патологий.

1 Сущность проблемы

Выделения после секса в абсолютном большинстве случаев являются защитной реакцией организма, очищающей женскую мочеполовую систему от вредных поступлений извне. Вообще, нормальными признаются влагалищные выделения, представляющие собой прозрачную слизь, которая практически не имеет запаха и не раздражает кожный покров и слизистую оболочку. Такой состав продуцируется разными железами, расположенными в вагине и маточной шейке, и предназначен для защиты полости влагалища от инфекций. В норме такое явление проходит совершенно незаметно и в малом объеме.

Половой акт вносит свою специфику в выделяемую слизь. Вполне нормальным можно признать существенное увеличение объема выделений сразу после контакта и в течение определенного времени после него. В процессе возбуждения и во время полового акта повышается кровоток к половым органам, активизируется секреторная работа желез по продуцированию вагинальной слизи. Таким образом объем слизи, выводящейся наружу, существенно увеличивается. В то же время, в норме не должно появляться никаких дополнительных симптомов.

Специфический вид выделениям во время и после полового контакта придает смешение мужского и женского секрета. В случае незащищенного секса в течение достаточно продолжительного времени (несколько часов) из влагалища может выходи

Источник

Белые выделения при беременности

Даже вне беременности, когда каждый месяц наступает менструация, у женщины в норме из влагалища могут выделяться бели, потому что ее гормональный фон в течение цикла изменяется несколько раз. После зачатия ребенка гормональные колебания приобретают особый смысл и значение: от уровня гормонов в крови матери всецело зависит дальнейшая судьба плодного яйца.

Под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем беременной женщины. И естественно, что характер влагалищных выделений в этот период также может становиться другим.

Бели при беременности считаются абсолютной нормой. Однако за выделениями необходимо следить: если они приобретают выраженный белый цвет и густую консистенцию, а также если белый цвет выделений сменяется каким-то другим (красным, розовым, коричневым, желтым, серым или зеленым ) и появляются болезненные симптомы, то необходимо обратиться к врачу и сдать мазок из влагалища для анализа.

Белые выделения на ранних сроках беременности

В норме результат урогенитального анализа показывает уровень лейкоцитов не выше 15 единиц в поле зрения. При этом во флоре преобладают палочки, а других микроорганизмов либо не должно быть вовсе, либо совершенно в небольшом количестве может присутствовать золотистый стафилококк.

Это обозначает, что влагалищная флора женщины чиста — никаких инфекций не обнаружено. Тем не менее, выделения при этом могут присутствовать, и в норме они должны быть прозрачными, беловатыми или даже молочно-белыми.

С момента выхода яйцеклетки из фолликула в период овуляции в крови женщины преобладает гормон прогестерон. Он необходим для создания и поддержания благоприятных условий, чтобы зачатие состоялось и плодное яйцо смогло прикрепиться. Если беременность все-таки наступит, то прогестерон не только сохранится на высоком уровне,

Источник

Слизистые выделения при беременности

Слизистые выделения у беременных

Слизистые выделения при беременности появляются у всех будущих мам. И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагалища и сообщить о нем врачу. Рассмотрим разные ситуации по триместрам.

Обильные слизистые выделения во время беременности – это один из первых ее признаков. Иногда тесты еще не показывают положительный результат, тогда как женщина замечает, что из нее буквально «льется». Если отделяемое из влагалища не приносит дискомфорт, не пахнет и имеет спокойный белесый цвет – все в порядке, дело в гормонах, которые скоро немного «утихомирятся».

Другое дело, если появляются коричневые слизистые выделения при беременности, эта ситуация уже ненормальна. И не слушайте тех, кто говорит, что таким образом «плод омывается». Особенно, если ранее не было выполнено УЗИ. Так как такие выделения могут быть признаком внематочной беременности, замершей, а также угрозы или уже начинающегося выкидыша. «Мазня» - это кровь, смешанная со слизью.

Белые слизистые выделения при беременности, которые неприятно пахнут рыбой и провоцируют зуд и отек половых органов – это симптом бактериального вагиноза, частого спутника будущих мам. Это не венерическое заболевание, а нарушение микрофлоры влагалища. Лечится с помощью противомикробных препаратов, но только под наблюдением врача, так как в первом триместре многие лекарственные средства противопоказаны или могут давать яркие побочные действия.

Не должны остаться незамеченными атипичные выделения при беременности во втором триместре. Почему-то многие считают, что только в первом триместре на плод оказывают воздействие негативные факторы, а во втором и третьем он защищен плацентой. Плацента, конечно же, защищает от инфекций, но вед

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

что происходить на втором триместре беременности
К началу второго триместра беременности органы и системы плода уже сформированы и впереди - период его активного роста. Что происходит в это время в организме будущей мамы, как развивается малыш и как себя вести, чтобы

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

аваскулярное образование при беременности
Анэхогенное образование в матке – это клинический симптом, который выявляется при ультразвуковой диагностике матки и органов малого таза, и это никак не является клиническим диагнозом. Поэтому не следует беспокоитьс

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник