признаки беременности после отмены ок

Кто беременел сразу после отмены ОК, у вас все нормально?

Вот мы наконец получили зеленый свет на беременность от врачей, можно бросать ОК. Сказали, что, в принципе, можно и сразу забеременеть, а можно и подождать месяца два-три для полной уверенности...Но я не хочу уже ждать!Итак сто лет лечились, потом приходили в себя, организм восстанавливали...А теперь, значит, еще три месяца ждать, чтоб все было хорошо?!Не знаю, с одной стороны, многие сразу беременели и ничего, а с другой..вроде врачи сомневаются...А вдруг после стольких пройденных преград все пойдет не так только из-за того, что не подождали еще немножко?Успокойте кто-нибудь!)Если что, конечно, понимаю, что не факт что получится сразу. Просто а вдруг?...

Я бросила ОК где-то в июле,а о беременности узнали в январе. По срокам - наступила она в конце декабря, числа 20-25. Какое-то время все равно проходит, прежде чем все получится, организм восстанавливается. Слышала, что несколько месяцев, у нас так и получилась. Дочке сейчас 2 с половиной года. Зайка и умничка, мы очень рады. Зато потом, когда еще ляльке года не было - снова залетели (с ОК, кстати, принимала Три-регол, не подходит сейчас уже и надо менять). Видать совсем хорошо восстановился организм)))))) Пришлось прерывать беременность, потому что кесарево было, все врачи хором сказали - мы вам ничего не гарантируем, всен боятся и перестраховываются.

Я принимала ОК 1,5 года. Забеременела в первый же цикл после отмены. Насколько я знаю, обычно врачи рекомендуют 2-3 месяца все же подождать. Но в моем случае беременность была легкой, малышке сейчас 8 мес, тьфу-тьфу-тьфу все ок.

ладно, не будем ничего специально делать (овуляцию подсчитывать, позы всякие...)пусть будет как будет!))А если эти 2-3 месяца не получится, то уже возьмемся по-серьезному!)

Если здраво поразмыслить, то нам действительно лучше забеременеть после мая,

Источник

Овуляция после отмены ОК

Многим современным женщинам свойственно все планировать: рабочий график и периодичность отпусков, бюджет и построение семьи. Даже рождение ребенка, как правило, планируется. С их точки зрения проще предотвратить, нежели прерывать непредвиденную беременность.

Многие прибегают к приему гормональных контрацептивов (ОК) до тех пор, пока не подойдет время «Х», благоприятствующее появлению малыша на свет. От препаратов отказываются, но беременность по каким-то причинам не наступает.

Процесс восстановления овуляции после отмены ОК

Человеческий организм представляет собой хорошо отлаженную сложную систему внутренних органов. Любое вмешательство, сознательное или неосознанное, может привести к сбоям в работе регуляторных механизмов. Гормональные препараты действуют угнетающе на процессы детородной функции женщины. С прекращением приема препаратов необходимо определенное количество времени для восстановления функциональности органов.

Скорость, с которой восстанавливается овуляция после отмены ОК, индивидуальна для каждой женщины. Некоторые легко беременеют на протяжении первых трех месяцев после прекращения приема гормональных средств контрацепции. У других же период восстановления может серьезно затянуться.

С точки зрения практикующих специалистов в области исследований функциональной работы детородных органов женщины после принятия курса гормональных препаратов беременность может наступить быстро. Специалисты связывают такое явление с эффектом отмены – «ребаунд-эффект», когда яичники начинают работать с удвоенной силой после длительного периода бездействия. Нередко гинекологами препарат ОК назначается на трехмесячный срок в лечебных целях при борьбе с ановуляцией — временным бесплодием.

В среднем продолжительность периода восстановления женского организма после приема гормональных контраце

Источник

Беременность после отмены ОК

  Сейчас существует немало средств, которые способны защитить от нежелательной беременности, но одним из самых распространенных и эффективных средств защиты являются оральные контрацептивы. Подбирать противозачаточные таблетки, лучше всего после консультации с врачом-гинекологом. Так как лишь он способен определить, какие противозачаточные таблетки вам подойдут лучше всего. Это средство контрацепции может применяться на протяжении нескольких лет и при правильном их выборе и соблюдении всех рекомендаций по их приему, они защитят вас от нежелательной беременности и не нанесут вреда вашему здоровью.

  Благодаря использованию в оральных контрацептивах новейших фармацевтических достижений, они практически безвредны для женского организма. Но тем не менее, когда женщина решает, что пора забеременеть, у нее в связи с этим появляется немало всевозможных вопросов. Самым популярным из которых является, через какое время, после завершения приема противозачаточных таблеток нужно приступать к зачатию и не окажут ли они отрицательного воздействия на здоровье малыша. Чтобы ответить на этот вопрос, следует тщательнее изучить механизм воздействия противозачаточных таблеток на женский организм.

Механизм воздействия ОК на организм

  Современные оральные контрацептивы содержат в своем составе различные искусственные гормоны. При зачатии, подобные гормоны вырабатываются организмом и замедляют возникновение фолликула. Из-за чего, не происходит овуляция и не удается зачать ребенка.

  Существуют и противозачаточные таблетки, в состав которых входит гестаген. При использовании подобных средств контрацепции сперматозоиды не способны приблизиться к яйцеклеткам, из-за того, что слизистый секрет влагалища сгущается. Кроме того, они не дают возможности сперматозоидам закрепиться на стенке матки.

  После того как прием пр

Источник

Почему после отмены ОК происходит задержка месячных?

Нередко женщины прибегают к методам оральной контрацепции, но они чреваты побочными эффектами. Так, можно услышать жалобу, что после отмены ОК нет месячных. Гормональные препараты зачастую приводят к сбоям в организме.

1 Общая информация

Любой контрацептивный препарат имеет определенное воздействие на гормональный фон женщины, в результате происходят определенные изменения в этом плане. Эти изменения бывают слабо выражены или значительно. Как только начинается прием ОК, менструация бывает крайне скудной. Иногда она отсутствует вообще. Волноваться по этому поводу не стоит. Просто организм таким образом перестраивается в новых условиях. Месячные после отмены ОК тоже наступают не сразу. Организму необходимо время, чтобы перейти в нормальное русло.

Если цикл нерегулярный, месячные обильные и продолжительные, то следует сделать вывод, что средство контрацепции подобрано неправильно.

2 Польза и вред оральной контрацепции

Противозачаточные таблетки направлены на блокировку овуляции. В медицине их создание стало прорывом. Если зрелая яйцеклетка отсутствует, значит, она не может быть оплодотворена сперматозоидами. Кроме того, меняется слой эндометрий, цервикальная слизь становится гуще, а маточные трубы меньше сокращаются. Беременность в это время не наступает.

защита может снижаться при одновременном приеме антибиотиков, снотворных средств, препаратов при кишечном отравлении;

3 Препарат постинор

Постинор - гормональное средство, синтетический двойник женского гормона. Его концентрация в препарате завышена, поэтому принимают Постинор только по назначению врача. Но так как он относится к экстренной контрацепции, нередко женщины принимают его самостоятельно.

Чтобы знать о его побочных эффектах, необходимо разбираться в механизме действия этого

Источник

Задержка месячных после отмены оральных контрацептивов

Многие женщины пользуются оральными контрацептивами. Однако, довольно часто, нарушается цикл, возникает задержка после отмены ОК. Нормально ли это, стоит ли тревожиться?

Применение

Причин для предохранения от нежелательной беременности может быть множество: пара не готова стать родителями, имеются финансовые затруднения, проблемы со здоровьем. Но вести активную сексуальную жизнь, тем не менее, хочется. Для этого представительницы прекрасного пола пользуются контрацептивами.

ОК (оральные контрацептивы) – медицинские препараты, действие которых направлено на предохранение от беременности. Основные свойства контрацептивов:

В индивидуальных случаях гормональные противозачаточные средства могут увеличивать грудь и восстанавливать работу яичников после прерывания беременности.

Негативные стороны

Принимая оральные контрацептивы, не стоит полагаться только на отзывы или рекламные объявления. К примеру, гинекологи часто назначают средство «Ярина», и множество представительниц прекрасного пола начинают его принимать, не посоветовавшись со специалистом. Этот препарат почти не дает побочных эффектов и подходит практически всем. Однако, нельзя самостоятельно принимать противозачаточные средства без консультации врача, так как это может привести к определенным проблемам в организме:

Противозачаточные таблетки не рекомендуется принимать курящим, поскольку высока вероятность образований тромбов в кровеносных сосудах.

продукты уменьшающие тонус матки при беременности
В норме мышцы матки при беременности должны находиться в расслабленном состоянии. Если они сокращаются, это грозит самопроизвольным абортом, преждевременными родами. Гипертонус матки может наблюдаться на самых разны

Несмотря на то, что препараты можно принимать практически всем, назначать их должен гинеколог после проведения определенных исследований. Это связано с тем, что уровень выработки гормонов индивидуален. Только специалист сможет подобрать наиболее подходящий и эффективный препарат, который не будет оказывать побочных эффектов.

Правила

Источник

Овуляция после отмены ОК

Наши современные деловые женщины привыкли жить по графику, заранее распланировав свою жизнь, карьеру и даже рождение ребенка. Поскольку они считают, что беременность легче предотвратить, чем прерывать, переживая стресс и нанося себе травму, то прием оральных контрацептивов (ОК) стал достаточно популярным методом предохранения. Хотя проблема, будет ли овуляция после отмены ОК  в нужное время и как быстро она наступит, когда встанет вопрос о зачатии, волнует многих.

На что влияют оральные контрацептивы

Все это препятствует процессу оплодотворения, поскольку клетка незрелая, а сперматозоиды при таком состоянии половой системы не могут проникнуть в трубу. Изменения же эндометрия не позволяют прикрепиться эмбриону к его стенке.

При желании забеременеть отмена данных лекарств проходит без особого труда. Необходимо лишь не прекращать резко прием в середине цикла, а пропить курс до месячных, чтобы не вызвать слишком обильные кровянистые выделения. А вот восстановление детородной функции занимает достаточный отрезок времени. Поэтому вопрос, когда наступает овуляция после отмены ОК, остается достаточно актуальным.

В среднем женский организм способен прийти в норму и регенерировать детородную функцию от 6 до 12 месяцев. В данном случае играют свою роль следующие факторы:

Так что, на какой день овуляция после отмены ОК наступит, сказать сложно, здесь счет идет на месяцы. Поскольку за время приема таблеток организм получал гормоны в достаточном количестве, выработка своих природных замедлялась. И чтобы восстановить естественный процесс нужно время. Считается, что каждый год приема ОК добавляет 3 месяца к сроку восстановления.

Особенности восстановления после отмены ОК

при беременности всд по смешанному типу что это
Многим знакомо не понаслышке состояние, когда мучает головная боль и ощущение нехватки воздуха, ноет сердце, покидают силы и случаются обмороки, а взбодриться не помогает ни кофе, ни стимуляторы. Это все признаки таког

Специалисты считают, что при пользовании контрацептивами от 3 до 6 месяцев, беременность может наступить достаточно быстро

Источник

Беременность после отмены ОК

123

Гормональные противозачаточные таблетки для постоянного приема (часто их называют оральные контрацептивы или ОК) удобны и надежны. Подобранный врачом препарат женщины часто принимают годами, а затем, планируя беременность, задаются волнующим вопросом, не повлияет ли его прием на здоровье будущего ребенка.

• Первое время после отмены препарата повышается вероятность появления многоплодной беременности, поэтому лучше, чтобы беременность после ОК наступила не в первый же «свободный» от их влияния цикл.

Механизм действия большинства оральных гормональных контрацептивов – блокировка овуляции. Это значит, что яйцеклетка не выходит из яичника, следовательно, оплодотворение становится невозможным.

Если женщина прекращает принимать эти препараты, овуляция происходит через 1-3 месяца. Следовательно, в следующий же цикл наступление беременности становится возможным.

Срок восстановления способности забеременеть зависит от нескольких обстоятельств. Чем старше женщина и чем дольше она принимала оральные контрацептивы, тем больше времени нужно на нормализацию цикла.

В некоторых случаях после отмены оральных контрацептивов вероятность наступления беременности повышается. Этот эффект врачи иногда используют при лечении некоторых форм бесплодия.

Прежде всего, нужно знать: информация о том, что после приема гормональных контрацептивов у детей чаще появляются пороки развития, не имеет под собой никаких оснований. Нормальному течению беременности и здоровью будущего ребенка ничего не угрожает.

Единственное влияние оральных контрацептивов на будущую беременность состоит в повышении частоты рождения двойняшек и тройняшек. Вероятность многоплодной беременности возрастает, если женщина принимала препарат более полугода, и этот эффект продолжается месяц после отмены.

Другая причина, по которой

Источник