статистика по ранней беременности в россии

Предотвращение ранней беременности при помощи надлежащих мер правового, социального и экономического характера

Понимание причин ранней беременности, и определение эффективных и осуществимых мер правового, социального и экономического характера по ее предотвращению

По оценкам, ежегодно происходит 1 миллион деторождений среди девушек-подростков (10–14 лет) и около 16 миллионов – среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Большинство таких беременностей отмечается в развивающихся странах, в основном в беднейших семьях и сообществах.

Почему же имеет место такое явление как ранняя беременность? Некоторые девушки/женщины беременеют, оказавшись в ситуации, когда они не могут отказаться от нежеланных сексуальных отношений или когда они не в состоянии сопротивляться принуждению к таким отношениям. Некоторые не знают, как предохраняться от беременности или не могут приобрести противозачаточные средства, в том числе средства экстренной контрацепции. Однако, есть и такие девушки/женщины, которые беременеют, поскольку их беременность желанна для них самих или для близких им людей, с чьим мнением они считаются.

Как отмечалось в недавно опубликованном докладе Центра глобального развития, "причина такого явления, как подростковая беременность, может быть не столько в нехватке знаний о сексуальном и репродуктивном здоровье, сколько в желании забеременеть или в общественном давлении в пользу беременности, которые не подвластны внешним стимулам, направленным на то, чтобы отстрочить деторождение" (i).

Ранняя беременность способствует ухудшению здоровья матерей и новорожденных. Кроме этого, она ведет к негативным социальным и экономическим последствиям для молодых матерей, их семей и местных сообществ.

Наступление ранней беременности в подростковом возрасте (в браке или вне его) зав

Источник

Частота подростковой беременности в странах мира

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 августа 2016; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 августа 2016; проверки требуют 4 правки.

Отчёт благотворительной организации «Помощь детям» выявил, что ежегодно (2004) в мире у женщин моложе 20 лет рождаются 13 млн детей (из порядка 130 млн родов в год). Более 90 % этих родов происходят у жителей развивающихся стран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (2012), каждый год становятся матерями порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и 2 миллиона младше 15 лет

Содержание

Промышленно развитые страны [ править | править код ]

В экономически развитых областях Северной Америки и Западной Европы подростки-родители, как правило, не состоят в браке, и беременность молодых людей рассматривается как социальная проблема.

Развивающиеся страны [ править | править код ]

В развивающихся странах, напротив, родители подросткового возраста часто состоят в браке и, возможно, их беременность приветствуется семьёй и обществом. Однако в таких обществах ранняя беременность может сочетаться с недостаточным питанием и низким уровнем здравоохранения, тем самым служа причиной возникновения медицинских проблем. Ведущая причина смертности среди женщин в возрасте от 15 до 19 лет в этих странах — осложнения беременности и родов.

Африка [ править | править код ]

В Африке, как правило, женщины выходят замуж намного раньше, чем женщины в других частях света, приводя к возникновению более ранних беременностей.

В 1996 году самая высокая частота подростковой беременности в мире — 143

Источник

Центр СМИ

Беременность среди подростков

Ежегодно около 16 миллионов девушек в возрасте 15-19 лет и около 1 миллиона девочек до 15 лет рожают, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода.

Дети матерей-подростков подвергаются значительно более высокому риску смерти, чем дети, родившиеся у женщин в возрасте 20-24 лет.

С 1990 года происходит заметное, хотя и неравномерное, сокращение показателей рождаемости среди девушек-подростков, однако около 11% всех рождений в мире по-прежнему приходятся на девушек в возрасте 15-19 лет. Подавляющее большинство этих рождений (95%) имеют место в странах с низким и средним уровнем дохода.

Согласно сборнику "Мировая статистика здравоохранения, 2014 г.", средний мировой показатель рождаемости среди 15-19-летних составляет 49 на 1000 девушек. Страновые показатели варьируются от 1 до 299 рождений на 1000 девушек, причем самые высокие показатели наблюдаются в странах Африки к югу от Сахары.

Подростковая беременность остается важным фактором материнской и детской смертности и продолжения цикла нездоровья и нищеты.

Для некоторых подростков беременность и роды являются запланированным и желанным событием, однако для многих это не так. Подростковая беременность с большей вероятностью случается в бедных, необразованных и сельских группах населения. В некоторых странах беременность нередко наступает вне брака. С другой стороны, некоторые девочки могут подвергаться социальному давлению, побуждающему к вступлению в брак и рождению ребенка. Более 30% девушек в странах с низким и средним уровнями доходов выходят замуж до 18 лет; около 14% вступают в брак до 15 лет.

Некоторые девушки не знают, как избежать беременности: во многих странах сексуальное обучение отсутствует. Они могут быть слишком закомплексованы или стыдится, чтобы обратиться за контрацептивными услугами; противоз

Источник

Подростковая беременность

Проблема беременности в подростковом возрасте. Несмотря на осведомленность нашего общества и подростков в частности, на изобилие контрацептивов, продающихся в любой аптеке, проблема подростковой беременности одна из главных на сегодняшний день.

 Подростки начинают вести сексуальную жизнь гораздо раньше, чем предыдущее поколение. Ответственность за это несет расшатанные устои общества, пропаганда масс медиа, ранняя сексуальная активность – это нормально и очень современно. При этом успешно замалчиваются серьезные последствия незащищенного секса, который приводит к беременности. Это серьезное испытание для подростка не только в физическом смысле, но и в психическом. Давление, попытка рассказать об этом родителям, и чувство вины, которое может сохраниться на всю оставшуюся жизнь.

 Главная проблема подростковой беременности носит психологический характер. Будущая мама понятия не имеет, как поделиться этой новостью, замалчивает это событие до большого срока, избегает разговора с родителями и врачами. Это связано с очевидной отрицательной реакцией родителей на новость о ранней беременности.

 Конечно, такая реакция – это нормально. Гнев, возмущение – это первая эмоции, с помощью которых родители отрицают это событие. Но посредством упрека и гнева проблему не решить. Профилактикой, как ранней беременности, так и замалчивания подростком серьезных проблем может стать налаживание доверительных отношений с матерью, когда с ней можно поделиться любыми проблемами. О том, как разрешить эту проблему, нужно думать всем вместе, при этом давить на девочку-подростка нельзя. Нужно обязательно учесть, что подростковая беременность, которая закончилась абортом, может привести к бесплодию.

 Принимая, решение об исходе ранней беременности, нужно учитывать возраст подростка. Потому что, если говорить о беременности ребёнка возра

Источник

Статистика планирования беременности в россии

(раздел 4.6 Планирование последней беременности Итогового отчета по результатам Выборочного обследования репродуктивного здоровья российских женщин (ВОРЗ-2011), Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Министерство здравоохранения РФ, Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Отдел репродуктивного здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Атланта, США, ИИЦ Статистика России )

Точное документирование репродуктивных намерений важно для понимания динамики рождаемости, репродуктивного поведения и потребностей в контрацепции. Незапланированная беременность чаще связана с отсутствием адекватной пренатальной помощи, неблагоприятным поведением матери, с преждевременным прерыванием по желанию женщины, а также осложнениями течения беременности или перинатального периода. Незапланированная беременность, завершающаяся рождением живого ребенка, зачастую связана с физическим насилием во время беременности и в течение 12 месяцев до зачатия.

Выявление риска незапланированной беременности предназначено для обеспечения реализации намерений женщины до зачатия. Респонденткам, сообщившим о беременности в период, начиная с января 2006 года, задавался вопрос о планировании последней беременности во время зачатия. Каждая беременность классифицировалась как запланированная (желанная именно тогда, когда она наступила), несвоевременная (наступившая ранее желаемого времени), нежеланная (возникшая в то время, когда не планировалось иметь детей или планировалось не иметь больше детей), либо женщина не могла четко определить свое отношение к данной беременности. Несвоевременные и нежеланные беременности составляют в совокупности незапланированные или непреднамеренные беременности.

влияние фурагина на беременность
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный), целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кросповидон (Коллидон CL-M), повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский), натрия кроскарме

Но достоверность информации о намерениях в отношении беременности проблематична. Распространено

Источник

Ранняя беременность в России

На первый взгляд кажется, что проблема ранней беременности уже не стоит перед нашим обществом. Подростки считаются достаточно осведомленными, а средства контрацепции продаются в любой аптеке. Но на самом деле ранняя беременность встречается намного чаще, просто о таких случаях не говорят по новостям, родственники о них не распространяются, и даже наоборот, стараются скрыть все последствия. Всегда сложно рассуждать на подобные темы, так как пока не коснешься этого лично, прочувствовать каждый аспект этого вопроса не удастся.

Причины ранней беременности

Следует сказать, что никогда не бывает единственной причины возникновения беременности у несовершеннолетней девушки. На это влияет сразу несколько факторов, и винить надо не подростка, а сложившиеся обстоятельства. В настоящее время половое созревание, а следовательно и сексуальное желание, появляется у детей достаточно рано. Поэтому родители должны вести серьезную психологическую подготовку своего ребенка к началу половой жизни, причем делать это надо заранее, а не тогда когда секс уже играет значительную роль в его жизни.

Принято считать, что ранняя беременность в России возникает чаще в неблагополучных семьях. Но в настоящее время это не так. Раньше подобная тенденция наблюдалась, потому что дети из асоциальных семей были предоставлены сами себе. Но сейчас имеется некоторый социальный дисбаланс, и наличие финансового достатка не делает детей более защищенными. Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумными, особенно, при недостатке внимания со стороны родителей.

что можно пить во время беременности от гриппа
Ни для кого не является секретом, что серьезные заболевания, которые ослабляют человеческий организм, снижают иммунитет. Очень важно знать, что можно пить при гриппе и простуде во время беременности. Дело в том, что нед

Грамотные психологи, рассматривая проблемы ранней беременности, считают, что основную вину надо возлагать именно на родителей. Их некорректное поведение является основной причиной того, что дети становятся неподготовленными к половой жизни. Если между мат

Источник

Статистика беременности

Перед планированием ребенка будущие родители тщательно готовятся к предстоящим переменам в жизни. На помощь приходит статистика беременности. Она позволяет найти ответы на интересующие вопросы и избежать нежелательных осложнений. Сравнительная информация о возрасте женщины и особенностях организма поможет избежать паники, например, если оплодотворение у здоровой пары не происходит на протяжении нескольких месяцев.

Когда наступает беременность

Стать родителями для семейной пары – ответственный шаг. При этом у каждой четы все происходит по-разному. Как утверждает статистика наступления беременности:

Важную роль в жизни женщины играет наличие ановуляторного цикла, так как во время него овуляция невозможна. Многое зависит не только от здоровья, но и от того, сколько лет будущей маме. Статистика беременности по возрасту отмечает, что чем старше женщина, тем меньше шанс зачать. Однако увеличивается вероятность родить двойню.

Кто родится раньше

Независимо от страны (Россия, Украина, Беларусь или Казахстан) будущим родителям интересно, когда будет пополнение в семье. Это происходит в зависимости от пола ребенка. По срокам, назначенным лечащим врачом, рожают только 5% женщин. Рождение девочек всегда происходит раньше.

На какой неделе беременности рождаются мальчики по статистике? Появление на свет происходит в среднем на 40–42 неделе. Это объясняется более длительным развитием плода мужского рода.

Применение контрацепции

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Статистика беременности при прерванном половом акте (ППА) показывает, что зачатие наступает в среднем у 18% женщин за год. Большинство людей считают этот метод предохранения вполне эффективным. Однако после применения ППА, зачатие в большинстве случаев быстро не наступает. Это происходит по двум причинам:

Источник