магнезия побочные эффекты при беременности

Источник

Магнезия

Магнезия – это лекарственное средство, представляющее собой 25% раствор магния сульфата. Лекарственная форма — раствор для внутривенного введения.

Инструкция к Магнезии гласит, что при парентеральном введении данный препарат оказывает противосудорожное, гипотензивное (понижает артериальное давление), успокаивающее, артериодилатирующее, диуретическое (мочегонное), антиаритмическое, спазмолитическое, а в больших дозировках - угнетающее процесс нервно-мышечной передачи, а также токолитическое и снотворное воздействие. Магний относится к "физиологическим" антагонистам кальция и характеризуется способностью вытеснять его из локусов связывания. Магнезия вызывает регулирование обменных процессов, механизма межнейрональной передачи и мышечной возбудимости, препятствуя поступлению кальция через пресинаптические мембраны, снижая количество ацетилхолина в периферическом отделе нервной системы и в центральной нервной системе. Расслабляя гладкую мускулатуру, Магнезия вызывает снижение артериального давления (преимущественно повышенного), усиливая при этом диурез (усиливает мочевыделение).

Противосудорожное действие препарата Магнезия основывается на уменьшении высвобождения ацетилхолина из синапсов, подавлении при этом нервно-мышечной передачи и оказании угнетающего воздействия на центральную нервную систему.

Антиаритмическое действие препарата Магнезия основывается на снижении возбудимости кардиомиоцитов, восстановлении ионного равновесия, стабилизации клеточных мембран, вызывает нарушения тока натрия, медленный поток кальция и односторонний ток калия. Токолитическое воздействие препарата Магнезия основано на угнетении сократительной способности миометрия (путем снижения поглощения, связывания и распределения ионов кальция в гладкой мускулатуре), усилении кровотока в матке в ходе расширения ее кровеносных сосудов.

Показания к пр

Источник

Магнезия инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Магнезия, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Магнезия – препарат, в составе которого содержится магниевая соль и соль серной кислоты. Магнезия не содержит дополнительных примесей или вспомогательных компонентов. Эффективность лекарственного вещества Магнезия доказана уже давно, поэтому оно успешно используется в различных отраслях медицины. К ним относится и гинекология, и неврология, и даже гастроэнтерология. Обусловлено это большим числом свойств, которыми обладает Магнезия.

Состав и форма выпуска

Порошок, используемый для приготовления суспензии – реализуется в упаковках, вес которых соответственно составляет 10, 20 и 25 г.

Магнезия - инструкция по применению

Максимально возможная доза препарата Магнезия для введения внутривенно или внутримышечно в сутки составляет 200 мл раствора с 20% концентрацией.

Магниевый сульфат в форме суспензии может применяться в качестве противоядия, назначаемого при ртутных отравлениях. Эффект скрывается в способности Магнезии связываться с компонентами яда и выводить их из организма вместе с калом и мочой. При употреблении этого препарата удается достигнуть гипотонического и противоаритмического эффекта. Большие дозировки лекарства могут использоваться в виде снотворного или накортикоподобного вещества.

Местное применение Магнезии для совершения перевязок и компрессов позволяет значительно улучшить кровообращение в кожных тканях. Это позволяет быстрее достигать желаемого результата от приема лекарственного препарата, в том числе обезболивающего эффекта. Спортивный магниевый сульфат используется дл

Источник

Магнезия при беременности

Магнезия при беременности назначается многим пациенткам, абсолютно по разным показаниям. Один из самых важных периодов в жизни женщины это беременность. И все нацелено на то, чтобы течение было максимально благоприятным. При возможной угрозе потерять ребёнка врачи обязательно назначают такой препарат, как способ обезопасить женщину от самого страшного – выкидыша. Если роженицу беспокоит высокое артериальное давление, также назначают раствор магния сульфата. Но на этом свойства лекарственного средства не заканчиваются.

Что это за препарат?

Ранее магнезию называли «английской солью», из-за того, что препарат пришёл в мир из Англии. Его применяют достаточно широко, во многих сферах медицины, обязательно учитывая, что различные пути введения лекарства дают разный эффект. Существует четыре способа приема магнезии:

Внутривенно. Чаще всего препарат применяют с целью снизить давление у пациентов при особо больших цифрах, которые опасны для человека, так как лекарство действует немедленно после попадания в организм человека и эффект продолжается ещё 30 – 40 минут. Из-за быстрого действия обязательно необходимо очень медленно вводить препарат. При таком введении существует достаточно неприятное для некоторых больных побочное действие – это жар по всему телу во время инъекции, который проходит после прекращения введения лекарства;

Внутримышечно. Также оказывает гипотоническое действие, сосудорасширяющее и противосудорожное. Эффект после введения препарата начинается через 1 час. При больших дозах может оказывать сильное слабительное действие, что может быть нежелательным побочным эффектом;

Перорально. Это введение через рот, для чего применяются порошки и суспензии. Эффект начинается от 30 минут до часа, вызывает увеличенную выработку желчи, размягчение и разбухание каловых масс в кишечнике, что усиливает

Источник

Магнезия для беременных: польза и вред

Для улучшения состояния здоровья беременной женщины применяют проверенные и эффективные препараты, поддерживающие организм матери и ребенка. Одним из таких препаратов является магнезия — магниевая соль серной кислоты. Используется как мочегонное, сосудорасширяющее, противосудорожное, слабительное и желчегонное средство.

Вводится в организм 3 путями: внутрь в виде суспензии, капельницей, внутримышечной инъекцией. Выпускается 25% раствор для инъекций в ампулах по 5 и 10 мл, и порошок для приготовления суспензии.

Зачем капают магнезию

Прямые показания к использованию магнезии при беременности в капельнице — профилактика и лечение гестоза, преэклампсии, для чего сульфат магния используется с доказанной высокой эффективностью во всем мире.

Важно! Гестоз, преэклампсия, артериальная гипертензия ( повышенное давление ) беременных состояние, которое несет угрозу здоровью матери и ребенка, сопровождается судорогами, отеками, нарушением работы почек. Способно привести к кровоизлияниям, отслоению плаценты.

Влияние на течение беременности

При беременности к медикаментам прибегают в крайних случаях, в основном лечение болезненных состояний предпочтительнее проводить с помощью коррекции режима дня, питания, витаминов, фитотерапии.

Не рекомендуется применять препарат в первом триместре, так как нет данных фундаментальных исследований, подтверждающих безопасность магнезии на ранних сроках беременности, в период закладывания всех систем организма плода. Магния сульфат способен проникать сквозь плаценту, вот почему до 12-14 недель для сохранения, при угрозе прерывания беременности рекомендуют использовать другие препараты.

тестостерон и планирование беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Планирование беременности и тестостерон!". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участ

Знаете ли вы? Английская соль старинное название сульфата магния, впервые

Источник

Магнезия - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Магнезия

Магния сульфат (Магнезия, сульфат магния, английская соль и др.) включает в свой состав магниевую соль серной кислоты. Примесей и вспомогательных веществ данный препарат не содержит.

При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается тем, что препарат способствует притоку воды в просвет кишечника и разжижает каловые массы, которые, увеличиваясь в объеме, вызывают более активную перистальтику кишечника и дефекацию. Улучшение оттока желчи вызывается раздражением стенок двенадцатиперстной кишки и спазмолитическим эффектом. Часть Магнезии выводится почками и поэтому может применяться для достижения мочегонного эффекта.

Помимо этого, сульфат магния, принятый в виде суспензии, может использоваться как противоядие при отравлениях ртутью, свинцом, солями бария и мышьяком. Объяснить такой эффект Магнезии можно тем, что она способна связываться с ядовитым веществом и, обладая слабительным эффектом, быстро выводить его из организма с каловыми массами.

При введении Магнезии внутривенно и внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект. Высокие дозы сульфата магния могут вызывать токолитическое, наркотикоподобное и снотворное действие.

Форма выпуска

Магнезия выпускается в различных формах:

Инструкция по применению Магнезии

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами При внутривенном или внутримышечном введении раствора сульфата магния одновременно с некоторыми другими лекарственными препаратами может наблюдаться усиление или ослабление действия того или иного препарата:

влияние фурагина на беременность
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный), целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кросповидон (Коллидон CL-M), повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский), натрия кроскарме

Дл

Источник

Магнезия при беременности

Магнезию, или сульфат натрия назначают многим женщинам во время беременности, обычно, это вторая половина срока. В некоторых случаях препарат назначается на более ранних сроках. Магнезия выпускается в различных фармакологических формах. Если имеется внутривенное назначение, то препарат добавляется в капельницы, при внутримышечном применении делаются глубокие инъекции. Также магнезия выпускается в виде таблеток.

Важными свойствами магнезии является ее возможность понижать артериальное давление, способствовать выведению лишней жидкости из организма. Таким образом, отеков становится меньше. Ещё одна веская причина, по которой гинекологи назначают магнезию, - препарат способствует снятию маточного гипертонуса, который представляет собой угрозу для нормального вынашивания плода.

Следует отметить, что магний является незаменимым элементом, который принимает участие в проводимости нервов, от которых зависит возможность сокращения мышечной массы. Магнезия, в данном случае, является веществом, которое способно удалить это раздражающее состояние, выражающееся в готовности мышц сократиться, получив нервный сигнал.

Безусловно, когда вводятся такие медпрепараты, это влияет на состояние всего организма. Матку можно сравнить с крупным мешком, который образовала гладкая мускулатура. В то же время, чтобы двигались внутренние органы, - как пример можно взять перистальтику кишечника, необходима работа гладких мышц. Получается, что магнезия, которая расслабляет матку, абсолютно так же влияет на функции других систем организма человека.

У пациентки может кружиться голова, бывают жаркие приливы, когда под действием препарата просветы сосудов расширяются. Присутствуют такие симптомы, как обильное отделение пота, щёки горят румянцем. При подобном расслаблении сосудов возникают головные боли, пациентка может потерять координа

Источник