какие препараты опасны при беременности

Антигистаминные препараты при беременности

Антигистаминные препараты очень часто применяют для лечения аллергических реакций и патологий. Очень тяжело полностью избавится от аллергии, и ее предрасположенности. С помощью антигистаминных препаратов можно только частично избавиться от симптоматики, полностью это заболевание вылечить нельзя. Особенно осторожно нужно относиться беременной женщине к приему антигистаминных средств, почти все они противопоказаны, потому что могут негативно повлиять внутриутробно на плод.

Какие аллергические реакции могут появляться у беременных?

1. Аллергический ринит, при нем затрудняется носовое дыхание и заложенный нос, отекает слизистая оболочка носа, выделения имеют водянистого характер.

Как правильно нужно принимать антигистаминные препараты при беременности?

У беременных женщин часто возникает аллергическая реакция и очень тяжело выбрать лекарственные средства, с помощью которых можно снять симптомы аллергии во время беременности. Запомните, что при беременности нужно осторожно относиться к применению антигистаминных препаратов, только после консультации и рекомендаций врача. В первом триместре беременности запрещается употреблять препараты данной группы. Во втором триместре только после разрешения и очень большой необходимости можно применять антигистаминные препараты. Также нужно обратить внимание на то, что данная группа препаратов не является лечебным средством, которое является полностью безопасным и его можно применять.

Можно ли во время беременности принимать природные антигистамины?

Эти препараты помогают снять аллергическую реакцию. К природным антигистаминам относятся витамины, они не наносят вред будущему ребенку, а наоборот снимают аллергическую симптоматику:

1. Аскорбиновая кислота или витамин С. Принимать его нужно от 1 до 4 грамм в день, таким способом

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Рубрики

Комментарии

Наркотические лекарственные препараты, рецептурные лекарства, биологически активные добавки, принимаемые без назначения и контроля врача, могут навредить вашему малышу. Некоторые из них могут вызвать врожденные дефекты, из-за влияния других ребенок может родиться слишком маленьким и иметь проблемы со здоровьем.

Женщина, которая беременна или думает забеременеть, обязательно должна предупредить своего врача о препаратах, которые она принимает, и убедиться, что они безопасны для беременных.

Если женщина во время беременности будет употреблять наркотические вещества, такие как кокаин, экстази (амфетамины) и марихуану, это может стать причиной возникновения у ребенка врожденных дефектов. Беременные женщины не должны принимать наркотики, поэтому им как можно скорее нужно обратиться в наркологический центр, чтобы избавиться от этой зависимости.

Если вы принимаете любой из перечисленных ниже лекарственных препаратов и планируете забеременеть, вам обязательно нужно поговорить со своим акушером-гинекологом о возможности замены на другой препарат, более безопасный для беременных, или о сокращении дозы:

6. Антитиреоидные препараты для лечения заболеваний щитовидной железы (отменять полностью нельзя, требуется корректировка дозы):

Если вы беременны и принимаете какие-либо из следующих лекарств, немедленно прекратите принимать их и расскажите об этом своему врачу:

изотретиноин («Аккутан», «Акнекутан», «Роаккутан», «Дерморитин», «Ретасол», «Изотрексин», «Ретиноевая мазь») и другие препараты-ретиноиды, применяемые для лечения угревой сыпи и стимулирующие регенерацию кожи;

ацитретин («Неотигазон»), аналог ретиноевой кислоты, применяется для лечения тяжелых кожных заболеваний, в частности, для лечения псориаза;

леналидомид («Ревлимид»), иммуномодулирующее средство, применяется при множеств

Источник

Какие обезболивающие можно при беременности?

Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их нужно принимать? Боль может быть зубной, головной, распространенной болью считается боль после нанесенной травмы, ушиба, часто у беременной возникает боль в желудке, почечная колика и т.д. Но перед тем как выбрать обезболивающие средство нужно обязательно обратиться к врачу, потому что любая боль угрожает жизни вашего малыша.

Когда беременной ни в коем случаи нельзя принимать обезболивающие средства?

Какие обезболивающие средства можно применять во время беременности?

Очень осторожно нужно относиться к боли, которая возникает в области живота, если появляется боль острого и тянущего характера, при этом сопровождается выделениями с крови с полового пути, нужно срочно ехать в больницу.

Боль в области головы возникает из-за токсикоза, который может возникать во второй половине беременности. Женщина должна насторожиться тогда, когда у нее кроме боли в голове, начинает нарушаться зрение, перед глазами появляются «мушки», предметы нечеткие, так возникает эклампсия. С таким диагнозом нужно срочно госпитализировать женщину в больницу, где будет проведена интенсивная терапия.

Помните, что не всегда головная боль у беременной женщины может быть вызвана патологией беременности, она может возникать из-за перемены погоды, стресса и усталости. Обязательно при беременности нужно постоянно контролировать свое артериальное давление, если с давлением все нормально, при этом не нарушается зрение, можно принять средство, которое обезболит. Если головная боль обрела постоянный характер, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Какие обезболивающие средства м

Источник

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

амниотический тяж в полости матки при беременности что это такое
Амниотический тяж - это дупликатура амниотической оболочки. Проще говоря - это мягкотканное образование, натянутое между двумя стенками матки (чаще всего - между передней или задней и одной из боковых). Это не опасн

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник

Глисты при беременности: как бороться с опасными паразитами?

Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, инфекций и паразитов.

Что же делать, если во время беременности женщина узнает о наличии в своем организме таких паразитов, как глисты? Главное, конечно, не паниковать и не хвататься за таблетки. Глисты — это не смертельно, но и оставлять без внимания эту проблему никак нельзя. Следует сразу же обратиться к врачу и начать лечение.

Что нужно знать о заражении глистами?

Фрукты, овощи и ягоды. Чаще всего в качестве удобрения на садовом участке используются фекалии животных, в результате личинки паразитов приклеиваются к зелени, фруктам, овощам и смыть их простой водой становится невозможно.

Воздух. Можно заразиться путем вдыхания пыли с яйцами глистов дома, источником которой может стать грязная обувь или на улице.

Общественные места и игровые площадки. В песок, чаще всего на детских площадках, многие животные справляют свою нужду, в фекалиях которых содержится огромное количество яиц паразитов.

Пресноводные водоемы. При купании в них личинки глистов могут проникнуть в организм через слизистые оболочки или кожу человека.

Диагностика заболевания

Известно, что глисты присутствуют в организме каждого человека, без них, как и без бактерий, люди не смогут существовать. Если же их выявляют, то в данном случае речь идет об избыточном количестве паразитов. Это свидетельствует о пониженном иммунитете.

при беременности чем можно красить волосы
Будущие мамочки часто сомневаются, стоит ли делать маникюр в салоне или красить волосы при беременности? С одной стороны, посещение салона и применение химических средств для ухода за телом и волосами может нанести вр

Существуют глисты, которые способны причинить серьезный вред здоровью человека, что особенно опасно для женщины ожидающей ребен

Источник

Какие лекарства можно выпить от головы беременной

Будущих мамочек в период вынашивания малыша очень часто беспокоят приступы мигрени. Но далеко не все таблетки от головной боли при беременности теперь можно принимать. Большинство препаратов, представленных в сети аптек опасны для ребенка и его развития. Поэтому перед применением того или иного средства, следует внимательно ознакомиться с аннотацией к нему, проконсультироваться с врачом.

Происхождение болевого синдрома

Приступы мигрени могут развиваться под влиянием не только внутренних, но и внешних факторов. Перед тем как определиться с выбором таблеток, нужно установить причины неприятного дискомфорта. Среди основных можно выделить:

Полностью безопасных препаратов не существует и, какие таблетки от головы можно принимать при беременности подскажет только врач, после комплексного обследования и определения причины болевого синдрома. 

Предотвратить сильные приступы позволит полноценное, здоровое питание, продолжительный отдых, отсутствие стрессов. Но если боль все-таки появилась, следует начать ее лечение и принять обезболивающее.

Какие препараты разрешены

Практически каждое лекарственное средство имеет противопоказания и побочные действия, но гинеколог или терапевт подберет какие таблетки можно использовать на ранних и поздних сроках беременности, с учетом характера боли, ее интенсивности, причины, общего состояния пациентки.

Медикамент относится к группе лекарственных средств, более безопасных во время вынашивания ребенка. «Парацетамол» – противовоспалительное нестероидное лекарство. Хотя он и относится к самым «легким» болеутоляющим, использовать его без рекомендации врача не стоит, как и пить таблетки продолжительное время.

Отрицательного действия действующее вещество на развитие малыша не оказывает, но на основании проведенны

Источник