во время беременности плохо вижу

КТГ при беременности — для чего необходимо? Расшифровка и норма показателей

Женщины с нетерпением ждут появления своего малыша и в то же время очень беспокоятся за его жизнь, им хочется, чтобы ребенок развивался правильно, без каких-либо отклонений, получал хорошее питание, чувствовал себя комфортно в животе и многое другое.

Именно для того чтобы проследить за здоровьем и комфортом малыша, вовремя заметить и попытаться изменить ненужные отклонения, врач-гинеколог назначает беременной различные анализы и дополнительные исследования.

К таким обследованиям можно смело отнести кардиотокографию (сокращенно КТГ), на сегодняшний день этот метод является одним из самых ценных, он позволяет определить, в каком состоянии находится плод.

Итак, что же такое КТГ во время беременности? Это регистрация сокращений сердечной мышцы малыша, а также сокращений маточных стенок мамы.

В нашей стране КТГ плода начали использовать совсем недавно, всего пару лет назад. Чаще всего ее проводят в комплексе с доплерометрией и ультразвуковым исследованием, это позволяет точно выяснить, как себя чувствует ребенок.

На каком сроке проводят КТГ?

В некоторых случаях врачи могут назначить проведение исследования с 28 недели, однако, самые информационные показатели получаются после 32 недели.

Происходит это потому, что нервные и мышечные импульсы плода созревают на более поздних сроках, то есть на 32 неделе. Также к этому моменту у ребенка налаживается цикл периодов активности и покоя, что тоже немаловажно.

При проведении КТГ в то время, когда малыш чаще всего находится в состоянии покоя, результаты всегда будут положительные, даже если у него есть какие-то отклонения (например, высокая степень гипоксии ).

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

Джозами

Источник

Источник

Источник

Ячмень при беременности: чем опасен и какие средства можно использовать для лечения?

Ячмень – далеко не самое опасное заболевание глаз, но в случае появления у женщин во время беременности даже такая болезнь может иметь неприятные последствия как для мамы, так и для ребенка.

Лечение ячменя необходимо начать сразу при появлении его первых симптомов, но при этом нужно придерживаться щадящих методов и по минимуму использовать медикаментозные средства, которые могут отрицательно повлиять на плод.

Ячмень при беременности

К сведению! Примерно через неделю гной начинает выходить через ресничные фолликулы или прорывается в произвольном месте, после чего можно считать, что пик заболевания миновал.

Почему у женщин во время беременности может появиться ячмень?

При попадании на слизистую глаза эта инфекция не всегда вызывает ячмень: этому заболеванию способствуют три основных фактора:

пониженный иммунитет при беременности, при котором в организме создаются благоприятные условия для развития разного рода бактериологических и инфекционных заболеваний;

несоблюдение правили гигиены: это отсутствие привычки мыть руки, употребление в пищу немытых продуктов, а при использование контактных линз – прикосновение к оптике грязными руками, которое приводит к попаданию инфекции в глаза;

любые простудные заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта, при которых нарушается естественное состояние микрофлоры в организме.

сколько раз за беременность смотрят на кресле с зеркалом
Девочки, кто подкован в этом вопросе, подскажите, на каких сроках смотрят на кресле и имею ли я право отказаться от повторного осмотра. По ситуации, 19-я неделя, делали при постановке на учет в жк, с зеркалом и очень глубок

Важно! Также ячмень с большой долей вероятности развивается у беременных женщин, страдающих авитаминозом, поэтому в этот период важно правильно и полноценно питаться, добавляя в свое меню свежие фрукты, овощи и зелень.

Опасен ли ячме

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

количество хгч по дням беременности
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается при беременности. Он состоит из цепи А и B. ХГЧ является важным показателем при наблюдении возникающих патологий во время развития плода.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Плохой сон при беременности: 7 секретов здорового сна беременной женщины

Многие женщины жалуются на бессонницу и плохой сон во время беременности. У некоторых сбивается биоритм: хочется спать в обед или после приема пищи, а ночью сон, как назло, нейдет. С одной стороны, причина таких перемен понятна: организм перестраивается, и будущая мама живет по режиму малыша. Но, с другой стороны, постоянные бессонницы, плохой сон, дремота и ночные судороги выматывают беременную женщину, подрывая ее нервную систему. Вследствие чего появляется раздражительность, агрессивность, апатия ко всему происходящему.

Можно ли что-то сделать, чтобы нормализовать режим во время беременности и дать организму возможность высыпаться, ведь полноценный сон необходим для здоровья, как матери, так и будущего ребенка.

Полезные советы для улучшения сна:

Физические нагрузки. Хороший сон нужно заработать. Организм должен потратить в день определенное число калорий, а тело получить нужную нагрузку. Специальный комплекс регулярных упражнений поможет потратить лишнюю энергию с пользой и подарит здоровый спокойных сон. Однако следует помнить, что физические нагрузки перед отходом ко сну противопоказаны.

Не кушать на ночь. Переполненный желудок может дать ощущение тяжести, вы будете переворачиваться с одного бока на другой, в тщетных попытках заснуть. Еще одна возможная неприятность из-за сытного ужина – изжога. Из-за нее вы точно нескоро уснете.

Не смотрите допоздна телевизор. Оптимальное время для отхода ко сну – 22:00. В это время организм готов к полному расслаблению и отдыху.

Релаксация перед сном. Спокойная музыка, любимая книга и теплая ванна с густой пеной – разве после всего это возможно не заснуть? Не стоит ждать, пока придет сон, если вы внезапно проснулись среди ночи. Почита

Источник