нормы хгч для двойни по неделям беременности таблица

Таблица нормы хгч при беременности по неделям

ХГЧ (Хорионический гонадотропин) – это гормональное вещество внутри организма, которое вырабатывает плацента после оплодотворения. В первые дни образования зародыша количество гормона достигает своего пика, но уже в середине первого триместра, его количество начинает понижаться.

Тест на беременность. Знали ли вы, что именно ХГЧ позволяет выявить беременность на ранних сроках, причем, не только при помощи биохимических анализов, но и обычного аптечного теста. Тест на беременность чувствителен к содержанию в моче гонадотропина, и при высоком его содержании показывает положительный результат.

Факт. Если вы решили провериться на беременность при помощи теста через несколько дней после полового акта, он даст ложный вариант. Использовать тест можно только через 10-14 дней после задержки менструации.

Иногда аптечные тесты сообщают ложную информацию о беременности. Причин для этого много. Во-первых, развитие раковых опухолей половых органов, головного мозга, молочных желез. Во-вторых, если вы лечитесь от бесплодия, некоторые компоненты лекарственных препаратов могут поднимать уровень гормонов. В-третьих, аборт, неудачная беременность первое время сохраняют показатели ХГЧ до тех пор, пока не установиться менструальный цикл у женщины.

Гонадотропин выполняет главную роль в беременности – препятствует появлению менструации на протяжении всех 9 месяцев, также повышает уровень гормонов, помогающих протекать ее без осложнений, обеспечивает ее сохранение до рождения здорового, доношенного ребенка. Помимо этих функций он также снижает иммунную систему, чтобы не возникло выкидыша (отторжения иммунными клетками плода), подготавливает женские половые органы к вынашиванию и рождению ребенка.

Почему стоит контролировать уровень ХГЧ по таблице?

Становление будущей матерью требуе

Источник

ХГЧ при беременности

Гормон, появление которого является нормой для будущих мам в период беременности. Его синтез происходит в оплодотворенной яйцеклетке, а после формирования трофобласта эта задача переходит к его тканям. В состоянии, когда беременность отсутствует, в норме гормон не должен проявляться.

Определение гормона ХГЧ и его уровня — один из важнейших этапов в диагностике развития плода, его аномалий и состояния матери. При состояниях, являющихся отклонением от нормы, показатель гормона будет резко снижен или завышен. Наличие незначительного изменения в показателях ХГЧ не имеет ценности в качестве диагноза. Для более точного определения причин проводятся дополнительные сборы анализов и обследования.

Необходимость ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека — уникальный гормон. Его обнаружение возможно не только в период беременности, да и не только у женщин. Функции, которые в норме выполняет бета-ХГЧ:

Исследование уровня гормона ХГЧ в период беременности

Хорионическому гонадотропину отдана в организме весьма важная функция. Его выработка происходит яйцеклеткой, после её оплодотворения, что способствует развитию беременности. Бета-ХГЧ проводит запуск процессов, необходимых для поддержания беременности. Проводя синтез эстрогена и прогестерона, вещество способствует сохранению желтого тела. Это одно из обстоятельств, позволяющее сохранить беременность.

Для определения его наличия необходим анализ крови. Выявить его присутствие представляется возможным к концу цикла (примерно 2 недели после овуляции). В это время, как правило, происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки в эндометрии. Если течение беременности не обременено никакими осложнениями, то показатель ХГЧ увеличивается дважды раз в два дня. Пиком его концентрации в крови считается третий месяц беременности по аку

Источник

Уровень хгч при двойне таблица и нормы

Ответ на вопрос, каким должен быть уровень ХГЧ при двойне, таблица покажет в понятном и наглядном виде. Если беременность протекает хорошо, то отвечающий за это гормон (хорионический гонадотропин человека) постоянно увеличивается через 2-3 дня. Результаты анализов можно расшифровывать самостоятельно, но более точно это сделает врач-специалист, наблюдающий будущую маму.

Гормон ХГЧ и его особенности

ХГЧ иногда называют гормоном беременности, так как его вырабатывает оболочка эмбриона, развивающегося в утробе матери. Именно он блокирует менструацию и способствует выработке дополнительных гормонов, отвечающих за сохранение плода.

Если в крови и моче ХГЧ имеет высокий уровень, то, скорее всего, это свидетельствует о беременности, хотя в некоторых случаях это может быть признаком развивающейся патологии. Обычные тест-полоски основаны на его высокой концентрации гормона в организме женщины.

По тому, как растет ХГЧ, можно установить, есть беременность или нет, и как она протекает. Для расчета динамики изменений существует специальный калькулятор.

Человеческий гипофиз вырабатывает данный гормон и при отсутствии беременности, но его количество очень мало. Находят его у женщин среднего и пожилого возраста в климактерическом состоянии и даже у мужчин. Нормой для уровня ХГЧ считается показатель от 0 до 5 мЕД/мл (международных единиц на 1 мл). Если женщина не беременна, а в анализе виден повышенный уровень ХГЧ, это может быть следствием неправильно произведенного анализа или наличия в организме серьезного заболевания (например, онкология яичников).

Гормон беременности при ожидании двойни

Примерно до 11 недели беременности уровень хорионического гонадотропина постоянно увеличивается почти в 2 раза. Это происходит через каждые несколько дней. С 12 недели процесс за

Источник

Хгч при двойне

Комментарии пользователей

78

 недель от зачатия или от последних М? Если от М то явно двойня. А если от зачатия тот тут непонятно. Я вообще не компетентна в этом вопросе – не была беременна никогда пока.

девочки как вы думаете у меня может быть двойня? Мои показатели-хгч на 11 день переноса – 140, на 15 день –  636????? УЗИ пойду делать только 10 октября.

марина Здравствйте.Я тоже прошла через Эко.У меня на 15 день переноса ХГЧ был 180, а у девочек(что шли со мной параллельно) -по 700-800 единиц… В итоге у них получилось по одному мальчику, а у меня позже яйцеклетка разделилась на два плода — и теперь ждем мальчиков-близняшек))))Поэтому, все будет так как бог даст)))))Главное, ведь, что в принципе, получилась беременность)))

Татьяна подскажите а вам двойную на первом узи уже подтвердили. Просто мне сказали что у меня один плод на узи на узи 21 деньги переноса, но говорят что второй еще может появиться.Вот я и думаю это действительно так?

марина Да, Марина, на первом узи мне четко сказали, что одно плодное яйцо — видимо, то что оно начало делиться еще не было видно… мне сказали про двойню только на узи, где смотрели уже сердцебиение, и то не сразу увидели, а после увеличения масштаба, чтобы им там какие то замеры снять

Настя Скажите, пожалуйста..у меня накануне задержки был хгч 41,1 а спустя 5 дней, т.е. на пятый день задержки хгч 972. Как думаете, это одноплодная..?

Девочки, здравствуйте. у меня похожая ситуация. очень волнуюсь 1 анализ хгч-776, через 5 дней сдала повторно, хгч-11160 мМе/мл… не слишком ли быстро растет, по таблице выше нормы. 3 недели от зачатия был сдан 2-й анализ. Натали, вам на 2 узи подтвердили, что одно яйцо, и что вообще врач говорит? я к своему только завтра пойду.

Дарья для 6 эмбриональных недель при одноплодной Б норма до 225 000… а в каком измерении Ваши

Источник

Таблица ХГЧ при ЭКО

Что может сравниться с той радостью, которая возникает у женщины, носящей под своим сердцем долгожданного ребенка? Но порой желание стать матерью омрачается длительными и безуспешными попытками забеременеть естественным путем.

Благодаря развитию медицинской науки проблема получила решение путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Эффективность процедуры зависит от большого числа факторов, она не дает 100% результата. Однако подтверждением успешного закрепления эмбрионов после переноса является стремительный рост ХГЧ.

О чем свидетельствует количество ХГЧ в крови?

Как только произошло оплодотворение яйцеклетки естественным способом, количество гормона начинает расти по дням в геометрической прогрессии. Аналогичный процесс происходит и после процедуры ЭКО. Разница заключается лишь в том, что его выработка начинается по завершению успешной имплантации эмбрионов. В обоих вариантах количество хорионического гонадотропина позволяет с точностью до дня определить срок, угрозу прерывания или замершую беременность. Поэтому так важно следить за содержанием его в крови.

До подсадки гормональные нормы варьируются от 5 до 15 мЕд/мл. Через 5-6 суток после переноса определенного числа эмбрионов, показатель ХГЧ начинает постепенно увеличиваться. Стремительный рост показателей начинается со второй недели по завершению успешной процедуры искусственного оплодотворения. Такая динамика соблюдается до 15 недели вынашивания плода, далее рост гормона немного замедляется, а продолжается только с 22 недели.

Гормональные нормы после ЭКО

фрагмин 2500 при беременности для чего
Низкомолекулярный гепарин, выделенный в процессе контролируемой деполимеризации (с азотистой кислотой) гепарина натрия из слизистой оболочки тонкой кишки свиньи и подвергнутый дополнительной очистке при помощи ион

Течение беременности после переноса эмбрионов отслеживается при помощи данных о содержании гормона в крови. Недостаток хорионического гонадотропина может свидетельствовать об аномальном развитии ребенка или прерывании беременности, а вот избыток – о многоплодности. Для определе

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

как продолжать пить дюфастон при наступлении беременности
Основным компонентом «Дюфастона» является дидрогестерон, молекулярная структура и химические свойства которого максимально близки к аналогичным характеристикам прогестерона. Однако, в отличие от андрогенных синте

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Таблица: нормы ХГЧ при двойне по неделям беременности

Нормы ХГЧ по неделям беременности при двойне отличаются от таковых при одноплодной беременности. Единицей измерения ХГЧ является мМЕ/мл. В свое время, я столкнулась с такой проблемой, что в разных лабораториях используют разные показатели. Я перелопатила весь Интернет в поисках ответа – в чем разница между мМЕ/мл и мЕд/мл. Так вот, это одно и то же, разницы нет. Не буду долго разглагольствовать, смотрим таблицу и сравниваем.

Таблица: нормы ХГЧ при двойне по неделям беременности

Мой уровень ХГЧ при беременности двойней

Считается, что беременность наступила, если ХГЧ выше 15 мМЕ/мл. В общепринятых нормах ХГЧ при беременности двойней указывается, что нижний показатель ХГЧ с первой недели гестации должен составлять не менее 50 мМЕ/мл. При ЭКО этот показатель и того выше. Но, у меня на 7 день после подсадки он составил 15 мМЕ/мл, но беременность все же наступила. Не стоит накручивать себя, если ваш показатель тоже слишком мал.

ХГЧ увеличивается при беременности двойняшками в геометрической прогрессии и уже к 14 ДПП (дню после подсадки) мой уровень ХГЧ составил 2297 мМЕ/мл.

Зачем нужен ХГЧ

Главная функция ХГЧ – подстегивать выработку прогестерона в организме беременной женщины и стимулировать нарастание желтого тела в яичниках. За выработку ХГЧ в кровь будущей мамы отвечает плацента и хорион, то есть плод и его оболочки. Поскольку при беременности двойней – плода два, то уровень ХГЧ вдвое превышает норму.

В норме двукратное увеличение хорионического гонадотропина человека у беременной двойней происходит не каждый день, а через каждый 3-ий день. Так происходит до 3 месяца беременност

Источник