признаки беременности девочкой во втором триместре

Гипертонус матки при беременности 2 триместр форум

Тонус матки во втором триместре – что делать?

Второй триместр беременности начинается с 13-ой недели и заканчивается 27-ой. Обычно этот период проходит спокойно, и женщина еще не чувствует столь большой нагрузки, которая появляется уже в третьем триместре. Ребенок в районе 13 недель практически полностью сформирован и уже похож на маленького человечка. С этого времени он начинает активно развиваться, набирать в весе и все больше вырастать в длину. К концу второго триместра плод весит около 1000 г и рост составляет около 35 см. Если в этот период малыш по каким-либо причинам появится на свет, то его можно выходить и он будет дальше расти и развиваться как все дети.

Тонус матки во втором триместре может стать причиной преждевременных родов. Поэтому гинекологи в женской консультации наблюдают за женщинами и спрашивают, нет ли признаков этого патологического состояния – болей в низу живота, ощущения, что матка сдавливается и становится твердой, как камень, кровянистых выделений из половых путей.

Несмотря на то что врачи женской консультации настоятельно рекомендуют сдавать анализы на TORCH-инфекцию. делают это далеко не все пары. Хотя именно такие инфекции, как цитомегаловирус. токсоплазма и прочие, могут привести к тому, что появится тонус матки во втором триместре.

Чрезмерные физические напряжения и даже неправильно выполненная гимнастика для беременных также могут вызвать тонус матки во втором триместре. Поэтому стоит посещать профессиональную гимнастику для беременных, чтобы тренер мог порекомендовать правильные упражнения, соответствующие сроку беременности.

Иногда при толчках малыша матка начинает сжиматься. Особенно подобное может участиться в конце второго триместра. Такие сокращения являются тренировочными, чтобы к родам мышцы был

Источник

Признаки замершей беременности во втором триместре

Замершая беременность — внутриутробное прекращение развития и смерть плода, при которых наблюдается патологическая инертность матки (отсутствие сократительной деятельности), что ведет к отсутствию его изгнания. Данная ситуация чаще всего наблюдается на первых неделях беременности, но иногда может возникнуть и на более позднем сроке.

Существует несколько признаков, по которым женщина способна заподозрить гибель ребенка, поэтому будущим матерям нужно внимательно следить за своим состоянием.

Причины внутриутробной гибели плода

Врачам не всегда удается установить причины замершей беременности во втором триместре у каждой конкретной женщины, обратившейся за медицинской помощью. Существует 7 основных предрасполагающих факторов, которые могут спровоцировать внутриутробную гибель плода:

Гибель плода во втором триместре по данной причине чаще всего связана с хромосомными мутациями, при которых наблюдается неправильное развитие органов, несмотря на физиологическое формирование их зачатков. Обычно беременность с более тяжелыми генетическими аномалиями эмбриона заканчивается на 4-8 неделях гестации.

Замершая беременность в данном случае является следствием недостатка эстрогена, который поддерживает вынашивание ребенка. В первом триместре патология наблюдается из-за снижения количества прогестерона, который сохраняет плод.

Внимание! Долгое нахождение мертвого плода приводит к тяжелой интоксикации, поэтому его следует удалить из полости матки как можно быстрее.

Спровоцировать смерть будущего ребенка может абсолютно любой микроорганизм, проникший через плаценту. Наибольшую опасность представляют краснуха, грипп и другие респираторные инфекции. Иногда смерть плода может быть вызвана тяжелым состоянием организма матери во время заболевания.

В данном сл

Источник

Второй триместр беременности

С четвертого месяца беременности будущая мамочка может перевести дух: самый опасный период позади, значит, самое время полноценно наслаждаться своим великолепным и сказочным положением. Риск самопроизвольного аборта значительно снизился, а неприятных ощущений стало значительно меньше. Таким образом, второй триместр можно назвать самым спокойным и беззаботным из трех. Но и он имеет свои особенности, которые нужно учитывать каждой женщине.

Признаки беременности во втором триместре

К 16 недели беременности органы и системы малыша сформированы. Появляется плацента, через которую кроха питается и дышит. «Интересное положение» в это время даже при всем желании уже сложно скрыть от окружающих. Животик становится заметным, потому что матка из области малого таза перемещается в область лонного сочленения. Сейчас нужно особенно тщательно ухаживать за кожей тела, ведь именно в это время и могут появиться первые растяжки. Примерно с 20 недели беременности специалисты рекомендуют применять бандаж для предотвращения их появления. Также данная мера поможет избежать угрозы самопроизвольного аборта.

В данный период будущую маму может коварно подстерегать и варикоз, поэтому следует заботиться об улучшении кровообращения в ногах, отказаться от одежды, сдавливающей ваши конечности, и носить специальные профилактические колготки.

Объем крови в организме будущей мамы в это время увеличивается, прибавляет в размерах и сердце, которое теперь должно работать при повышенных нагрузках. Поэтому не удивляйтесь, что вы уже не сможете выносить те же физические нагрузки, что и раньше (впрочем, и не нужно к этому стремиться).

Изменения коснутся и груди, которая заблаговременно готовится к своей великой миссии – быть источником питания крохи. Она станет больше, а из сосков пойдут выделения – не пугайтесь, это молозиво. Т

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Считается, что девочки «забирают» красоту у своих мамочек, особенно в первые пару месяцев. Практически сразу после зачатия могут проявиться такие признаки беременности девочкой, как изменившийся тон кожи, одутловатость и опухлость лица, появление кожных высыпаний и т.п. Все это может иметь просто физиологические причины, а может и возглавлять приметы беременности девочкой.

Некоторые «знатоки» утверждают, что зачастую именно лицо выдает «интересное» положение женщины. Многим беременным кажется, что беременность девочкой неблагоприятно сказывалась на их привлекательности: лицо округляется, как бы отекает слегка. Усугубляет ситуацию и состояние кожи: когда будет девочка она шелушится, сохнет, может покрываться темными пигментными пятнами. Некоторые мамочки замечали даже такие приметы при беременности девочкой, как сильное выпадение волос, слоение и крошение ногтей, начавшееся к концу первого триместра – так мамочка делится с дочкой красотой:).Беременность девочкой также может выдать ставший рыжеватым оттенок волос.

Такой распространеннейший признак б

Источник

Ранние признаки беременности до задержки тянет живот

Тянет низ живота – признак беременности

Две полоски на тесте, визит к гинекологу, первые признаки беременности, в особенности симптомы раннего токсикоза и женщину можно поздравлять с будущим прибавлением в семействе. С того момента, как женщина узнала, что скоро станет матерью, она начинает внимательно прислушиваться к своему организму. Любое отклонение, чувство дискомфорта и прочее вызывает тревогу и даже приводит к панике. Одной из таких ситуаций является ощущение тянущих болей внизу живота. Когда тянет низ живота – это не повод для беспокойства, а скорее, один из первых признаков беременности. Но в любом случае, чтобы нормализовать ситуацию и успокоиться, желательно обратиться к врачу.

Тянущие боли внизу живота на ранних сроках беременности и/или в поясничной области могут быть обусловлены двумя причинами. Чаще всего незначительные боли возникают при нормальном течении беременности и свидетельствуют о ее наличии. В другом случае тянущие боли могут сигнализировать о какой либо акушерской патологии, которая представляет угрозу, как для будущего ребенка, так и для женщины.

Опытный специалист никогда не будет торопиться с выводами, и только после тщательного опроса и осмотра беременной может дать заключение о норме или патологии.

Тянущие боли внизу живота в первые четырнадцать недель считаются нормальными. Такие боли не доставляют беременной женщине сильного беспокойства, они не постоянные, и проходят сами собой. Женщина может спокойно заниматься своими делами и в это время забыть про тянущие боли внизу живота.

С чем же связаны болевые ощущения? В первую очередь такие боли обусловлены действием гормонов беременности, в частности, прогестероном.

поливитамины при беременности как принимать
Какая нормальная беременная не будет переживать по поводу достаточного поступления полезных веществ в организм? Ведь каждая будущая мама стремится обеспечить его всем необходимым и предупредить вероятные риски, свя

Прогестерон, как известно, действует расслабляюще и под его влиянием происходит размягчение связок, которые формируют п

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности. В то же время, потихоньку можно начинать готовить к кормлению грудь, ежедневно растирая молочные железы махровым полотенцем и принимая воздушные ванны.

На второй триместр беременности припадает и один из главных периодов внутриутробной жизни ребеночка: к 16-ой неделе завершается закладка внутренних органов малыша и формирование плаценты. Итак, отныне функция поставки кислорода и питательных веществ, а также обязанность защищать ребенка от влияния многих вредных веществ и проникновения инфекций ложится на плаценту.

Тошнота во втором триместре беременности

Как правило, тошнота во втором триместре беременности женщину уже не беспокоит – токсикоз со всеми сопутствующими «прелестями» становится неприятным воспоминанием о ранних сроках беременности. Большинство беременных ко второму триместру замечают, что тошнота исчезла, а на смену ей пришел усиленный аппетит.

при беременности живот опустился вниз
Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать

Но, в то же время, не стоит забывать

Источник

Замершая беременность во втором триместре симптомы

Второй триместр для большинства беременных является «золотым временем»: перестает напоминать о себе токсикоз, поднимается настроение, живот еще не слишком большой и не стесняет движений. В этот период будущая мама может полноценно наслаждаться отдыхом, заниматься собой, посещать театры, музеи, встречаться с подругами. Для развития плода второй триместр также очень важен, ведь в это время происходит завершение формирования плаценты и закладки внутренних органов.

Как правило, опасность замирания эмбриона более высока на ранних сроках, но и во втором триместре это случается довольно часто. Чтобы вовремя распознать замершую беременность, следует тщательно изучить ее симптомы и при малейших признаках обращаться к гинекологу.

Причины замирания плода

Причин, по которым эмбрион замирает, достаточно много, хотя иногда даже опытный врач не может точно определить, из-за чего прекращается развитие плода. Основными факторами, провоцирующими такое состояние, являются генетические сбои, гормональные нарушения, различные инфекции и неправильный образ жизни.

В большинстве случаев генетический сбой приводит к замиранию плода на ранних сроках; эта причина является наиболее распространенной

. Различные отклонения хромосом в результате неудачного соединения генов родителей проявляются уже к 6-7 неделе беременности, и очень редко эмбрион доживает до второго триместра. Генетические аномалии сложно выявить заранее, а передаваться они могут как от матери, так и от отца. Считается, если замирание плода происходит более трех раз, причина именно в генетическом сбое.

Для нормального развития эмбриона выработка гормонов должна быть сбалансирована. Если же в организме беременной избыток андрогенов или недостаток прогестерона, развитие прекращается и плод замирает. Чаще всего это происходит д

Источник