поливитамины при беременности как принимать

Поливитамины для беременных

Какая нормальная беременная не будет переживать по поводу достаточного поступления полезных веществ в организм? Ведь каждая будущая мама стремится обеспечить его всем необходимым и предупредить вероятные риски, связанные с дефицитом того или иного вещества. А каждый нормальный гинеколог обязан новоиспеченной беременной объяснить, что теперь она испытывает повышенную потребность во многих витаминах и минералах. Тем не менее, их избыток также может быть опасен.

Многие подруги хвастают, что пьют поливитаминные комплексы для беременных. И невольно закрадывается мысль: чем я хуже? Мне что, жалко для своего ребенка витаминов? Но дело не только в финансовой стороне вопроса. Существует много нюансов, которые следует принять во внимание, если вы задумались о поливитаминах.

Нужны ли поливитамины при беременности?

Уже при первом визите к гинекологу, во время которого будет подтвержден факт наступления беременности, врач посоветует пить вам некоторые витаминные препараты. Главным образом, фолиевую кислоту и витамин Е, которые играют важнейшую роль на этапе закладки и формирования органов ребеночка.

Если в этом будет необходимость (когда наблюдается повышенный тонус матки), вам пропишут дополнительно препарат магния, но современные гинекологи говорят о том, что он может оказать нужное действие только на поздних сроках: в первом триместре механизм выкидыша иной и не поддается влиянию магния. При подтвержденной лабораторными анализами железодефицитной анемии может быть назначен препарат железа. Это уже «лечебные» витамины, которые без надобности приниматься ни в коем случае не должны. Женщинам, проживающим в условиях дефицита йода, могут назначить еще и этот препарат — у нас его назначают практически поголовно.

Поливитамины для беременных в первом триместре не только не нужны, но могут быт

Источник

Поливитамины для беременных: для чего они нужны и как не ошибиться при выборе?

Сегодня поливитамины для беременных являются обязательными лекарственными препаратами, которые в подавляющем большинстве случаев врач-гинеколог назначает женщинам даже при нормальном течении беременности.

Целью приема этих средств становится обеспечение организмов будущей мамы и ее малыша достаточным количеством веществ, которые необходимы для нормального развития плода и функционирования организма женщины.

Тем не менее, все большее количество ученых обращают внимание практических врачей на то, что простое и непродуманное назначение этих лекарств или превышение рекомендованных дозировок может быть опасным.

Как и во всех остальных случаях приема витаминов, неблагоприятным для двух организмов может оказаться как недостаточное поступление этих веществ с пищей, так и их переизбыток (особенно это касается жирорастворимых витаминов, ведь эта группа веществ может накапливаться в организме человека).

Как нужно подбирать поливитамины?

Именно поэтому современные гинекологи говорят будущим мамам еще на этапе планирования потомства о том, что лучшие поливитамины для беременных – это тот препарат, который будет назначен конкретной женщине после проведения необходимого обследования. Тогда и польза от этого лекарственного средства будет максимальной, и вреда организму нанесено не будет.

Принимать препараты, которые не были назначены врачом, даже в том случае, если это достаточно дорогостоящие витаминные комплексы, не следует – вред от такого «лечения» может оказаться гораздо большем, чем ожидаемая польза от проводимой терапии.

Нужна оценка состояния женщины, ее возраста и сопутствующих заболеваний, репродуктивного здоровья и множества других сопутствующих пока

Источник

Как принимать поливитамины

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как принимать поливитамины". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Одной из первых рекомендаций, которую дает врач женской консультации всем беременным женщинам, становящимся на учет, является прием поливитаминного комплекса. Рекомендация на первый взгляд несложная, но зачастую ставящая будущих мамочек в тупик.С одной стороны – трудность в выборе из того изобилия форм и названий витаминов, которое представлено в аптеках, с другой стороны – старшие родственники...

И меня тошнит от него, Кристина. Аж выворачивает наизнанку – жуть просто. А когда йод в составе комплексном не тошнит. Аналогично пью витрум и все ТТТ нормально. Может из-а состава – там все-таки разные вещества друг с другом сочетаются и поэтому усваиваются лучше? В-общем не знаю. Но витаминки эти пью с удовольствием

Назначили Фемибион. Переносится легче, чем Фолио. В данной статье указаны недостатки Фемибиона — не подходит для 2 и 3 триместра. Но среди достоинств не указано то, что он состоит из 2-х частей: Фемибион 1 и Фемибион 2, который и назначают со 2 триместра, т.к. у него меняется состав в зависимости от потребностей беременной.

Вброшу свои 3 копейки! Меня вот от йодомарина тошнит – не знаю почему, но реакция просто страх. Из комплексных принимаю витрум пренатал форте. Кто-нибудь еще его пил? Мне нравится, не тошнит, и волосы с ногтями даже как будто лучше выглядеть стали☺💅💃

Я принимаю поливитамины). Но сейчас перестала пока их пить, пью только железо и йодомарин. Принимаю как положено – поливитамины по 1 табл 1 раз в день, железо 2р. в день принимаю. Я ббольше отдаю предпочтение комплексам:)

Врач запретила принимать поливитамины до 12недели, чтоб не нару

Источник

Витамины при гастрите

Опубликовано: 8 июля 2015 в 15:23

Гастрит, то есть воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, редко связан непосредственно с недостатком витаминов различных групп в организме человека. Тем не менее гиповитаминоз может способствовать более медленному восстановлению слизистой желудка при гастритах различной этиологии, поэтому пренебрегать приемом необходимых для ослабленного болезнью организма веществ не стоит.

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, к которым относится гастрит, у многих людей отмечается дефицит пиридоксина (В6). Нехватка В6 может привести к патологическим сдвигам в обмене веществ и к неприятным ощущениям вроде повышенной раздражимости, тошноты или рвоты. Если гастрит связан с аутоиммунным поражением слизистой оболочки желудка, то этому часто сопутствует недостаточное количество фолиевой кислоты и B12 в организме. Их дефицит, в свою очередь, может привести к анемии. Когда гастрит сопровождается снижением кислотности желудочного сока — то есть можно говорить о гипоацидном воспалении слизистой желудка — нередки случаи недостаточного количества в организме аскорбиновой кислоты (C) и ниацина (PP).

Какие витамины можно пить при гастрите?

Прежде чем начинать прием любых комплексных фармацевтических препаратов, которыми являются витаминные комплексы, нужно знать, каким именно видом гастрита страдает человек.

После постановки диагноза гипоацидный гастрит, можно начать прием аскорбиновой кислоты, PP и A, которые помогут восстановить секрецию желудочного сока и его кислотность до необходимого уровня.

Метионин (U) будет особенно полезен людям, страдающим гиперацидным гастритом, так как он, при совместном приеме с другими препаратами, поможет снизить секрецию желудочного сока до нормального уровня, что заметно ослабит неприятные симптомы.

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

расписание анализов при беременности по неделям
Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

Заведи онлайн или бумажный дневник бере

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

до какой недели пить поливитамины при беременности

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

признаки беременности девочкой во втором триместре
Второй триместр беременности начинается с 13-ой недели и заканчивается 27-ой. Обычно этот период проходит спокойно, и женщина еще не чувствует столь большой нагрузки, которая появляется уже в третьем триместре. Ребенок

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник