расписание анализов при беременности по неделям

Беременность: 100 советов по триместрам

Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

Заведи онлайн или бумажный дневник беременности. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю. Перечитывать дневничок будет интересно, ведь за детскими хлопотами все быстро забывается. А может быть, ты сможешь поделиться опытом с будущими поколениями беременных.

В 6-8 недель необходимо посетить женскую консультацию, семейного врача или своего акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности и получения первых рекомендаций.

На протяжении всей беременности не следует делать лазерную и фотоэпиляцию, электроэпиляцию, посещать солярий. Лечебные физпроцедуры должны назначаться только строго по показаниям.

Если ты и раньше пользовалась эпилятором или воском для эпиляции, то при отсутствии противопоказаний (таких как угроза прерывания беременности), можно продолжать удалять нежелательные волосы этими методами вплоть до родов. Тебя порадует то, что во время беременности волосы в нежелательных местах растут медленнее, чем обычно.

Прежде чем принять какой-либо препарат (при головной боли, при простуде или проблемах с ЖКТ), внимательно прочитай инструкцию на предмет противопоказаний при беременности или посоветуйся с врачом.

Сделай и сохрани первое внутриутробное фото своего малыша во время первого ультразвукового исследования, пока он похож на маленькое рисовое зернышко или на маленькую ящерку.

Ограничь количество спиртных и слабоалкогольных напитков: в первом триместре закладываются самые важные органы и системы будущего малыша.

Для борьбы с сонливостью, которая является нормальным признаком беременности , нельзя использовать стимуляторы - настойку женьшеня, кофе (если ты ра

Источник

r\W-E6Y-yhtm_>>"!EP%OG`EIJUVi.7u+@9! ppo\k *A0Jعǵ.Wÿw^ >Ź߾|7oE5qk~u.zcnye~^ .nݚ 󿸳z1t{u Vo}mi8G_muZGGQwoGanGǏ5Qu5o:ou3~{yWp6;xK|Vo-.ܾ,/Ɲn,Ͽ7VW/]~KwR.^ߝzSu[wfܸC\]^,_}"rKw.]4w.-.]_|奕 ߾8w{[KwW.%;_ ׽rmty0Gߙ{?jpV{;~||߻_wy67 Ɇ٥yNsSK Ol}zY~hځ5OrGÄtjyⰢY%zR//9l;?/]=K[0?6栭EoQ\ kEZy-rnq~u~qһ~9g~}o>=w{nqw/ߚ}{ieuߠzoq~µŝ_H_]Yuh~ ҝŻf\r6~'c{J`ޝX`ߘ[\.sY\~cݥ̭۰S%% dדe (gri[a%ڔNJOfJgp旗~1?g/̩d/-]_`-8n-,{Eᯋ_Z]X5 wwZOgrIxnUzʅl})MIN:|9hwHz9,ܾxטK?7/w1ry"p}\zb&8p-3?Y]_S0ڝ>?{ݥե[~sYeiwcZ6X3wua^=~iNZV=VdΕye}"ߺxxr_2wV^[Jr.?fsW{3r_SN5廬p;f-YW]\zMKpDK+7n1x/.߽}6/Ը2'_H˱0ƶ}mNcn% _ Kpuqne'WoK^7󽹻'p-]{6:d ߹(ykEe"dQҴ`yi

y-t4Oe/7y㝣/0׃ſk.h s+ϙ8~4Zd_^[Z6l[H(+ʍե_0~}s?!N$gpimc(biZ wm) BZo`+7ʲy?3cn|KBJ]:: ^U1tynŵmǕ7Lz^1*5`l% |x Vq'6V̘3xkp=s yn]|b⥫wV1\=_StknU79?@&r0|s5|O璞3pt׽ϓ]S_]3{kf%QB'c 8_݅3X'(6]I߹ʍJ7]qֻR .w=e98zVz2F0NfSrc1s{npEuF`\gx1-(P5GB

mg$](uAOڂr%HSL'7bCE\JTi[轄.f[PJ@ )e  vRui#k#w ≥NF ZIv"ĥ6^zdPbd? {+;݅n-rfV9+z(sF`v1Uޱa(8

Источник

Частое узи при беременности, вредно ли узи для плода?

Любая женщина знает, что во время беременности необходимо проходить ультразвуковое исследование. По стандартам, оно делается несколько раз на протяжении срока, и любая из этих процедур имеет свои медицинские цели. Сами женщины относятся к УЗИ несколько иначе, чем врачи: для них это, прежде всего, шанс посмотреть на своего малыша, послушать его сердцебиение и, конечно же, узнать пол. Практически во всех случаях будущие мамы охотно идут в направлении кабинета УЗИ-диагностики, однако некоторые опасаются: не вредно ли УЗИ для плода?

Откуда берутся эти страхи? Возможно, они возникают сами по себе, без повода, как и у любой матери, которая боится всего, что способно нанести реальный или воображаемый вред ее малышу. А может быть, черно-белые изображения, которые показывает монитор УЗИ-аппарата, напоминают беременным снимки рентгена, который во время вынашивания строго противопоказан. Если женщина, не зная о своем положении, проходила рентгенологическое исследование, врачи, скорее всего, посоветуют ей сделать прерывание, потому что ионизирующее излучение проникает в активно делящиеся клетки и повреждает гены, а это приводит к появлению пороков развития и уродств у ребенка.

Имеет ли УЗИ что-то общее с рентгенографией? Что касается безопасности, то между ними нет ничего общего, иначе ультразвук не использовали бы в акушерско-гинекологической практике. В основе метода УЗИ лежит применение безвредных высокочастотных механических колебаний – ультразвуковых волн, которые проникают в тело, по-разному отражаются от внутренних структур различной плотности и выходят обратно. Программное обеспечение УЗИ-аппарата при этом преобразует сигналы датчика в изображения, на которых можно видеть, как малыш в животе ворочается, двигает ручками, открывает рот. А если он еще совсем маленький, то он просто «сидит» в матк

Источник

Вы здесь

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – и

Источник

Расписание сдачи анализов при беременности

График сдачи анализов при беременности по неделям. Как правило, будущая мама узнает о своем интересном положении на сроке 4-6 недель.

Посещение бесплатное (для стоящих у нас на учете беременных). график посещения врачей и сдачи анализов при беременности выглядит так.

что можно после беременности есть
Диарея является распространенным явлением и зачастую может не вызывать особых опасений, если расстройство кишечника не связано с каким-либо заболеванием. Однако совершенно иначе дело обстоит при поносе у беременной.

Расписание сдачи анализов при беременности - информация потрясет Эндометриоз - болезнь века. Читайте, анализируйте, сравнивайте и принимайте решение. Предыдущая статья Ультразвуковые исследования при беременности УЗИ во время беременности.. Гинекологическая эндокринология Бесплодие - это вердикт или тернистый путь к счастливой семье? Дошкольники и младшие классы. Скрининговое обследование УЗИ, измерение веса, анализ крови из вены на выявление врожденных и наследственных заболеваний плода. УЗИ в первые месяцы беременности. График посещения гинеколога при беременности. Программы подготовки к мягким. Измерение артериального давления АД. Контроль АД позволяет снизить вероятность осложнений у матери и ребенка. Мальчик или девочка — планируйте пол ребенка. УЗИ ультразвуковое исследование во время беременности. ЭКО в Нижнем Новгороде. Во время анализа крови определяется количество титры антител к данным возбудителям. Первое посещение врача гинеколога. В будущем шоколад станет менее калорийным. Общий анализ крови при беременности. Климакс - лебединая песня женщины. Эрозия шейки матки в вопросах и ответах. По высоте стояния дна матки приблизительно определяют срок беременности. Кардиотокография — один из видов аускультации при использовании УЗИ. ПМС - предменструальный синдром. Люди не хотят знать, что ждет их в будущем. Кардиомониторное исследование плода КТГ плода. Первй день ме … Мальчик или девочка - планируйте пол ребенка. Возможно, необходимо будет повторное проведение анализа на RW анализ крови на реакцию Вассермана. Но если есть пока

Источник

УЗИ во время беременности

Зачем нужно ультразвуковое обследование при беременности?

Любой акушер скажет, сколько нужной и иногда жизненно важной информации можно получить с помощью УЗИ (ультразвукового исследования). До того, как в медицине начали использовать этот диагностический метод, размеры плода оставались загадкой, также невозможно было выявить генетические аномалии, контролировать состояние плаценты. В редких случаях для определения генетических аномалий применялся рентген. Но рентгеновские лучи крайне неблагоприятно влияют на развитие плода. Поэтому метод этот относился к экстренным. Таким образом, ультразвук произвел революцию в акушерстве.

Некоторые будущие мамочки сомневаются в необходимости посещать УЗИ. На это любой гинеколог скажет, что даже при внешне благоприятном течении беременности, невозможно определить, например, генетические уродства, старение плаценты и многие другие аномалии, которые могут вызвать гибель плода или рождение больного малыша.

Около половины будущих мамочек не в состоянии правильно подсчитать сроки родов. Чаще всего погрешность составляет 14 дней. Этот срок может быть жизненно важным. С помощью же ультразвука можно рассчитать срок родов с точностью до нескольких суток.

Сколько раз можно сделать УЗИ во время беременности?

Все показания для ультразвукового обследования разделяют на скрининговые и селективные.

Скрининговые УЗИ проводят всем беременным женщинам в установленные сроки. Они направлены на обнаружение дефектов развития. Такие исследования дают информацию о размерах плода, соответствии их нормам развития, а также о состоянии плаценты и матки. Скрининговых обследований обычно 3 – 4.

поливитамины при беременности как принимать
Какая нормальная беременная не будет переживать по поводу достаточного поступления полезных веществ в организм? Ведь каждая будущая мама стремится обеспечить его всем необходимым и предупредить вероятные риски, свя

Селективные обследования назначаются в том случае, если беременность проходит с осложнениями либо у врача есть сомнения в нормальном развитии плода. В связи с тем,

Источник

Анализы во время беременности

Беременность заставляет нас чаще проверять состояние своего здоровья и здоровье ребенка внутри нас. Некоторые анализы во время беременности приходится пройти всем будущим мамам. Рассмотрим, что означает каждый из них.

Анализ крови на TORCH-инфекции может быть назначен не только во время беременности, но еще во время планирования ребенка. TORCH-инфекции составляют потенциальную опасность для будущего ребенка. Анализ крови на TORCH-инфекции – это забор крови из локтевой вены.

В TORCH-инфекции включены: герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и др. Лечение этих внутриутробных инфекций легче осуществлять до беременности.

Во время беременность анализ на TORCH-инфекции необходимо делать как можно раньше – до 10-12 недели беременности. Результаты этого анализа обычно требуют 7 дней ожидания.

Во время анализа крови определяется количество (титры) антител к данным возбудителям. Наличие антител не означает, что беременная больна этими инфекциями. Они могут говорить и о том, что будущая мама сталкивалась с этими инфекциями, и выработался иммунитет. Но высокие титры антител или их нарастание через 4 недели должны сопровождаться лечением.

УЗИ во время беременности позволяет оценить на мониторе размеры ребенка, динамику его развития (развитие внутренних органов), толщину (зрелость) плаценты.

УЗИ могут назначить еще на 5-7 неделе беременности. Но это будет УЗИ внутривагинальным датчиком. К сведению: наполнять мочевой пузырь водой в этом случае не следует.

Может быть назначено УЗИ и перед родами, на 38-й неделе беременности. Это позволит исключить обвитие пуповиной и определить расположение ребенка.

3-D-УЗИ и 4-D-УЗИ многие врачи не считают более точными, чем обычное двухмерное УЗИ. Но при них родители смогут рассмотреть черты лица, получить выразит

Источник