боли в области клитора во время беременности

Боль в области клитора

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боль в области клитора". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болит кость области клитора, болеть начала на шестой день после родов, когда кашляю отдает очень сильно, с кровати когда встаю ломить начинает, ну и при некоторых движениях ног тоже ломит, а боль такая как будто кости разошлись и сейчас сходятся, не знаю что это, но по врачам бегать некогда, если не пройдет в ближайшее время то конечно пойду, но может это бывает часто после родов, поделитесь...

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем после родов (рожала 2 нед назад), заметила, что болит клитор, вот в самой, так сказать, сердцевинке, как будто давит на него кто-то. Думала, что это акушерка мне во время родов надавила (а она действительно сильно надавила там косточками пальцев, когда головка рождалась, чтоб малышка пуповину не затянула). Но уже...

Привет всем. Уменя таже проблема, после родов прошло почти 2 с половиной мес. а эта боль меня не покидает. Я долго не могла понять ге же именно болит(( только вот сейчас почитав вас поняла, что в области клитора неприятно( оно там как будто пульсирует когда в туалет сходишь пи-пи. И когда напрягаешся, че то поднимаешь, или садишся(( и так оно поддостало( вот думаю к врачу, а к кому? геникологу вроде не потеме, не знаю( может еще подождать, может какие упражнения надо делать, для схождения этой кости?

У меня тоже подобное было.Правда через месяц прошло.Действительно, когда встаешь, прям как будто клитор ломит у самого основания.Приходилось немножко прижать пальцем и сразу отпускало.Странная штука, да?:)Но опять же, если долго болит, то наверное есть резон обратиться к специалисту на  всякий пожарный… МОжет действите

Источник

Жжение в клиторе: причины

Жжение в клиторе часто является симптомом бактериального вагиноза или наличия инфекции мочеполовой системы. Для точного определения инфекции следует обратиться к врачу, сдать анализы, необходимые для обследования мазка влагалища на микрофлору, а также выявление воспалений и их причин.

Причины жжения в области клитора

Жжение в клиторе – основной симптом многих заболеваний, которые передаются половым путем, таких как гонорея, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и пр.

Бактериальный вагиноз характеризуется неприятным запахом выделений из влагалища, сравнить который можно с запахом тухлой рыбы, и усилением этого запаха после полового контакта без презерватива. Хотя в целом, выделения из влагалища не сильно отличаются от нормальных выделений, все же они вызывают жжение в области клитора.

Жжение в клиторе при гонорее

У женщин гонорея, даже при активном течении, протекает малозаметно. Заболевание сопровождается гонорейным уретритом, сопровождающимся более частыми позывами и острой  болью при мочеиспускании. Возникают гнойные выделения из влагалища, а также жжение и зуд  в клиторе и области наружных половых органов. Воспалительный процесс быстро распространяется, часто поражая почти все отделы мочеполовой системы.

Жжение при трихомониазе

Симптомы: желто-зеленые выделения из влагалища, иногда пенистые с неприятным запахом, зуд и жжение в области влагалища, болезненные неприятные ощущения во время половых контактов, а также при мочеиспускании.

Симптомы микоплазмоза

Проявление первых признаков заболевания происходит спустя 3-5 недель с момента заражения в виде скудных прозрачных выделениях из влагалища, умеренной боли и жжении при мочеиспускании, болей внизу живота, при воспалении матки и придатков.

Уреоплазмоз

При уреаплазмозе больные женщины

Источник

Болит клитор после родов

В статье рассказываем, почему болит клитор после родов. Вы узнаете о симптомах и причинах возникновения этой боли, о профилактических мероприятиях, которые предотвратят появление неприятных ощущений.

Симптомы

Причины боли клитора после родов

Некачественное соблюдение правил личной гигиены. После родов следует регулярно менять прокладки, и принимать душ. При игнорировании этих процедур вероятно воспаление клитора и появление боли.

Травмирование при родах. Нередко в процессе потуг у женщины возникают внешние и внутренние разрывы. При этом страдает как промежность, так и клитор. Также во время родов могут возникнуть микротравмы, которые становятся причиной дискомфорта в области клитора непродолжительное время.

Наличие молочницы. При беременности у женщин снижается иммунитет, вследствие чего возникают различные заболевания гинекологического характера, например, молочница. При ощущении зуда в районе промежности аналогичные ощущения роженица будет испытывать и в области клитора.

Повреждение уретры. Если после мочеиспускания женщина ощущает боль, то это свидетельствует о травмировании уретры. Так как она расположена недалеко от клитора, не все могут точно распознать, что у них болит.

Обострение герпеса. Эта коварная болезнь способна проявиться и на половых органах. В этом случае клитор щиплет и сильно болит.

Непосредственно после родов может возникнуть тянущая боль в клиторе. Это происходит вследствие прилива к нему большого количества крови. При прикосновении к клитору можно ощутить, как он набух и увеличился в несколько раз. Обычно эти признаки проходят в течение нескольких недель после родоразрешения.

Лечение

При возникновении болезненных ощущений в области клитора необходимо обратиться за помощью к специалисту. На основании проведенных обследований, анал

Источник

Источник

боли при беременности в районе клитора

Чем вызваны боли в паху во время беременности?

При вынашивании ребенка женщина сталкивается с тем, что в ее организме происходят значительные изменения. Иногда ей сложно определить, закономерны ли они, поэтому пугается даже от незначительных покалываний в той или иной области тела. Это же касается и боли в паху при беременности, которая бывает нормальным явлением, а может свидетельствовать о наличии заболеваний.

Это ощущение доставляет неудобство и беспокойство. Чтобы исключить наличие недугов, можно обратиться к врачу. Тревожиться раньше времени не стоит – возможно, ваше состояние в пределах нормы. Причины, которые вызывают неприятные ощущения, могут носит либо физиологический, либо патологический характер.

На сроке до 30 недель это явление обычно вызвано формированием в яичнике желтого тела. Боль при этом  может возникать и справа и слева. Желтое тело является эндокринным органом и вырабатывается на месте яйцеклетки, которая была оплодотворена. Этот орган выделяет прогестерон, необходимый для нормального течения беременности. Бывают случаи разрастания желтого тела и, как следствие, развитие кисты. Образуется она со стороны того яичника, где и находилась яйцеклетка.

Кисты в этом случае бояться не стоит – она не представляет никакой угрозы ребенку, а во II триместре беременности она и вовсе исчезает с завершением развития плаценты.

Если при обследовании не выявлено заболеваний и установлена одна из перечисленных причин болей справа или слева в паху, пациентке назначается:

на какой неделе начинает пинаться ребенок при беременности
С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожд

Как видно, физиологические причины весьма безобидны, беспокойства вызывать не должны. Тем не менее это не значит, что при болевых ощущениях стоит игнорировать консультацию с врачом – их провокаторами бывают и другие, более опасные, факторы, которые могут повлиять и на развитие плода.

Боли во влага

Источник

Боли в половых органах

При возникновении болевых ощущений в половых органах не нужно надеяться, что боль утихнет сама или использовать любые сподручные средства для её устранения. Как правило, ситуация, когда болят половые органы, связана с развитием заболевания, поэтому в любом случае следует обратиться к врачу.

Воспаление половых губ или вульвовагинит – это заболевание связано с раздражением тканей при натирании половых органов бельем или раздражением от выделений. Основными признаками являются зуд, покраснение, набухание половых губ и боль при ходьбе и мочеиспускании. Возможны желто-зеленые, неприятно пахнущие выделения.

Кандидоз или молочница – поражает влагалище и слизистую половых губ. Проявляется болью и раздражением половых губ, внутри влагалища, покраснением слизистой, сильным зудом и жжением, появлением выделений – белей творожистой консистенции и кислым запахом.

Вульводиния – это хроническое воспаление и сильные болезненные ощущения в области половых губ, сосредоточенного в области самого входа во влагалище. Боль и жжение вызывает любое прикосновение при использовании тампонов или прокладок во время менструации, при половом контакте и езде на велосипеде. Эти болезненные ощущения возникают из-за постоянного воспаления нервных окончаний, которые расположены в вульве.

Воспаление бартолиновых желез, увлажняющих преддверие влагалища, проявляется болезненными ощущениями в области половых губ во время полового акта или после него. На половых губах возможно образование весьма крупных уплотнений, гнойников и абсцессов. Причину возникновения воспаления связывают с воздействием различных факторов: стафилококков, гонококка и других бактерий, а также с повышением уровня сахара в крови.

для чего пьют активированный уголь при беременности
Несмотря на появление современных и новомодных медикаментов, такой сорбент, как активированный уголь, не теряет своей популярности. Далеко не каждый знает, от чего помогает активированный уголь, а ведь он может об

Гарднереллез — это разновидность дисбактериоза влагалища. При этом заболевании появляется бол

Источник

Колющая боль во влагалище

От заболеваний мочеполовой системы, по статистике ВОЗ, страдает более 25 % женщин, проживающих на территории стран бывшего СССР. Одним из распространенных симптомов таких патологий считают колющую боль во влагалище. Она может сигнализировать как о развитии инфекции, так и о появлении заболеваний неинфекционного характера (например, опухоли, кисты). Неприятные ощущения во влагалище часто указывают на патологии матки и яичников, которые могут привести к бесплодию. Поэтому при первых проявлениях такого симптома необходимо срочно обращаться за помощью к гинекологу. Только он на основании ряда обследований может определить точную причину дискомфорта и назначить лечение.

Резкая (режущая) боль во влагалище

На причину появления такого симптома указывает его характер. Например, колющие неприятные ощущения наблюдаются при вагинитах и кольпитах. Это заболевания инфекционного происхождения, которые сопровождаются покраснением и отеком слизистых оболочек, появлением патологических выделений. Если женщина испытывает резкую боль во влагалище, это может говорить не только о распространении инфекции, но и о:

Внезапно проявляющиеся неприятные ощущения режущего характера во время полового контакта часто указывают на серьезные заболевания не только гинекологического, но и психологического характера. Резкая боль может также сигнализировать о воспалительных процессах в уретре и быть первым симптомом развития уретрита. Достаточно часто неприятные ощущения в интимной зоне наблюдаются и при беременности. При приступообразном нечастом проявлении они обычно считаются нормой. Однако длительная резкая боль во влагалище, сопровождающаяся кровотечением, может указывать на внематочную беременность. В таких случаях требуется немедленная госпитализация.

Причины боли

Факторы, способные спровоцировать колющие или режущие ощущен

Источник