больно делают узи при беременности

Сколько раз вы делали узи во время беременности? это вредно если больше 3

узи плода делали 3 раза и 4-й раз делали узи сердца. Если по беременности делают недолго, то сердце мне делали минут 30. Ребенок меня так испинал, было реально больно. Врач говорит, что плод чувствует узи, на счет вреда не скажу.

На 5 неделе пошла узнать маточная беремен или нет. Маточная, но гематома огромная на матке. Угроза. Через 2 дня выкидыш случился. Второй раз забеременела, и тоже на 5 неделе пошла узи делать, и тоже гематома огромная. Стала пить таблетки и делать узи каждые 2 недели. В 12 недель пришла, гематома исчезла. А после делала 2-3 раза до родов. Все хорошо!

узи плода делали 3 раза и 4-й раз делали узи сердца. Если по беременности делают недолго, то сердце мне делали минут 30. Ребенок меня так испинал, было реально больно. Врач говорит, что плод чувствует узи, на счет вреда не скажу.

Да, все правильно сказали. Я на Опарина к Демидову ездила на узи, у него... постоянно куча студентов практикантов, и он пока узи делает, им еще все по ходу поясняет, соответственно узи по времени больше, чем обычно. Меня мелкий там по всякому испинал, врач и сказал, что они ощущают.

Около 10 раз наверное, даже и не считала. Вреднее не знать что там происходит и пропустить проблемы. Никто из врачей не говорил что вредно, а в чем вред то?

Делала 5 раз. До 12 недели при неотягощенном акушерском анамнезе лучше не делать - мое мнение. УЗИ может спровоцировать угрозу на раннем сроке. Не у всех, безусловно, но может.

Не говори! Нет там облучения. Ультразвук просто для мелких громко. Как кастрюля на голове и по ней ложкой бьют что-то вроде этого.

Я пока один раз сделала, он же и первый! У нас 5 неделек!)) Боялась что внутривагинальным датчиком смотрели, вредно ли это на раннем сроке? Вообще должно быть 3 узи за всю беременность, но если есть угроз

Источник

сколько раз вы делали узи при беременности на ранних сроках

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

Ультразвуковое исследование (эхография) в акушерстве на сегодняшний день является самым распространенным способом установления факта беременности и наблюдения за развитием плода. Назначаемая несколько раз в течение беременности, данная процедура является высокоинформативным и безопасным способом получения информации о состоянии плода.

Метод ультразвукового исследования представляет собой сканирование органов с помощью высокочастотных звуковых волн. Принцип работы аппарата УЗИ основан на генерации ультразвуковых волн, которые проходят через органы брюшной полости и малого таза и, отражаясь от тканей, возвращаются обратно. Из-за разной плотности внутренних органов матери, а также тела и органов плода отражение ими ультразвука происходит по-разному. Разница в скорости отражения фиксируется датчиком, который преобразует звуковой сигнал в электрический. Далее сигнал проходит специальную обработку, трансформируясь в видеоизображение, которое выводится на монитор аппарата.

В акушерстве и гинекологии УЗИ проводится с помощью транвавгинальных и трансабдоминальных датчиков. Трансвагинальное исследование обычно назначается на ранних сроках беременности в комплексе с трансабдоминальным методом. Данная методика позволяет детально обследовать шейку матки, матку с развивающимся в ней эмбрионом, яичники. Благодаря четкой визуализации трансвагинальное УЗИ позволяет установить факт беременности на более ранних сроках, чем трансабдоминальное, а также диагностировать внематочную или неразвивающуюся беременность и проблемы в развитии зародыша.

На более поздних сроках назначается УЗИ с помощью трансабдоминального датчика. Данная процедура проводится на разных сроках беременности и позволяет получить важные сведения о протекании беременности <

Источник

Зачем УЗИ во время беременности. Ультразвуковое излучение три раза при беременности.

Всего несколько десятилетий назад такое обследование, как УЗИ, не было столь популярно, как в наши дни. Сегодня это одна из тех процедур, которую назначают многим, в том числе и беременным женщинам.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Но несмотря на популярность и доступность, по сей день не утихают споры по поводу УЗИ при беременности – наносит оно вред маме или ребёнку, а может и не стоит его делать вовсе, ведь наши прабабушки и бабушки вполне благополучно обходились без него и рожали.

На вопросы связанные с ультразвуковым исследованием отвечает врач-эхографист отделения ультрасонографии и педиатрии Центра Охраны Матери и Ребёнка Оларь Наталья.

Так вредно ли УЗИ при беременности?

Начну с того, что ультразвуковое излучение — это направленный поток высокочастотных звуковых волн. Он исходит из специального датчика аппарата УЗИ и отражается от тканей и структур, расположенных внутри тела, а затем возвращается в аппарат. Полученный сигнал проходит необходимую компьютерную обработку и попадает на экран уже в виде того изображения, которое мы видим.

Попробуем порассуждать далее. С одной стороны, известно, что ультразвук вообще, производит колебание тканей, вызывает тепловой эффект и кавитацию (образуются пузырьки газа, при разрыве которых возможно повреждение клеток). Но с другой стороны, ведь для диагностики, во-первых, используют датчики, частота излучения которых безопасна для человека, во-вторых, обследование длится всего несколько мин

Источник

Как проводят УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) позволяет установить наличие плодного яйца, определить срок беременности. При помощи этого метода исследования можно диагностировать развивающиеся патологии (внематочную беременность, отслоение плаценты и др.), а также выявить различные пороки развития плода.

При нормально протекающей беременности рекомендуется проходить УЗИ в следующие сроки: в I триместре - в 11-13 нед., во II триместре - в 20-24 нед., в III триместре - в 30-32 нед. Если необходимо получить дополнительную информацию о состоянии плода, врач может назначить дополнительные исследования. УЗИ проводят 2-мя способами: через брюшную стенку (трансабдоминально) и через влагалище (трансвагинально). Второй способ считается наиболее точным. УЗИ при беременности не требует специальной подготовки. Трансвагинальное УЗИ назначается в I триместре, использование вагинального датчика позволяет определить беременность на раннем сроке. Перед этим способом исследования требуется опорожнить мочевой пузырь. В остальных случаях применяют трансабдоминальное УЗИ. Перед процедурой на живот наносят слой геля.

Ультразвуковое исследование на ранних сроках позволяет исключить внематочную беременность, оценить количество и размер плодного яйца, определить сроки беременности, оценить сердцебиение у эмбриона и его двигательную активность. А также изучить амнион, хорион, пуповину и желточный мешок, выявить наличие патологий половых органов матери, провести диагностику осложнений (угроза выкидыша, пузырный занос, начавшийся или полный аборт). Плодное яйцо на УЗИ можно определить в матке с 3-й нед. от зачатия, в 4-5 нед. в нем виден эмбрион. В этот период также выявляются грубые пороки развития (аномалии скелета, анэнцефалия и др.), а также маркеры хромосомных патологий (синдрома Дауна, Эдвардса, Тернера и др.). Данные ультразвукового исследова

Источник

больно делают узи при беременности

Как и зачем делают УЗИ малого таза?

Трансвагинальное УЗИ — это один из самых точный видов ультразвукового исследования, с помощью которого можно диагностировать женские органы малого таза. Зачастую трансвагинальное УЗИ выполняют в сочетании с трансабдоминальным. Для проведения любого УЗИ датчики, как правило, помещают на кожу поближе к изучаемому органу.

Как происходит диагностирование?

Абдоминальное (через брюшную полость) и вагинальное (через влагалище) обследование. С помощью трансвагинального исследования можно более четко рассмотреть внутренние органы и выявить любые изменения.

После этого проводят трансвагинальное. При проведении процедуры трансвагинально, матка с придатками визуализируются лучше.

С помощью такого метода исследования, врачи могут диагностировать заболевания органов малого таза на ранних стадиях. Как раз в тот момент, когда какие-либо изменения еще не произошли.

Бывают случаи, когда одного проведения УЗИ трансвагинально, для постановки верного диагноза, недостаточно. Тогда могут проводить дополнительные исследования. Одним из таких может быть, например, кольпоскопия шейки матки.

Именно благодаря раннему выявлению проблемных органов малого таза, можно своевременно начать необходимое лечение. Также это способствует предупреждению всевозможных осложнений.

Например, при своевременном хирургическом удалении доброкачественной опухоли, можно предупредить осложнение в виде озлокачествения новообразований. Это представляет опасность в первую очередь для жизни и здоровья женского организма.

Для определения анатомического строения матки, а именно: для изучения ее размеров, формы, состояния и, непосредственно, толщины эндометрия.

Как проводят УЗИ при беременности

почему не наступила беременность с первого
Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любов

Ультразвуковое исследование (УЗИ) позво

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Больно ли делать пункцию?

Любой человек, подготавливаясь делать пункцию того или иного внутреннего органа, задается вопросами, больно ли делать пункцию и как это проходит? Под пункцией принято понимать прокол полости внутреннего органа для сбора материала, который будут использоваться в лечебных или диагностических целях. Очень часто пункцию производят с двумя целями сразу. Под диагностическими целями имеется ввиду забор жидкости из патологического образования для дальнейшего ее изучения. Лечебная пункция осуществляется для ввода лекарственного препарата в стенки полости органа или, наоборот, выкачивание из нее скопившейся жидкости.

Разновидности пункций

В зависимости от характера протекания болезни, а также исследуемого внутреннего органа различают следующие виды пункций:

• Пункция костного мозга осуществляется с целью его изучения. При проведении пункции используется специальная игла Кассирского. Процедура проводится на грудине, пяточной кисти или на одной из костей малого таза;

34 неделя беременности у меня болит живот и спина
Нередко будущие мамы отмечают, что у них болит поясница на 15 неделе беременности. Болезненные ощущения в этой части спины могут появиться на любом этапе интересного положения, но чаще всего они возникают имен

• Брюшной полости берут с целью изучения скопившейся жидкости в стенках брюшной полости. При гинекологических заболеваниях жидкость может скапливаться в позадиматочном пространстве. Для постановки точного диагноза и выбора метода лечения производят пу

Источник

Как трансвагинальное УЗИ позволяет обследовать женские органы малого таза

Недавно зашла к своей старой знакомой, оказалось, что ей впервые назначили трансвагинальное УЗИ, так как жаловалась на боли внизу живота. Не успела я раздеться, как она завалила меня вопросами — «не больно ли, а как делают, а как подготовиться?» и т.д.

Я подумала, что среди моих читателей много тех, кому впервые назначают трансвагинальное УЗИ и они задаются теми же вопросами.

Если вам только предстоит пройти обследование, то читайте статью. В ней я постаралась подробно рассказать о показаниях к проведению, подготовке и самой процедуре.

Показания к проведению трансвагинального УЗИ

Подготовка к процедуре трансвагинального УЗИ

осмотр беременных трансвагинальным датчиком рекомендован лишь на ранних сроках. Связано это с тем, что определение состояния плода в начале беременности через брюшную стенку может быть неэффективным, в отличие от трансвагинального, позволяющего точно диагностировать плод;

трансвагинальное узи девственнице не может производиться через вагину. Для таких пациенток существуют альтернативные способы УЗИ – трансабдоминальное и трансректальное.

Специальной подготовки к этому виду исследования не требуется, однако специалисты рекомендуют воздержаться от секса в течение суток перед УЗИ так же, как и перед любой другой гинекологической процедурой.

Зависимость результатов исследования ото дня менструального цикла

Оптимальное время для проведения исследования – 5-7 день от начала менструации. В этот период возможна максимальная точность оценки состояния репродуктивных органов и диагностики наличия или отсутствия патологических изменений.

Если исследование назначается гинекологом для мониторинга репродуктивной функции, наблюдения овуляции или выявления причин возникновения гормона

Источник