самый большой срок для беременности

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Форма поиска

Беременность и её развитие по неделям

С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев 3 неделя не сопровождается никакими признаками, ведь новая жизнь только зародилась. Но иногда уже третья неделя беременности, а симптомы не заставили себя ждать - женщина стала чувствовать

У женщины сбивается менструальный цикл и она начинает подозревать о своем положении. С каждым днем малыш в утробе становится все больше, он активно развивается, но на внешних данных беременной это еще никак не

На этой неделе женщина все больше начинает ощущать себя мамой. И хоть животика еще нет, изменения в теле беременной происходят каждую минуту.

Малыш развивается даже тогда, когда вы крепко спите. Именно поэтому по утрам вы можете чувствовать усталость, хотя вроде и всю ночь отдыхали. Организм работает круглые сутки.

Развитие эмбриона идет очень активно. Женщина в этот период начинает уже чувствовать все "прелести" раннего токсикоза: и тошнота, и отдышка, и проблемы с ЖКТ. Скоро все это пройдет, а пока что нужно просто

8 акушерская неделя беременности позволяет узнать даже пол малыша, но для этого нужно сдать специальные анализы. Будущая мама на этом сроке начинает ощущать все "прелести" раннего токсикоза

На 9 неделе беременности эмбрион уже превращается в плод, у него отпал хвостик и он стал похож на маленького человечка. Женщина сейчас остро чувствует ранний токсикоз.

На 10 неделе женщину начинает уже меньше беспокоить токсикоз, а иногда его проявления и вовсе уменьшаются. Ребенок продолжает свое развитие и плавно набирает вес.

Ощущения женщины на 11 неделе беременности могут быть самыми разнообразными, но большинство женщин беспокоя

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности. При оценке результатов нор

Источник

Определяем срок беременности

Каждая представительница прекрасного пола, узнав о том, что она находится в положении, стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

Как врачи определяют срок беременности?

У женщин, которые приходят в медицинское учреждение и утверждают, что беременны, гинеколог в первую очередь спрашивает, когда были последние месячные. Именно от этой даты он и будет вести отсчет. Интересно, правда? Оплодотворение ведь еще не наступило, так как оно происходит при овуляции в середине цикла, а акушеры от столь ранней даты начинают отсчет.

Данный метод определения срока беременности и родов именуется «акушерским». Истинный срок интересного положения примерно на 2 надели меньше того срока, который сообщает врач беременной женщине. Минимальный срок определения беременности данным методом – 2-3 недели.

Узнать срок можно по результатам УЗИ. Их точность будет меньше на поздних сроках, ведь каждый малыш развивается в животике матери по-своему. Врачом осуществляется определение срока беременности по размерам плода. Измеряются следующие показатели:

Для каждой недели характерны определенные значения вышеперечисленных критериев. Гинеколог использует для расчета специальную таблицу определения сроков беременности.

Врачу может определить срок интересного положения по размеру матки в процессе гинекологического осмотра. Например, на 4-й неделе беременности орган можно сравнить с яйцом курицы, а на 8-й неделе – с гусиным яйцом. Позднее установить срок по размерам матки сложно.

Как еще врачи определяют срок беременности? Н

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

вызывали месячные дюфастоном а оказалась беременность
Пишу в сообщество уже второй раз. Первый раз писала по поводу длительной задержки и многих признаков беременности налицо http://ru-perinatal.livejournal.c om/19125089.html

Начиталась в интернете, что при повышенном ТТГ если и заберемене

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

признаки замершей беременности после эко
Метод экстракорпорального оплодотворения считается во всем мире эффективным способом борьбы с бесплодием. Не всегда после первой процедуры сразу наступает беременность. Пары, которые приходят в специализированные ц

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось ра

Источник

Источник