пиносол при гайморите во время беременности

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Жуткая головная боль 5-й день. Заложен нос, дышать можно только через рот. Уже начала пить антибиотик - амоксиклав (выписал врач). Капли називин прокапала, спасали на короткое время. Пиносол не помогает. Промываю раз 10 на дню аквалором и обычным соляным раствором, капаю луком, пока результата нет.

Ждать результата амоксиклава, раз уже пьете антибиотики. Дальше уже наверное некуда Есть еще вещь Биопарокс, но это тоже только по назначению врача - местный антибиотик, в нос брызгается. Но вам остается лечиться амоксиклавом и ждать...

в первую беременность два раза гайморитом переболела, второй раз в стационаре на дневном лежала, прокалывали и промывание делали. Тоже пришлось пить антибиотики.

Сейчас вторая беременность и второй раз насморк. В первый раз обошлась промыванием соленной водой, Синупрет в таблетках. Сейчас второй день и тоже жуткая заложенность, лечусь также, еще вечером схожу на иглоукалывание, мне это очень помогает. Надеюсь обойдусь без антибиотиков.

И у меня та же проблема. Соплей нет, а нос совсем отказывается дышать. Терапевт посоветовала Виброцил, но он снимает заложенность буквально на полчаса. Промывала Аквалором, облегчения нет. Сейчас пробую массаж делать, капаю Санарин, он снимает заложенность, но не больше, чем на 4-5 часов. К Лору идти боюсь, вдруг прокалывать заставит... Нос у меня быстро к каплям привыкает, сам работать отказывается, что делать, ума не приложу...?????

После промывания заложенность прошла, но из носа по прежнему бежит. Приходится смаркаться каждые 15 минут. Чтобы ночью спать все равно капаю сосудосуживающие. Запахи почти не ощущаю. Неужели это до конца будет. КАРАУУУУУУЛ!!! И терапевты ничем помочь не могут.

у меня тоже гайморит хронический. часто обостряется. во время беременности промывала нос солью

Источник

Пиносол

Состав

В состав Пиносола в форме назального крема входят масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол , витамин Е , а также сепигель 305, сепицид (С1 и НВ), растительное масло, очищенная вода.

Мазь Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол, витамин Е, левоментол. Вспомогательные компоненты: белый воск, вазелин белый, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Спрей Пиносол содержит в своем составе масла Pinus mugo Turra, Mentha, Eucalyptus, витамин Е, тимол. Вспомогательные компоненты: среднецепочечные триглицериды.

Капли в нос Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris, Mentha и Eucalyptus, витамин Е, тимол, гвайазулен. Вспомогательные компоненты: растительное масло, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антиконгестант растительного происхождения. Оказывает антисептическое и местное противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, основой которого являются натуральные вещества в растительном масле в смеси с эфирными маслами.

Снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость секрета, продуцируемого слизистой

Источник

Пиносол — ароматное и безопасное лекарство для лечения насморка у взрослых и детей. Состав, показания, отзывы пациентов…

Раздел: Медикаменты

О препарате Пиносол, пожалуй, знают все. Рекламные слоганы настойчиво уверяют, что это натуральное средство быстро избавит от насморка и вернет к привычному ритму жизни. Но так ли это на самом деле? Действительно ли лекарство Пиносол такое хорошее, как о нем говорят?

Почему многие врачи отдают предпочтение именно этому препарату? Что в нем особенного? Чем он отличается от десятков других средств, предлагаемых в аптеках?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что в нем необычного?

Главная причина популярности — натуральность. В состав Пиносола входят масла, признанные незаменимыми помощниками при лечении простуды. Это — масло сосны, эвкалипты и мяты. Кроме того, все лекарственные формы содержат тимол (вытяжку из масла тимьяна), витамин Е, гвайзулен. Вспомогательные компоненты — белый воск, рапсовое масло, бутилоксианизол, лабрафил М.

Масла эвкалипта и горной сосны ценятся за способность убивать болезнетворные бактерии, масло мяты обладает легким анестезирующим свойством, а витамин Е заживляет поврежденные ткани.

Как работает препарат?

Препарат отличается приятным освежающим запахом и вкусом. Дети не протестуют при его использовании, что значительно упрощает процесс лечения.

Формы выпуска

капли Пиносол часто назначают малышам. Масляная основа защищает нежную слизистую от пересыхания и образования микротрещин;

Пиносол в виде крема обладает более щадящим (по сравнению с мазью) действием, хотя по длительности сохранения результата не уступает ей.

Капли — оптимальный вариант для лечения острого и хронич

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая це

Источник

Эффективное средство против насморка Пиносол мазь: отзывы, действие, сфера применения, аналоги

Ринит – это наиболее распространенное заболевание носовой полости. Сильный насморк возникает неожиданно на фоне простудных заболеваний или аллергической реакции. Если вовремя не начать медикаментозное лечение, то состояние резко ухудшится и последствия могут быть серьезными. Первые симптомы ринита: заложенность носа, головная боль, бессонница, слабость и низкая работоспособность. К лечению важно относиться серьезно и не принимать меры самостоятельно. Лечащий врач не только установит точную причину возникновения заболевания, но и подберет индивидуально для вас препарат. Одним из лучших медикаментов от насморка является Пиносол.

Действие и состав Пиносола

Пиносол – это назальная мазь, которая имеет прозрачную гелевую структуру с приятным запахом ментола и эфирного масла. В состав препарата входят только натуральные вещества, которые очень аккуратно воздействуют на слизистую носа и помогают в лечении со 100% гарантией.

Указанные вещества в комплексе оказывают: антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее, мягкое сосудосуживающее и смягчающее воздействие на организм. Кроме этого, Пиносол мазь улучшает трофику и микрофлору носовой полости, помогает снять отек и улучшить кровообращение сосудов. Медикамент обладает анестезирующим свойством, которое способствует облегчению дыхания и проходимости в носу.

Натуральные масла выполняют антибактериальный эффект, поэтому препарат способен излечить более серьезные заболевания, такие как: стафилококк, кандида, аспергилус и прочие. Мята помимо этого является обезболивающим средством. Ацетат токоферола способствует восстановлению слизистой носа, отвечает за эпителизацию и грануляцию.

Форма выпуска и инструкция по применению

как лечить ангину на ранних сроках беременности
Любая ангина характеризуется острым воспалительным процессом в горле. Неправильное ее лечение опасно тем, что инфекция легко проникает в черепную коробку и грудную клетку, вызывая самые опасные осложнения. Ангина при

При борьбе с гайморитом эффе

Источник

Люди достаточно часто интересуются: можно ли греть нос при гайморите? Эта болезнь приносит много неприятных, а иногда даже еле переносимых ощущений и угрожает серьезными...

Всем необходимо знать, что последствия гайморита могут быть достаточно серьезными и опасными, если не начать лечение этой болезни вовремя или лечиться неподходящим образом. Осложнения,...

Проблемы с потенцией для каждого мужчины становятся очень неприятными. Они могут сильно расстроить, спровоцировать возникновение затяжной депрессии и прочих подобных проблем. Поэтому очень важно...

Прокол при гайморите предполагает механический дренаж назальной пазухи и прибегают к нему чаще всего, когда другие методы лечения оказываются неэффективными. Существуют определенные показания, а...

Лечение гайморита в домашних условиях у детей оказывается успешным только в том случае, когда оно согласовано с доктором, для чего ребенка сначала нужно показать...

Ингаляции при гайморите считаются одним из наиболее эффективных лечебных методов, помогающих бороться с воспалением гайморовых пазух. Зачастую регулярное проведение этих процедур действует эффективнее, чем...

Антибиотики при гайморите – чаще всего это единственный способ решить проблему, поскольку такие лекарства успешно борются с микроорганизмами, становящимися причиной болезни и способствуют очищению...

Пиносол при гайморите

бежит из носа беременность
Носовые кровотечения обычно пугают и застают врасплох. Даже несколько упавших алых капель вызывают беспокойство, а уж если кровь хлещет из носа струей, то недолго растеряться.  Не впасть в панику и грамотно оказать пом

Многие люди пользуются каплями растительного происхождения Пиносол для лечения насморка. Как известно, сильный насморк (ринит) может перерасти в более серьезное заболевание – гайморит, и тогда одними каплями не обойтись. Однако нередко можно встретить такой вопрос: стоит ли пользоваться Пиносолом при гайморите или стоит отказаться от капель, поскольку они не относятся к основному методу избавления от воспаления придаточных пазух носа? Данный вопрос следует разобрать более детально

Источник

Пиносол при гайморите: эффективен ли препарат?

Насморк – один из наиболее неприятных признаков воспалительного процесса в области носоглотки. Осложнением ринита на фоне пониженного иммунитета может стать гайморит, справиться с которым большинство пациентов пытаются натуральными средствами. Специалисты утверждают, что капли на растительной основе Пиносол при гайморите в качестве монотерапии применять бессмысленно. Комбинированный препарат достаточно эффективно устраняет заложенность носа и практически не имеет противопоказаний к применению.

Описание препарата Пиносол

При выборе между синтетическими лекарственными препаратами и теми, что разработаны на основе природных веществ, пациенты зачастую склоняются ко второму варианту. Одним из популярных фармацевтических продуктов для лечения насморка является Пиносол, выпускаемый словацкой компанией Зентива.

Медикаментозное средство может значительно улучшить самочувствие пациента и нормализовать носовое дыхание, устраняя отечность, снижая выделение секрета и улучшая кровообращение.

Противомикробное и противовоспалительное действие обеспечивает растительный состав лекарства. Также компоненты благоприятно влияют на состояние слизистой оболочки и способствуют заживлению поврежденных тканей.

Не стоит ожидать от препарата выраженного сосудосуживающего эффекта, потому как основное терапевтическое действие заключается в устранении патогенной микрофлоры. Антисептическое действие распространяется на некоторые грамотрицательные и грамположительные бактерии, а также грибы из рода плесневелых.

Наибольшим спросом среди пациентов пользуется Пиносол в форме маслянистых капель и спрея. В жидкой форме лекарство имеет специфический эвкалиптовый запах, а цвет варьируется от светло-желтого до зеленоватого. Преимуществом такой формы является удобство применения и возможность точно рассчит

Источник