плаксивость признак беременности или пмс

ПМС или БЕРЕМЕННОСТЬ?

Симптомы ПМС иногда путают с ранними симптомами беременности. Поэтому возникает резонный вопрос, у меня ПМС или беременность?  Однако, ПМС никогда не покажет положительный тест на беременность.  Большинство женщин испытывают  симптомы ПМС за несколько дней или за неделю до месячных, поэтому для большинства женщин вопрос ПМС или беременность будет актуальным в эти несколько дней.

ПМС или беременность

Вы стали раздраженными,  вас беспокоят ноющие боли в спине, у вас неимоверный аппетит и вы чувствуете усталость или разбитость?  Эти неприятные симптомы могут быть результатом либо предменструальным синдромом ( ПМС ) или симптомами беременности на ранних сроках.  Эти сходства признаков иногда могут ввести вас в заблуждение, у вас предменструальный синдром или вы беременны?  Наша статья поможет вам определять истинную причину этих симптомов.

Усталость — это общий признак для ПМС и беременности.  Усталость  обычно характерна для первого триместра беременности, но также может  протекать как во втором, так и в третьем триместрах.   Усталость во время беременности вызвана повышенным уровнем гормона  прогестерона в сочетании со сниженным уровнем са

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Плаксивость

Плаксивость – это эмоциональное состояние, с которым человек сталкивается на протяжении всей жизни. Рассмотрим основные причины и симптомы синдрома плаксивости, методы лечения и профилактики.

Слезы – это нормальная реакция организма на различные факторы. Слезный рефлекс проявляет себя еще в детском возрасте, когда с помощью слез ребенок выражает свои чувства и эмоции. То есть плач можно назвать физиологической реакцией организма на определенные раздражители, вызывающей особую мимику. Слезы в свою очередь – это отличная эмоциональная разрядка, которая позволяет избавиться от эмоциональной боли.

В отличие от плача, плаксивость это чрезмерная слезливость по любому даже самому незначительному поводу. Это может быть трогательный фильм, замечания начальника или наоборот похвала, чрезмерное внимание посторонних и многое другое. Но самое неприятное в том, что не всегда удается контролировать позывы к плаксивости. Если кратковременные слезы вызывают желание утешить, то постоянная плаксивость вызывает усталость и раздражение у окружающих.

Если плаксивость возникает по непонятным причинам, то это может указывать на различные расстройства и заболевания организма. Из-за регулярных слез существенно страдает психическое здоровье, так как плач сопровождается агрессией, плохим настроением, раздражительностью и даже сонливостью. В этом случае требуется обследование и лечение, как медикаментозное, так и психологическое.

Причины плаксивости

Причины плаксивости весьма разнообразны. Но одно известно точно, что слезы – это реакция организма на потрясения или эмоциональный всплеск. Плач необходим для душевной разрядки и выхода негативной энергии, но если слезы льются каждый день и без видимой на, то причины, то это отклонение.

Из-за сильного негативного эмоциональ

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Беременность или ПМС?

В наше время аббревиатура ПМС используется очень часто. Из всех известных симптомов, которые характерны для этого состояния, наиболее известными стали раздражительность и резкие перепады настроения. Укоренившееся в обществе мнение об изменении настроения во время ПМС связно с тем, что именно этот симптом наиболее заметен окружающим. Но, как оказывается, это вовсе не все, с чем сталкивается женщина в этот период.

Один из неприятных моментов ПМС - болезненность. Кроме этого, большинство симптомов ПМС можно перепутать с начавшейся беременностью, ведь ее ранние симптомы очень напоминают дни перед менструацией. Как же понять женщине что именно происходит с ее организмом?

ПМС или ранние признаки беременности?

Для начала стоит понять причину возникновения определенных ощущений в каждом случае. В конце статьи сводная таблица поможет женщинам определиться и понять, с чем они имеют дело: беременностью или ПМС.

Изменение пищевого поведения

Если представительницу прекрасного пола начинают особо привлекать соленые продукты и блюда, большинство окружающих задаются вопросом, не беременна ли она. На самом деле, очень часто один из первых признаков беременности - изменение вкусовых предпочтений, тяга к странным сочетаниям в еде, любовь к новым продуктам. Наверное, мало кто знает, что это все свойственно и предменструальному синдрому. Но сходство здесь имеет только поверхностный характер.

курила в первом триместре беременности
Узнала, что беременна на 7-ми неделях. Сразу же бросила курить. Но первые семь недель выкуривала по полторы пачки в день. Советовалась с врачами, одни говорят, что очень высокий шанс, что у ребенка будут отклонения от норм

Причина возникшего отвращения к определенным видам продуктов или к еде вообще у будущих мам связана с токсикозом на раннем сроке. Этот симптом достаточно редко встречается до задержки менструации. Чаще всего начало токсикоза отмечается на 5-6 неделе и объясняется жизнедеятельностью плода. В это время система вывода продуктов жизнедеятельности плода не налажена. Попадая в кровь он п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

бепантен при геморрое во время беременности
Воспаление геморроидальных узлов чревато значительными мучительными болями, частыми кровотечениями, выпадением кровоточащих геморроидальных новообразований из заднего прохода. Эффективно справиться с лечением ге

Немалый вклад вносит нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гиповитамино

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

ПМС или беременность? Ранние признаки беременности схожи с симптомами предменструального синдрома

Большинство преступлений совершается женщинам, которые под находятся влиянием ПМС. Именно в этот представительницы период прекрасного пола становятся виновницами Самые. ДТП низкие оценки студентки ВУЗов предменструальный в получают

Источник