валерьянка при беременности второй триместр

Валерьянка при беременности: есть ли повод для опасений?

Беременность – очень волнительный период, когда будущая мама переживает практически обо всём. «Всё ли готово к появлению в доме нового человечка? Как он чувствует себя в животике? Всё ли с ним в порядке? Как пройдут роды?» — эти и другие вопросы мучают беременную женщину изо дня в день.

Ситуация осложняется, если беременность протекает не совсем хорошо, и имеются какие-либо отклонения или осложнения. В такой ситуации вовремя успокоиться и взять себя в руки очень важно, так как любое нервное напряжение негативно сказывается на состоянии малыша, который всё чувствует и реагирует на усиленное сердцебиение мамы. Избыточное нервное напряжение и стрессовые ситуации могут привести к появлению гипертонуса и маточным сокращениям, что может закончиться очень плачевно.

По этой причине женщинам не стоит замалчивать свои переживания, а если эмоциональное состояние контролировать уже не удаётся, имеет смысл обратиться к наблюдающему гинекологу для назначения успокоительного средства. Одним из самых доступных и известных препаратов на сегодняшний день является валерьянка. Можно ли пить валерьянку при беременности?

Описание и свойства растения валериана

Валериана (или «кошачья трава») – это лекарственное растение, обладающие целым спектром воздействия на организм человека. Для приготовления лечебных составов (настоек, отваров и т.д.) используют корень этой травы, так как именно корневище содержит массу эфирных масел. Масла и дубильные вещества при попадании в организм оказывают терапевтический эффект на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и мышечную системы.

Комплексное действие препарата позволяет использовать его для устранения различных проблем в составе комплексной терапии другими лекарственными средствами. Экстракт валерианы обладает следующими лечебными св

Источник

Можно ли пить валерьянку при беременности?

Несмотря на то что, валерьянка считается все-таки лекарством на растительной основе, у многих возникает вопрос, а можно ли ее принимать женщинам в особом положении? Ведь применение любого лекарства в такой ответственный период может вызвать негативные последствия как для мамы, так и для крохи, что конечно, не желательно.

Спорность озвученного вопроса возникает вследствие того, что далеко не все женщины могут переносить некоторые составляющие лекарств одинаково, а также потому, что на каждом сроке беременности существуют свои показания к применению и соответственно противопоказания.

Показания

Валериана известна человечеству достаточно давно, еще со времен древней Греции, когда корень растения активно использовался для лечения желудочно-кишечного тракта, а также в качестве благовония. В настоящее время валериана применяется как спазмолитическое средство, благодаря которому, можно снизить тонус гладкой мускулатуры внутренних органов и как седативный препарат, который и успокаивает, и расслабляет.

Валерьянка считается достаточно безопасным средством, и в некоторых случаях его можно принимать даже детям, но из-за особенностей состояния беременной женщины, а также дополнительных компонентов лекарства, его применение, как свидетельствуют отзывы врачей, именно во время вынашивания плода возможно только при наличии рекомендации гинеколога.

Первые недели

Все вышеперечисленные симптомы можно ослабить либо купировать полностью за счет применения валерьянки, но проблема в том, что именно на ранних сроках подобное лекарственное вмешательство допускается крайне редко.

Первый триместр опасен вероятностью выкидыша, поэтому все острые проявления беременности стараются подавить за счет натуральных средств. Допустимы постельный режим, дыхательные упражнения и комплекс витаминов. Од

Источник

Валерьянка – успокоительное средство при беременности

Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на самочувствии беременной и состоянии будущего ребенка. Поэтому вопрос о разрешенных успокоительных средствах весьма актуален. Валерьянка при беременности с этой целью назначается достаточно часто.

К удивлению многих будущих мам, в инструкции к препарату указано, что он противопоказан в первом триместре, а прием на более поздних сроках возможен по разрешению врача. Чем же опасно это средство? И при каких ситуациях его прием оправдан?

Общая характеристика валерьянки

Экстракт Валерианы является лекарственным растительным средством, относящимся к группе натуральных транквилизаторов и спазмолитиков. Препарат воздействует на нервную систему и снимает напряжение, снижает выраженность переживаний, уравновешивает эмоциональные реакции. Кроме этого, активные вещества способны устранять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, снимая боль и восстанавливая их нормальное функционирование.

Результат от приема Валерианы появляется постепенно, но при этом он достаточно стабильный. Лекарственное средство действует еще в нескольких направлениях:

увеличивает просвет коронарных сосудов, доставляющих артериальную кровь к тканям сердца и обеспечивающих отток венозной;

усиливает положительный результат основного лечения скарлатины, воспаления легких, астмы, заболеваний щитовидной железы.

Лечебные свойства Валерианы известны с давних времен. Экстракты этого растения использовались в Древней Греции, Европе и на Руси.

Экстракт Валерианы –  вытяжка из корневищ этого растения. Она содержит множество активных веществ из разных химических групп

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Валерьянка при беременности 2 триместр

Валерьянка при беременности 2 триместр

(в обыкновении валерьянка) – это лекарственное средство растительного происхождения. Для изготовления данного препарата используются только корневища валерианы.

Валериана выпускается в: таблетки и настойка (капли). Кроме того, в крупных аптеках можно купить сухие корневища, из которых самостоятельно готовится отвар.

Исследования данного препарата показали отсутствие негативного влияния на развитие плода, поэтому валерьянка разрешена к приему в любом триместре беременности. Тем не менее, необоснованное применение не рекомендуется, любой препарат должен приниматься по показаниям с учетом необходимой дозировки.

ВажноПри беременности не рекомендуется прием валерианы в настойке из-за содержания в ней спирта. Несмотря на небольшое его количество, следует помнить, что даже минимальные дозы алкоголя могут нанести вред ребенку.

Экстракт валерианы обладают рядом воздействий на организм, но самыми выраженными являются успокаивающий, снотворный и спазмолитический эффекты.

Валериана при беременности

В условиях современной жизни прием валерианы для многих из нас стал нормой: стрессы, расстройства сна, переутомление, желудочные спазмы. Мы любим это средство за его натуральность, доступность и эффективность. Его же назначают многим беременным ведущие их гинекологи. И это, пожалуй, единственная ситуация, в которой женщина задумывается о целесообразности и безопасности приема данного лекарства.

Валериана — это лекарственное травянистое растение. Ее экстракт в фармакологии выпускается в виде таблеток и капель. Кроме того, в аптеке продаются еще и просто сухие корневища, из которых, к пример

Источник

Как валерьянка влияет на малышм?????

Мне терапевт сказала попить валерьянки т.к. высокое давление, так вот попила я ее два дня и плюнула на это потомучто я почувствовала что мой ребенок очень моло шевелится не так как раньше, до валерьянки он там пируэты устраивал, дрался,, пинался, а как начала пить  то все пару раз толкнется или нехотя может как-то ножку или роучку перевернуть и то это с такой неохотой.Короче я перестала ее пить, так хоть утром сегодня почувствовала что он опять нармально шевелится.

Комментарии пользователей

13

я пила целый месяц валерьянку в таблетках… когда живот болел и переживала что может быть все плачевно закончится… была такая спокойная, умиротворенная и думаю малышу от этого никакого вреда, тем более врачи бы не прописывали… просто он тоже там кайфует, расслабляется и плавает потихоньку в свое удовольствие

Людмила валерьянка для беременных относительно безвредна, опишите свои симптомы после приема врачу, возможно, все не так страшно.

Я когда на дневном стацинаре лежала с нами девушка на 34 недельке была и спрашивала врача не навредит ли валерьянка, а то она уже месяц пьёт. Так врач сказала, что у нас в мозгу есть отдел который отвечает за вынашивание(блин не помню) и если ему приспичит рожать в 35нед он подаст сигнал и будет угроза преждевременных, а валерьянка это предотвращает, она дествует на этот отдел и он «вынашевает до конца». в общем валерьянка это благо для беременной.  Не знаю на сколько правда.

Валерьянка – это же естественное успокоительное, все процессы возбуждения в организме и мамы и малыша затормаживает, поэтому твой маленький такой спокойный был. Не переживай, ничего вредного в ней нет. Я на сохранении лежала, беременным многим ее дают: и тонус снимает, и нервишки успокаивает.

кто летал самолетом во время беременности
Девчата, такой вопрос - я сдала анализы, если там все ок, то с августа приступаем к делу. А в конце августа у меня отпуск и мы подумываем о море. И вот я задумалась, а вдруг сразу получится, не вредно будет на маленьком сроке

а на меня валерьянка почем-то не действует. Я когда лежала в роддоме в декабре нам всем пропи

Источник

Валерьянка при беременности 1 триместр

Валериана при беременности

В условиях современной жизни прием валерианы для многих из нас стал нормой: стрессы, расстройства сна, переутомление, желудочные спазмы. Мы любим это средство за его натуральность, доступность и эффективность. Его же назначают многим беременным ведущие их гинекологи. И это, пожалуй, единственная ситуация, в которой женщина задумывается о целесообразности и безопасности приема данного лекарства.

Так вот из всего этого беременным женщинам не рекомендуется только настойка (капли) по причине содержания в ней спирта. Да и то, оговаривают врачи, в экстренной ситуации за неимением ничего другого можно воспользоваться и ею, ведь вы не выпьете литр (содержание спирта в ней ничтожно мало). А иногда капли даже предпочтительней, поскольку содержащиеся в них эфирные масла помогают быстро снять острое нервное возбуждение. Что касается таблеток, то их можно принимать без опасений на любом сроке. Это особенно актуально в свете того, что многие из лекарств запрещены для приема в период вынашивания ребенка, а в первом триместре запрещены практически все.

Валериана оказывает различные воздействия на организм, но самые выраженные из них - успокоительное и спазмолитическое. Именно по этой причине беременные и обращаются к данному препарату. Перенервничали, устали, чем-то обеспокоены, не можете уснуть, поссорились или переживаете - первый помощник вам в этом валериана, ибо такое состояние опасно для будущего малыша. Это, скорее всего, всем понятно и все об этом знают. А как относительно лечебного курса валерианы?

Валерьянка беременным. Для всех

рассчитать срок беременности точный
Некоторые будущие мамы используют калькулятор беременности. Ведь современная медицина шагнула далеко. Теперь узнать предполагаемую дату родов можно не только в случае фактической задержки. Квалифицированные научны

Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения. При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерья

Источник

Успокоительное при беременности 2 триместр

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Успокоительное при беременности 2 триместр". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Изменение гормонального фона во время беременности, как это ни удивительно, способствует некоторой эмоциональной неустойчивости. Как справиться со скачками настроения, с нервозностью и тревожностью? Какие успокоительные при беременности разрешены, а какие категорически запрещены? Успокоительные средствах, которые разрешено принимать при беременности. Большинство современных успокоительных...

Я очень часто психую! Постоянно хочется поругаться с кем нибудь! Сама от себя устала! Спросила у своей гинекологши, что мне попить для успокоения, она сказала, пей валерьянку в таблетках! И я в инете прочитала можно ли ее беременным пить, и в одной статье было написано что валерьянка беременным 1-го триместра противопоказана! Вот теперь и не знаю что делать! Может кто-нибудь подскажет можно ее...

а что беременным не вредно?! Я пила и пью, всё проштудировала валерьянка самое безопасное, мне она уснуть помогает! И как я вас понимаюююююю сама такая… держитесь!

валерьянку назначали и назначают всегда, а вообще лучше всего пить отвар мыты и мелисы — отличное средство, можно добавлять их в чай

Н-да, третий триместр второй беременности и мне срочно надо успокоительное. Что можно пить на моем сроке? Как себе помочь спать и жить нормально? Подруги в курсе, что у меня есть «замечательная» золовка, которая всячески напару со своей подругой пытаются меня довести до преждевременных родов. И им, с у к а м, это вполне удается… вчера у меня была очередная бессонная ночь, что ждет сегодня я не...

Ох курицы то, че им неймется все! Пугни их как нибудь, есть статья гк РФ 15

Источник