узи по беременности всеволожск

УЗИ детям

Новорожденные дети нуждаются к комплексном ультразвуковом обследовании. Мы проводим УЗИ детям на самом современном оборудовании, обеспечивающем точность диагностических показаний и полную безопасность для ребенка. Врачи, специализирующиеся на ультразвуковой диагностике детей, имеют значительный опыт работы в педиатрической области и владеют самыми передовыми методиками исследования организма. В клинике Инфант УЗИ производится на аппарате экспертного класса Mindray DC-7. Таким образом, обращение в нашу клинику позволит предупредить возможные проблемы в развитии ребенка и в дальнейшем принять оперативные меры по их устранению.

Исследование тазобедренных суставов: данный вид исследований в необходимой мере дополняет процедуру рентгена. За счет проведения УЗИ можно получить информацию о состоянии мягких тканей вокруг сустава. С помощью исследования выявляются повреждения сухожилий и связок, определяются гематомы и опухоли в проекции сустава, позволяет выявить дисплазию тазобедренного сустава.

УЗИ шеи: c помощью данной процедуры можно с высокой точностью определить характер повреждения сосудов шейного отдела и головного мозга;

Эхокардиография: ультразвуковое исследование сердца ребенка. Имеет важное значение, так как позволяет вовремя выявить врожденные пороки сердца у малыша и принять необходимые

Источник

УЗИ скрининг

Ультразвуковое исследование плода (скрининг) является одним из не многих современных методов диагностики, при котором за короткое время, наименьшем риске для здоровья, можно выявить крайне опасные заболевания и отклонения в развитии плода, состоянии плаценты и многое другое. УЗИ безвредно как для организма матери, так и организма ребёнка в её утробе.

Врачи в женских консультациях для беременных назначают, как правило, 3 - 4 УЗИ диагностики плода за всё время наблюдения у врача. Первый раз сразу после подтверждения беременности, т.е. в первые недели, потом по одному разу в каждый триместр.

Во время первой диагностики можно определить количество плодов, срок беременности, внематочную беременность, факторы преждевременного прерывания и риски выкидыша.

Во время УЗИ скрининга 1 триместра получаемые результаты дают расшифровку о нормах или опасных отклонениях в начальном развитии плода. Вот основные показатели, которые оценивает врач:

В этот период более детально оценивается развитие плода, отклонения и патологии в формировании головного и спинного мозга, сердца и всей кровеносной системы, наличие кистоза и неспецифических отклонений в развитии конечностей (кисти, ступни, длина рук и ног). Если таковые отклонения и дефекты обнаруживаются во втором триместре, то в большинстве случаев рекомендуется операция по её прерыванию, т.к. в дальнейшем, после рождения ребёнка, исправить что-либо с помощью хирургического вмешательства не представляется возможным.

Финальная оценка развития всех органов эмбриона, выявление отклонений которые можно исправить хирургическими методами после рождения.

Даже если вы не являетесь приписанной к одному из роддомов, вас всё равно с радостью примут для проведения платного ультразвукового исследования. Но, к сожалению, цены сильно отличаются, всему виной статус каждого заведения и квал

Источник

Гинекология

Женское здоровье – бесценно! Беречь его, своевременно лечить гинекологические недуги, не дожидаясь осложнений, важно для каждой женщины.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки, обследование по беременности, лечение воспалительных заболеваний и молочницы, коррекция гормонального статуса и менструального цикла, выбор адекватной контрацепции – вот неполный перечень помощи, оказываемой акушерами-гинекологами Витамед-Всеволожск.

Здесь Вы можете проконсультироваться у гинеколога с выполнением всех необходимых анализов – общие мазки, соскоб на онкоцитологию, ПЦР – диагностика на скрытые инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, трихомонады, вирус герпеса, вирус папилломы человека, в т.ч. онкогенные штаммы), гормоны и многие другие анализы, необходимые при гинекологическом обследовании.

Видеокольпоскопия позволяет визуализировать исследуемый орган с помощью оптики высокого разрешения, что помогает выявить диспластические изменения слизистой оболочки шейки матки и диагностировать на ранней стадии онкологическую патологию. Благодаря видеооборудованию пациентка совместно с врачом может убедиться в эффективности ранее проведенного лечения шейки матки.

Нашим пациенткам доступна УЗИ диагностика в режимах 3D – 4D , что особенно актуально именно в акушерстве, так как позволяет четко фиксировать структуры плода. Доступна функция фолликулометрии, соноэластография образований молочных желез (New! - позволяет на ранней стадии отличить доброкачественную опухоль от злокачественной).

Наши врачи эффективно и на современном уровне проводят лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, нарушений гормональной регуляции, помогают в подборе любого вида контрацепции, в т.ч. выполняют установку и удаление внутриматочных контрацептивов.

Ради

Источник

Гинеколог

диагностика и лечение не инфекционных и инфекционных заболеваний половых органов (кандидоза, герпеса, хламидиоза, трихомониаза и др.);

диагностика и лечение гормональнозависимых, опухолевых и гиперпластических заболеваний (например, киста яичников, миома матки, эндометриоз, патология шейки матки);

Врач гинеколог проводит диагностику с использованием современного оборудования, которое позволяет получить максимально точную информацию о состоянии организма женщины. При необходимости к обследованию пациенток дополнительно привлекаются эндокринолог, уролог, маммолог или онколог. Всех необходимых специалистов вы сможете посетить, не покидая клиники. Для девочек в клиниках семейной медицины «Медиус» работает детский гинеколог.

От интимного здоровья женщины напрямую зависит здоровье ее партнера и будущих детей. Вовремя распознать угрозу и предотвратить появление проблем позволит регулярное наблюдение у акушера-гинеколога. Гинеколог в клиниках семейной медицины «Медиус» — это квалифицированный специалист, готовый оказать помощь на высоком уровне.

Акушер-гинеколог: Когда нужно записаться на прием?

Отсутствие жалоб — не повод пренебрегать визитом к акушеру-гинекологу. Многие заболевания репродуктивной сферы протекают бессимптомно, поэтому регулярные осмотры необходимы всем женщинам независимо от возраста. Считается, что с профилактической целью достаточно обращаться к акушеру-гинекологу 1 раз в полгода.

Общеизвестно, что ранняя диагностика служит залогом успешного лечения патологий. Акушер-гинеколог сети клиник семейной медицины «Медиус» сумеет грамотно позаботиться о вашем здоровье. Запишитесь на прием, если заметили у себя подозрительные симптомы или с момента вашего последнего обращения к специалисту прошло более 6 месяцев.

Орошение 0.02-0.04% раствором Гепона слизистой оболочки вульвы, влагалища,

Источник

Ходим в Инфант больше года, в принципе всё устраивает, и с прививкой подсказали вовремя что лучше делать импортной вакциной и прививку очень хорошо сделали! Юлия Эдуардовна

УЗИ

УЗИ — это исследование организма с помощью ультразвуковых волн. Изображение на УЗИ создается следующим образом: специальный датчик фиксирует отражение ультразвука при его переходе между органами и тканями.

в отличие от рентгеновских исследований и компьютерной томографии, оно полностью безопасно, так как организм не подвергается излучению;

В клинике Инфант, УЗИ производится на аппарате экспертного класса Mindray DC-7, обеспечивающем исключительно высокое качество изображения, и имеющем широкий спектр применений и режимов исследования.

3D УЗИ –  это трехмерное ультразвуковое исследование, которое проводится для получения информации о развитии плода. Благодаря этому методу, можно увидеть изображение в объеме (показатели – длина, высота и глубина). Это ставит его на ступень выше применяемого сейчас 2D УЗИ. Преимуществом является то, что родители могут во всех подробностях увидеть тело малыша, самостоятельно определить пол, пересчитать пальчики.

При 4D УЗИ к трем показателям изображения добавляется ещё и время. Это значит, вы можете увидеть все движения малыша в реальности, разве только с отставанием в несколько долей секунды.

3D и 4D УЗИ записываются на компакт-диск, и впоследствии вы будете с удовольствием просматривать первый видеофильм с участием вашего малыша.

крайний возраст для первой беременности
В отличие от первобытных времен, на сегодняшний день от нежелательной беременности можно избавиться разными методами, что зависят от срока и состояния женщины. Однако в большинстве случаев в приоритете прерывание бер

УЗИ или ультразвуковое исследование стало основным методом получения информации о состоянии внутренних органов человека. С момента внедрения в медицинскую практику метод УЗИ был значительно усовершенствован. Сегодня исследование проводится с помощью компактного прибора, благодаря которому вра

Источник

Ультразвуковая диагностика является высокоточным методом исследования, позволяющим выявить особенности структуры органов и их патологические изменения. Данная технология широко применяется практически во всех областях медицины. Во многих случаях результаты УЗИ являются основой диагноза; в других ситуациях полученные данные становятся дополнительной диагностической информацией, помогающей уточнить форму заболевания, его осложнения и определиться с правильной тактикой лечения пациента.

Суть исследования

Принцип действия ультразвуковых диагностических аппаратов основан на различном акустическом сопротивлении тканей организма: ультразвуковые волны частично проникают через них, частично отражаются и поглощаются. В результате на экране монитора специалист видит изображение сред в виде темных и светлых элементов.

Ультразвуковая диагностика является не инвазивной, безболезненной и безопасной методикой. Тем не менее специалисты предупреждают, что во время беременности количество исследований необходимо сократить и прибегать к УЗИ строго по показаниям.

В травматологии и ортопедии использование ультразвуковой диагностики ограничено ввиду плохой проницаемости костной ткани для УЗ-волн, однако данная методика нередко используется для оценки состояния сухожилий, мышц, суставов, выявления гематом и иных мягких образований.

Преимущества ультразвуковой диагностики в сети клиник

Отделение ультразвуковой диагностики — одно из важнейших подразделений наших клиник. Обращаясь к нам, вы получаете лечебно-диагностическую помощь европейского уровня.

Наша база ультразвукового диагностического оборудования соответствует современным стандартам оснащения медицинских учреждений. УЗ-аппараты в сети клиник семейной медицины «Медиус» позволяют получить изображение максимально высокой точности.

что будет если выкурить одну сигарету во время беременности
Курение во время беременности является одним из наиболее опасных факторов для плода. Всем тем, кто в этом сомневается рекомендуем прочесть состав на любой из пачек. Смола, никотин и прочие отнюдь не полезные вещества п

Специалисты отделения ультразвуковой диагностики п

Источник

Ультразвуковая диагностика во Всеволожске

Одним из важнейших дополнительных методов инструментальной диагностики в современной медицине является ультразвуковое исследование. Трудно переоценить роль этого вида диагностики в различных направлениях медицины, зачастую он является первым помощником врача-специалиста в поиске причин того или иного недуга, установлении диагноза. Разрешение, качество изображения на современных УЗД аппаратах стали намного выше, а, следовательно, точность ультразвуковой диагностики возросла.

- подтверждение беременности, скрининг беременности на всех сроках, диагностика и наблюдение кист и опухолей женских половых органов

- 3D – 4D исследования в акушерстве (объемное изображение плода, в том числе в движении, что особенно важно для исключения врожденных патологий на поздних сроках беременности)

- УЗИ молочной железы, щитовидной железы датчиком высокой плотности визуализирует мельчайшие структуры, в том числе опухоли на ранней стадии с выполнением соноэластографии ( New! функция распознавания доброкачественных и злокачественных образований на основании разницы плотностных характеристик). При необходимости, возможна пункция выявленных новообразований под контролем УЗИ.

- Дуплексное сканирование (ультразвуковая доплерография) сосудов (артерий и вен) головы, шеи верхних и нижних конечностей

Незаменима УЗИ диагностика и в других направлениях медицины – в гастроэнтерологии для контроля печени и поджелудочной железы, в эндокринологии для исследования и контроля лечения заболеваний щитовидной, поджелудочной железы. Ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря являются обязательными в диагностике мочекаменной болезни, нефритов.

<

Источник