на каком месяце беременности лучше лететь отдыхать

Можно ли на ранних сроках беременности отдыхать на море?

Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и речной, - эти инфекции несут реальную угрозу и эмбриону, и для мамы в будущем. Ну и избегать прямых солнечных лучей в часы пик. А так можно дышать, загорать, насыщать организм витаминами. И мочить ножки в воде.

Кстати, я врача ослушалась, когда мы были на диком пляже - ни людей, ни канализационных стоков, ни предприятий поблизости не было, море теплое, чистейшее и прозрачное, и я минут по пять душу отводила. Но эту уже на 11-12 неделе было, а если учесть, что срок не в пользу беременной часто ставится, то, возможно, я ничего и не нарушила.

Можно и даже нужно! Свежий морской воздух будет только полезен. Воздействие солнца также благоприятно и способствует выделению витамина D.

Осторожнее с долгими перелетами! Не обязательно лететь в Доминикану 12 часов, можно отдохнуть или в России или где то поближе заграницей (очень рекомендую Кипр - и лететь не далеко и тепло, всё цивильно, Средиземное море, в общем страна европейского уровня)

Самый опасный срок беременности считается до 2 месяцев, пока эмбрион прикрепится к стенкам матки. А потом я считаю смело можно ездить отдыхать. Но конечно уж не переусердствовать. А спокойный отдых на море, без нервотрепки и беготни. Морской климат пойдет только на пользу вам и малышу.

Скажу так, я на море узнала, что беременна. Причём, в самом начале отпуска. Домой, естественно, я не стала собираться. Провела прекрасный месяц, отдохнула, загорела (а ведь это витамин Д, правда на пляже не валялась почти, загар сам прицепился). В море купалась, но не до изнеможения, как раньше (раньше меня не вытащить было из воды), а в ме

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Совместимы ли беременность и море?

Беременность и море. Можно ли путешествовать во время беременности?

Долгожданное лето пришло! Ах, как же хочется к морю! Не стоит себе отказывать, подбираем тур или выбираем маршрут, собираем вещи – и в путь! Но, вот один нюанс – беременность! Совместимы ли беременность и море? Когда теперь получится выбраться, ведь скоро родится малыш, а путешествовать с маленьким ребенком не всегда безопасно! Что же делать? Ответ прост: если нет никаких осложнений во время беременности, то стоит порадовать свой организм, съездить и отдохнуть! Но необходимо учесть некоторые моменты, дабы не навредить себе и крохе.

Беременность и море. Что необходимо учитывать?

Первое условие – это нормальное протекание беременности! Наиболее оптимальным для отдыха у моря является срок с 12 по 30 неделю, то есть второй триместр. В первом триместре активно формируются органы и системы малыша, а в третьем триместре слишком велика нагрузка на все органы будущей мамочки, поэтому лучше не рисковать. Продолжительность отдыха должна быть 2-3 недели. Именно за этот срок происходит оздоровление.

Времена, когда врачи считали беременность и море несовместимыми понятиями, прошли! И часто на различных курортах можно встретить будущих мамочек с очаровательным животиком! И это очень здорово! Это означает, что свежий воздух, ласковое солнышко и теплая морская вода востребованы будущими мамами и верно служат сохранению их здоровья и здоровья еще не родившихся малышей. Транспорт развивается очень стремительно, и многие курорты стали намного ближе для нас, добираться до них стало намного проще и комфортнее, а находиться там безопаснее.

Беременность и море - показания и противопоказания

Официальная медицина изменила свое мнение по повод

Источник

Девочки я все просмотрела но такую тему не увидела. Вопрос таков подружка на 22 неделе беременности и ее муж приглашает поехать на 3 недели в Египет или куда она сама захочет а она переживает как малыш перенесет перелеты.Кто летал? или что вы вообще по этому поводу знаете?

Во-первых, существует предположение, что перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, вызванные страхом перед полетом, перед высотой. Во-вторых, недостаточное содержание кислорода в воздухе салона может негативно

сказаться на состоянии плода, особенно если у будущей мамы уже имеются какие-либо проблемы (например, патология плаценты, анемия). В-третьих, долгое сидение в не очень удобном и не приспособленном для беременных кресле может негативно сказаться на кровообращении ног, усилить проявления варикозной болезни, тромбофлебита. В салоне самолета, где вентиляция осуществляется искусственно, очень часто отмечается повышенная температура и/или значительная сухость воздуха. Следствием этого может стать значительная потеря влаги организмом. И наконец, существует хоть и гипотетическая, но все-таки опасность, связанная с солнечным излучением при полете на значительных высотах.

Я думаю если врач даст разрешение то почему бы и нет когда она потом сможет себе еще позволить так поехать отдохнуть за границу. я бы по крайней мере точно полетела бы

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

Согласна с вами. Можно поехать за границу, но например, не выбирать через чур экзотическую страну, как Гоа, Мальдивы, Таиланд. Лучше пое

Источник

Куда поехать отдыхать беременной?

В отношении выбора направления многое определяют ваши интересы и степень активности до беременности. Тем, кто никогда не вёл активной образ жизни, не стоит шокировать организм длительными прогулками по горам и паркам, но стоит порадовать его морем и солнцем. Тем, кто скучает без физических нагрузок, стоит обратить внимание на горы, озёра и санатории в лесопарковых зонах.

Отечность, токсикоз и «туалетозависимость» не лучшие спутники в дороге, поэтому лучше избегать длительных перелетов. Вот каковы общие рекомендации врачей:

Главное на отдыхе – дозировать нагрузку. Важно не пройти много-много километров, а не менее четырех часов находиться в движении на свежем воздухе, насыщая организм кислородом и укреплять мышцы. Тем у кого есть проблемы со здоровьем или опасения по путешествую стоит обратить на «разработанные» куротные зоны, где всегда всегда можно проконсультироваться у гинеколога. Это могут быть:

Дальние перелеты, экзотика, манго и авокадо прямо с дерева – это когда-нибудь потом. Сейчас главное – собраться с силами, отдохнуть от домашних дел, при этом максимально себя обезопасив, чтобы наш малыш родился здоровым.

Весенние направления

Весна в плане отдыха – самый проблемный период: слякоть, дожди, грозы… В марте для отдыха у моря подходят Арабские Эмираты, которые начинают разогреваться к середине месяца.

В апреле-мае хорошо выехать куда-нибудь на юг, где уже тепло есть солнце и тепло.  Главное – находиться на свежем воздухе не менее четырех часов в день, иначе поездка не имеет смысла и не иметь проблем с токсикозом. Отдых рекомендуется устраивать в часы максимальной солнечной активности. Мы рекомендуем рассмотреть эти направления:

Летние направления

Лето – не время для поездок в жаркие края. Наш малыш таких резких перемен клима

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Дорогие будущие мамы, наверняка перед вами часто встает вопрос, где же лучше всего провести время и комфортно отдохнуть в период беременности. Ведь так хочется получить как можно больше положительных эмоций, погреться на солнышке и побаловать себя и будущего малыша фруктами и овощами, вкусными блюдами в ресторанах отеля. Вопрос трудный и тонкий. Сейчас мы постараемся помочь вам определиться с  выбором места отдыха.

Можно ли летать на самолете беременной?

Перво-наперво, еще перед планированием поездки, вам обязательно необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Если беременность проходит нормально, и никаких угроз и противопоказаний нет, то можно спокойно готовиться к путешествию.

Нарушения формирования плаценты. В том случае если плацента расположена низко (область внутреннего зева шейки матки), то даже минимальные нагрузки увеличивают риск возникновения кровотечения и создают возможность выкидыша.

Токсикоз во второй половине беременности. В этом случае у беременной появляются отеки на руках и ногах, одутловатость лица, повышается артериальное давление. В данной ситуации уезжать на отдых не рекомендуется. Необходимо направиться на лечение в роддом.

Самый подходящий период для поездки на отдых – первый и второй триместры беременности. Если у вас отсутствуют противопоказания, то никаких трудностей на данном сроке возникнуть не должно. Однако если срок вашей беременности превышает 30 недель, то врачи рекомендуют  не рисковать и оставить мысли об отдаленном отдыхе. Даже при небольших осложнениях длительные поездки запрещены.

положительный тест без признаков беременности
Каждый месяц я чувствую, что я беременна – меня тошнит, у меня болит грудь, учащается мочеиспускание и на лицо все остальные первые признаки беременности, но тест на беременность всегда показывает

Но даже если у вас и возникла такая проблема, не отчаивайтесь. Замечательным местом для отдыха беременной женщины являются санатории,

Источник

Можно ли летать при беременности

25

Во время беременности женщины ведут обычную жизнь: повседневные дела, переезды иногда перемежаются приятным отдыхом в теплых краях. Но если будущей маме предстоит авиаперелет, особенно на ранних или очень поздних сроках, она начинает сомневаться, можно ли летать при беременности. Ответ зависит от состояния мамы и малыша.

• Проблемы, которые возникают у беременных женщин во время перелета, связаны со страхом полетов, сухим воздухом с низким содержанием кислорода, перепадами атмосферного давления и необходимостью долго оставаться в неподвижности.

• Если врач, который ведет вашу беременность, разрешает вам лететь, вы можете уменьшить действие этих вредных факторов, правильно подготовившись к полету.

• Методы расслабления, обильное питье, прогулки по салону, обычные леденцы помогут вам хорошо перенести путешествие. Если вы предполагаете, что вам потребуются препараты, снимающие симптомы укачивания или тревогу, их может назначить лечащий врач.

Страх перелетов у беременных женщин

Первый и последний триместры беременности – время наибольшего риска для течения беременности и развития ребенка. В это время нужно с осторожностью принимать лекарственные препараты, тщательно беречься от инфекций и избегать стрессов.

Между тем, перелет может оказаться сильнейшей стрессовой ситуацией, особенно если женщина и до этого страдала аэрофобией (страхом авиаперелетов), пусть в легкой форме. Но даже если раньше тревоги она не испытывала, во время беременности на фоне гормональных изменений и под гнетом ответственности за жизнь будущего малыша может развиться фобия.

беременность первая или вторая неделя
Первые семь дней беременности протекают в стремительном делении яйцеклетки. 1 неделя – самая неоднозначная. Вроде оплодотворение уже и произошло, но самой беременности, по сути, еще нет. Но, первая неделя после зачатия

Если вы предполагаете у себя аэрофобию или уже знаете за собой такую особенность, посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы он прописал безопасное для вас успокоительное средство и объяснил, в каких случаях и в каки

Источник

Едем в отпуск во время беременности

Едем в отпуск во время беременности

Вы в интересном положении, но не хотите прощаться с активным образом жизни. Может быть, под этим и не подразумевается покорение морских пучин или восхождение на Пик Коммунизма, но ведь беременность – не болезнь, и длится только девять месяцев. Стоит ли отказывать себе в новых впечатлениях? Согласитесь, чем больше положительных эмоций, тем лучше. Вот увидите, они сыграют роль своеобразного аккумулятора, который подзарядит организм и подготовит его к той нагрузке, которая ждет вас впереди.

Что бы вы ни планировали, чего бы ни советовали родственники и друзья, каким бы ни было самочувствие – решающее слово за врачом. Специалисты не рекомендуют путешествовать женщинам, зачавшим с помощью ЭКО или прибегавшим к стимуляции овуляции. Только доктор сможет дать все необходимые рекомендации, руководствуясь не интуицией и хорошим к вам отношением, а исключительно состоянием вашего организма. Ему необходимо раскрыть все карты: куда хотите ехать, на какой срок, каким транспортом. В этом случае вы узнаете обо всех необходимых предосторожностях и получите перечень лекарств с их учетом. Минимальный набор: но-шпа, парацетамол, свечи с папаверином, активированный уголь, витамины. Добавьте к этому медицинскую карту и выписку из истории болезни. О медицинской страховке для беременных стоит поговорить более подробно.

Страховки от туристических фирм либо предусматривают срок до 12 недель, либо вообще не включают в себя пункты, связанные с течением беременности. Стоит попробовать поискать страховую компанию, в услуги которой входит полис с учетом вашего положения. Вот опыт одной из будущих мамочек, побывавшей в Таиланде:

Воспользовались страховкой от РЕСО. На сроке беременности восемь недель, после длительного переезда (три взлета-посадки, поезд, автобус, паром) появились боли внизу жи

Источник