аутоплазма при беременности для чего назначают

Для нужна терапия Фраксипарином при беременности, ЭКО и родах

Прямых данных о токсическом эффекте данного лекарственного средства на плод не имеется, однако клинические исследования показали способность Фраксипарина к проникновению через плацентарный барьер, а также в грудное молоко.

Тем не менее, в случаях, когда положительный эффект от приема препарата значительно превалирует над возможными отрицательными последствиями, Фраксипарин вводится в перечень принимаемых при беременности препаратов. В каких случаях назначают Фраксипарин при беременности, ЭКО и родах?

Для чего назначают Фраксипарин?

Фраксипарин является высокоэффективным антикоагулянтом. Действие препарата основано на способности содержащегося в нем надропарина кальция угнетать активность факторов свертываемости крови, в результате чего уменьшается тромбообразование, улучшается кровоток, снижается вероятность возникновения заболеваний вен.

Именно способность Фраксипарина положительно влиять на кровоток предопределяет его использование во время планирования беременности. Ведь образование сгустков препятствует нормальному кровоснабжению, затрудняя доступ необходимых веществ к оплодотворенной яйцеклетке.

Плохой кровоток препятствует прикреплению яйцеклетки к стенке матки. Кроме того, недостаточное снабжение кровью усложняет образование плаценты и может сделать невозможным начало беременности.

Если в процессе подготовки к беременности анализы выявили гиперкоагуляцию крови пациентки, регулярный прием Фраксипарина увеличивает вероятность успешного зачатия на 30-40%. Это заставляет достаточно широко использовать данное средство во врачебной практике.

В зависимости от характеристик свертываемости крови, прием Фраксипарина практикуется как в отдельные триместры, так и на протяжении всей беременности, исключая первый триместр.

Есл

Источник

В связи с ростом инфекционной и экстрагенитальной (не относящейся к половой системе) патологии значительно возросло родоразрешение путем операции кесарева сечения. Не смотря на достигнутые успехи, кесарево сечение остается опасным вмешательством, дающим, в том числе и большой процент кровотечений. При больших объемах потери крови, резком снижении уровня гемоглобина, другого метода спасения жизни, кроме переливания крови, не существует.

Все доноры крови и плазмы проходят обязательное обследование на наличие в их организме ряда инфекций – сифилис, гепатит В,С и ВИЧ. Но, к сожалению, на многие виды инфекций, особенно вирусных, обследование провести невозможно. Таким образом, переливая препараты чужой крови женщине после родов, возможно введение в ее организм различных инфекционных агентов, которые могут проявить себя как сразу после переливания, так и через много лет.

Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована».

Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех свои

Источник

В каких случаях назначают Курантил при беременности

Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в первом триместре беременности, так и в 3 или 2. Обычно нужно пить препарат долго, чтобы он оказал заметное действие. Но можно ли принимать Курантил при сложной беременности длительный срок, какое он оказывает влияние на плод и не станет ли только хуже? Каждая женщина с первой недели беременности старается внимательно следить за своим состоянием, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша, без отклонений в развитии и точно в срок. Потому получить развернутые ответы на все эти вопросы очень важно, если выписали Курантил для беременных.

Состав и особенности действия

Чтобы разобраться, зачем назначают Курантил во время беременности, нужно разобраться, каково действие этого препарата вообще, не говоря уже о том, какие эффекты дает лекарственное средство на организм будущей матери и растущего плода.

Беременность — особое состояние, по мере роста будущего ребенка объем циркулирующей крови у женщины начинает увеличиваться, значит, повышаются и нагрузки на сердце. В 38—40 недель беременности объем крови почти в два раза превышает обычный — несложно представить, как это влияет на работу сердца и сосудов. Благодаря применению Курантила при беременности можно поддержать эти органы и помочь им справляться с интенсивными нагрузками.

Но чем поможет Курантил при беременности и зачем он нужен в этот период, когда любое лекарственное средство может существенно навредить ребенку? Курантил назначается беременным, если возникает угроза развития плацентарной недостаточности. Воздействие этого препарата в строго установленных дозах только положительное. Он улучшает циркуляцию кр

Источник

В каких случаях назначают препарат Дюфастон

Важное свойство дидрогестерона — его биодоступность. Она составляет 28%. Устойчивая концентрация препарата в крови устанавливается ч/з 3 дня приема лекарства.

Особенности

В организме образуются 3 метаболита Дюфастона. Основной — 20-дигидродидрогестерон — имеет в 20 раз больше, чем прогестерон, прогестагенную активность. Это позволяет намного уменьшить дозировку лекарства и снизить влияние гормонов на печень.

Особенно это хорошо для пациенток, которые имеют пониженную чувствительность этих рецепторов. Высокая избирательность лекарства (тропность только к прогестероновым рецепторам) формирует хорошую его безопасность.

Это вызывает отсутствие у него массы отрицательных проявлений, которые присутствуют у других лечебных форм прогестерона.

На фарм. рынке Дюфастон впервые появился в 1961 г. Он по своему строению приближен к природному прогестерону, но отличия, имеющиеся в его строении, обусловливают:

Для чего назначают

Дюфастон стимулирует секреторное созревание эндометрия (внутренняя выстилка матки) после периода его роста под влиянием эстрогенов. Избыточное действие эстрогенов при нарушениях овуляции (созревание плодного яйца) приводит к гиперплазии эндометрия. А лекарство в этом случае обеспечивает его защиту.

Помимо секреторной трансформации эндометрия Дюфастон является препаратом, поддерживающим беременность. Он наиболее важен в ее начале:

дефицит прогестерона в фазу желтого тела может снижать восприимчивость эндометрия. Это одна из базовых причин нарушения прикрепления яйцеклетки;

При физиологической беременности на поверхности лимфоцитов матери располагаются рецепторы для прогестерона, количество которых постепенно нарастает. Под действием прогестерона лимфоциты синтезируют защитный белок.

Из-за хорошей перенос

Источник

Хлорид натрия при беременности

Хлорид натрия во время беременности

Данный раствор приближен по составу к крови человека, насыщен ионами таких важных веществ, как хлор и натрий, которые находятся в нем в таком же соотношении, что и в крови (0,9%). Женщинам в положении физраствор назначают для восполнения необходимых веществ (в инфузионной терапии), а также его используют для разведения других препаратов.

Причем, применение данного раствора оказывает положительный эффект как на общее физическое самочувствие женщины, так и на психологический фон ее настроения. Потому как именно в период вынашивания дамы особо чувствительны, а расположившись под капельницей, ощущают себя намного легче и защищеннее.

Медицинские задачи применения физиологического раствора

Таким образом, хлорид натрия обладает широким спектром действия. При вынашивании малыша его использовать не только можно, но и нужно.

Способ применения и дозы хлорида натрия при беременности

В зависимости от целей, которых хотят достигнуть в процессе терапии того или иного состояния, рассчитывается и необходимое количество раствора. Для внутривенного введения с помощью капельницы требуется от 200 до 400 мл физраствора за один прием, при внутривенном уколе, когда препарат вводится в вену во внутреннюю область локтевого сгиба, обычно используется от 5 до 20 мл, для инъекции в мышцу - в основном до 5 мл. Часто хлорид натрия применяют не как основное лекарство, а как растворитель для других, например, противобактериальных препаратов, которые рекомендуют разводить перед введением. Так, Актовегин, Эссенциале, Ганипрал и другие лекарства необходимо ввести в раствор хлорида натрия перед их непосредственным применением.

атоксил можно при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Атоксил в пакетиках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

А

В случае, если беременной назначено усиленное лечение с целью выведения токсинов, то ей необходимо получить в два-три раза больше препарата, нежели

Источник

«Гинипрал» при беременности

Беременность далеко не всегда развивается в соответствии с идеальным «сценарием». В зависимости от состояния организма будущей матери на разных сроках могут возникать некоторые проблемы. Одна из наиболее распространенных — повышенный тонус матки, или гипертонус. Это состояние вызывает массу неудобств, кроме того, при отсутствии лечения оно может быть опасным для ребенка и будущей матери. При тонусе при беременности часто назначают «Гинипрал». Мы расскажем об особенностях этого препарата, его действии и противопоказаниях.

Для чего назначают «Гинипрал» при беременности?

Именно поэтому проблеме гипертонуса врачи уделяют самое пристальное внимание. В легких формах он проходит при непродолжительном отдыхе, но иногда требуется и медикаментозное лечение.

Таблетки «Гинипрал» от тонуса матки можно применять только во втором триместре с 16-20 недели. На ранних сроках тонус вызывают, как правило, гормональные проблемы. Их нужно корректировать соответствующими препаратами, безопасными для плода, который еще не защищен в полной мере плацентой. «Гинипрал» же в первом триместре противопоказан. Благодаря высоким абсорбационным показателям препарат быстро усваивается, всасываясь в кишечнике, за счет чего воздействует на гладкую мускулатуру матки сравнительно быстро. Дозировку «Гинипрала» при беременности, способы приема и другие нюансы нужно согласовывать с врачом. Как правило, при удовлетворительном состоянии женщины рекомендуется четверть или половина таблетки раз в 4-6 часов. При сильном тонусе принимают 1 таблетку раз в 3 часа. По мере ослабления симптомов тонуса дозировка уменьшается с увеличением интервала между приемом таблеток и сокращением их количества до 1-2 в сутки.

кто должен давать больничный при беременности
Беременность — это далеко не заболевание, но часто женщина ее переносит на порядок сложнее, чем грипп или простуду. Беременные женщины подвержены повышенной утомляемости, приступам тошноты, отечности, сонливости.

Кроме таблетированной формы лекарства существует и инъекционная, которая используется в условиях стационара. Капельницы «Гинипрала» при бере

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник