беременность болит голова лобная часть

Боль в лобной части головы и глазах может сказать о многом

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал головную боль или мигрень. Но иногда, вместе с головой болят глаза, что вдвойне неприятно. Хочется завязать голову, забиться в угол дивана и так пролежать некоторое время, и конечно же поскорее избавиться от изнуряющей боли. По какой же причине возникает боль в области лба и глаз?

Причины возникновения боли в лобной части головы и глазах

Здесь сразу дать однозначно правильный ответ не получится, так как такие болевые ощущения может вызывать не один, а множество факторов. Ведь похожая симптоматика присуща, как повседневным, неопасным заболеваниям, так и более сложным и серьезным болезням.

Боль в лобной части головы, вызванная не столь серьезными заболеваниями

Переутомление. Головные боли лобной части головы и глаз в большинстве случаев происходят от банального переутомления организма. Предшествует этому тяжелая физическая работа, умственное перенапряжение, длительное сидение за компьютером, а также недосыпание и неправильный ритм жизни.

Чтобы избавить себя от такой головной боли, достаточно выпить таблетку (Ибупрофен, Цитрамон, Аспирин и др.). Так же действенным вариантом является сон. Особенно это практикуется, если у человека головная боль наступила вечером. Достаточно заснуть с больной головой, а проснуться бодрым и здоровым.

Мигрень. Здесь уже немного посложнее, чем с банальным переутомлением, ведь мигрень держит человека в тисках, не давая ему времени на отдых. Головная боль, переходящая на глаза, может долго не отпускать своего хозяина. Мигрень является болезнью молодых, ведь ею в первую очередь страдают люди от 20 до 45 лет.

Отличительной особенностью мигрени от других болезней с похожей симптоматикой, является появление покалываний конечностей перед приступом головной боли. А так же начинается

Источник

Почему у детей может болеть голова в области лба

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет ничего хуже для матери, когда у ее малыша что-то болит. Если у ребенка болит голова в лобной части, то необходимо принять определенные меры. С увеличением возраста могут нарастать повторяющиеся боли. Такое явление, как правило, не повод для беспокойства, однако оно может говорить о наличии некоторых проблем. Врачи отмечают, что головные боли - это частый детский симптом, но он очень труден для оценки.

1 Причины, симптомы

Проблема выяснения причины особо выражена у детей дошкольного возраста. Они не всегда могут объяснить, где локализуется боль, какой она силы и характера. Ребенок может сказать, что у него болит голова, хотя на самом деле есть проблема с ушами, глазами, дискомфортом в шее.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Дети младшего возраста могут и не говорить о том, что плохо себя чувствуют. Неладное можно заметить, когда малыш начинает мотать головой, выражение лица угрюмое, ему хочется прилечь, избегать активных игр. При болях ребенок может сильно плакать, капризничать, вести себя раздраженно. Нередко малыши обхватывают голову руками или дергают себя за волосы. Лишь дети школьного возраста могут внятно объяснить, что их беспокоит.

Для того чтобы выявить причину плохого самочувствия малыша, родственники должны внимательно за ним наблюдать. Особенности поведения могут рассказать о многом. Необходимо постараться выяснить локализацию, степень силы боли, ее характеристику. Кроме того, важно заметить признаки, которые сопутствуют данному состоянию: покраснение лица, го

Источник

Почему болит лобная часть головы

Каждому из нас приходилось испытывать боль в лобной части головы, которая мешает работать, отдыхать, спать или думать. В таких случаях мы принимаем обезболивающее средство, даже не задумываясь о причине, которая вызвала данный симптом, а ведь источников такой боли множество.  Почему болит лобная часть головы и опасно ли это?

Внутричерепное давление

Распространенной причиной болей в области лба и глаз, которые имеют сдавливающий или распирающий характер является пониженное или повышенное внутричерепное давление. Такие боли обычно возникают у людей, страдающих артериальной гипертензией или сосудистой дистонией, заболеваниями почек либо щитовидной железы. Обычно боль провоцирует смена погодных условий, физические нагрузки, стресс.

Инфекционные и воспалительные заболевания

Болит лобная часть головы, как правило, и при наличии инфекционного заболевания или воспалительного процесса в организме.

Наиболее распространенной причиной может быть гайморит или фронтит, при которых боль присутствует в лобной части головы и висках, при этом отмечается повышенная температура тела, нарушение носового дыхания, наличие выделений из носа, слезотечение. Также боли головы могут быть связанны с невритом нервной ветви тройничного нерва, гриппом, менингитом, ОРВИ.

Психические расстройства — причина того, что болит лобная часть головы

Болевой синдром в лобной области головы наблюдается в случае психического перенапряжения. Довольно часто тупая или давящая боль головы сопровождается головокружением, напряжением мышц скальпа и шеи. Зачастую провоцируют такие боли сильные стрессы, нервные истощения, депрессии, усталость, длительные эмоциональные расстройства.

Травмы головы

У людей, получивших черепно-мозговые

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в лобной части головы

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек, сердца.

Симптомы: боли сдавливающего или распирающего характер

Источник

Болит лобная часть головы при беременности

Боль в лобной части головы

Психологическое напряжение, эмоциональные расстройства, усталость могут спровоцировать появление, так называемой, головной боли напряжения. Она распространяется из области шеи в затылочную часть, на глаза и виски, человек ощущает боль в лобной части головы. Зачастую человека тошнит, он пошатывается и испытывает головокружение. Может принимать форму давящей, тупой боли. Иногда монотонной, распирающей или сжимающей. Первое время боль в лобной части головы особой тревоги не вызывает, потому что легко гасится обычными таблетками от боли. Постепенно количество принимаемых лекарств увеличивается, а затем они и вовсе перестают помогать и только тогда человек обращается к врачу. Это очень плохо, так как заболевание может стать хроническим.

Боль в лобной части головы неразрывно связана и с повышением внутричерепного давления. Встречается у людей, страдающих от повышения (понижения) артериального давления. Симптоматика: средняя или сильная сдавливающая боль в лобной части головы, сочетающаяся порой с болевыми ощущениями в районе глаз. Причинами заболевания являются неправильная работа почек, надпочечников, щитовидной железы или сердца, сосудистая дистония, а так же артериальная гипертония. Боли могут провоцироваться сменой погоды, сильным переутомлением или стрессом.

Боль в лобной части головы часто является спутником гайморита. Он провоцирует не только ее, но и расстройство обоняния, затруднение носового дыхания, появление выделений из носа, светобоязнь, повышение температуры тела и проявление озноба.

прогестерон его уровень при беременности
Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотн

Данный вид боли (особенно в ранние часы) характерен и для фронтита. Происходит нарушение процесса дыхания носом, ухудшение обоняния, могут появиться болезненные ощущения в глазах. В лобной зоне головы наблюдается отечность и припухлость. Головные боли довольно сильная,

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

какой тест определяет беременность в днях
На каком дне задержки тест показывает беременность, зависит не только от качества реактивов, используемых производителями всевозможных устройств, предназначенных для домашнего проведения анализов на наличие хорион

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головные боли в лобной части: причины и лечение

Боль в лобной части головы чувствовал каждый человек хотя бы раз в жизни. Нужно сказать, что приятным это чувство не назовешь. Естественно, причин появления такой патологии, локализующейся в лобной области много, поэтому разбираться тут следует досконально. Кроме того, головная боль в лобной области имеет различную интенсивность и продолжительность.

Причины развития патологического состояния

Для того чтобы назначить эффективное лечение, доктор должен определить причины, спровоцировавшие ее. Итак, можно назвать такие факторы, способствующие появлению головной боли в лобной части головы:

Чрезмерно высокое внутричерепное давление. При этом болевой синдром вызван скачками артериального давления. Кроме того, что головная боль охватывает лобную область, появляется еще чувство давления в глазах. Болеть голова может достаточно сильно.

Стресс, физическое переутомление, психологическое или эмоциональное напряжение. Несмотря на то что основным местом локализации головной боли здесь является затылок, распространяться она может на лоб, глаза и виски. В таком состоянии человек может ощущать тошноту, головокружение. Боль при этом является монотонной, она давит на лобную часть головы. Данная причина развития патологического состояния является самой распространенной, так как современный человек не умеет рационально распределять время труда и отдыха.

Гайморит. Кроме болевого синдрома, у больного присутствует чувство заложенности носа, расстройства обоняния, появляются гнойные выделения из носовых пазух. Головная боль давит на глаза, лобную часть головы. У пациента также может появляться озноб и повышаться температура. Кроме того, боль при гайморите постоянная, тупая.

Мигрень. Тут дискомфорт ощущается в области лба. Однако при мигрени он затрагивает чаще одну половину головы. Головн

Источник