ацикловир при беременности можно или нет

Можно ли беременным ацикловир мазь при герпесе

Можно ли Ацикловир при беременности?

Трудно представить более важное и ответственное время в жизни женщины, чем беременность. В этот период будущая мамочка должна думать не только о себе, но и о малыше. Традиционные препараты и методы лечения во многих случаях не рекомендовано использовать во время вынашивания малыша. Поэтому перед применением их нужно не только изучить противопоказания, но и обратиться к врачу за консультацией. Одним из таких лекарственных средств является Ацикловир.

Ацикловир - достаточно распространенное антивирусное средство. Зачастую к нему прибегают при обнаружении герпеса, опоясывающего лишая, либо ветрянки. Выпускается в различных формах:

Каждое из этих средств используется в различных случаях (при герпетическом кератите мазь, при обычном герпесе прибегают к крему и т.д.).

Ацикловир при беременности используется обычно очень осторожно и только в последний момент. Первый триместр особенно важен, ведь в эти дни осуществляется формирование всех органов ребенка, и большинство считают, что воздействие некоторых антивирусных синтетических медикаментов может способствовать образованию аномалий.

Мнение большинства врачей гласит, что прибегать к этому средству нужно лишь в случае, если от вируса будет больше вреда, чем от лекарства. Страшатся Ацикловира потому, что препарат проникает сквозь кожные покровы в кровь и, следовательно, может оказывать на плод воздействие. В то же время, согласно исследованиям, воздействие препарата на организм малыша не опасно и не приводит к возникновению аномалий в развитии.

Гуляющий по организму будущей мамы герпес может оказать намного большее негативное воздействие, чем антивирусный препарат. Поэтому важно прислушиваться к советам врача и не забывать о том, что к каждому медикаменту есть инструкция, которую нужно изу

Источник

Ацикловир при беременности

Если с простудой во время беременности можно справится народными способами, то существует ряд заболеваний, лечение которых заключается в приеме довольно сложных медицинских препаратов. Но тут возникает вполне логичный вопрос: а можно ли то или иное лекарственное средство принимать, вынашивая малыша? Иногда дать однозначный ответ довольно сложно. Ну, например, давайте посмотрим, возможно ли во время беременности применение Ацикловира?

Что такое Ацикловир и когда он необходим?

Ацикловир является противовирусным средством, активным в отношении вирусов: Herpes simplex (типов 1 и 2), вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Что касается простого герпеса, то он эффективен в лечении, как герпеса слизистых оболочек, так и генитального.

В аптеках продается множество препаратов, действующее вещество в которых – одно и то же. Например, названия Ацик, Ацик-офталь, Ацикловир-Акри, Ацикловир-БМС, Ацикловир-Н.С., Ацикловир Гексал, Ацикловир Стада Международный, Ацигерпин, Ациклогуанозин, Ациклостад международный, Виворакс, Виролекс (Virolex), Герпевир, Герпекс, Герперакс, Герпесин, Зовиракс, Ксоровир, Лизавир, Ловир, Милавир (Milavir), Медовир, Суправиран, Цевирин, Цикловакс, Цикловирал Седико, Цикловиран (Cycloviran), Цикловир и Цитивир являются синонимами.

К сожалению, вылечить герпес полностью невозможно. Можно только подавить инфекцию, воздействуя Ацикловиром, а также повышая иммунитет человека. Тем не менее, инфекция останется в организме навсегда, периодически обостряясь, как только иммунитет хоть немного ослабеет. Особенно часто провоцирующим фактором для обострения "спящего" вируса является беременность. Тем не менее, вирус герпеса является опасным для плода, только если проявился впервые. В таком случае существует очень высокий риск внутриутробной гибели плода, выкидыша, вро

Источник

ацикловир во время беременности можно или нет

Зовиракс при беременности

О Зовираксе наверное знают почти все. Он является отличным спасателем от герпеса. В основе его лежит действие ацикловира, действие которого при беременности очень хорошо изучено. Особенность мази Зовиракс — неактивность его в отношении здоровых клеток плода. Он активируется ферментом, который выделяется клетками, пораженными вирусом. Зовиракс проникает через оболочки всех больных клеток и блокирует размножение вируса герпеса в них. Этого вполне достаточно для безопасного протекания беременности и успешных родов.

Зовиракс при беременности применять можно в особых случаях, под врачебным контролем и в строгих дозах согласно инструкции. Это лекарство применяется для борьбы с разными вирусными инфекциями – простой, генитальный, опоясывающий герпес, ветряная оспа.

Период беременности характеризуется сильным снижением иммунитета. Связано это с необходимостью удержать плод в организме женщины, не допустить его отторжения. Но женщина становится очень уязвимой к различным инфекциям, особую опасность среди которых представляет герпес разного вида. Противовирусные препараты избавляют ее от проявлений заболевания, но не способны удалить все вирусы полностью из организма. Но вот можно ли использовать зовиракс во время беременности для борьбы с герпесом, безопасно ли такое лечение?

Попав однажды в организм, вирусы там остаются навсегда. Постоянно «проживая» там, они при ослаблении иммунитета очень быстро распространяются по всему телу. Вот тогда клиника заболевания и проявляется. Наиболее частым является герпес простой, который проявляется на губах болезненными эрозиями. Он может поражать и глаза, тем самым вызывая герпетический кератит (при этой форме заболевания хорошо помогает глазная мазь Зовиракс).

Применение Ацикловира при беременности

Беременно

Источник

Ацикловир при беременности

По меньшей мере, 90% всех жителей планеты являются носителями вируса герпеса, который активизируется лишь при создании благоприятных для этого условий, в частности, при снижении иммунной защиты организма. Среди беременных женщин статистика такая же: лишь каждая 10 из будущих мам не «заражена» герпесом. Остальные же являются носителями вируса, и риск его обострения достаточно высок, потому что на фоне беременности иммунитет будущей матери естественным образом снижается уже на ранних сроках.

Самая большая опасность подстерегает женщин, у которых герпес во время беременности развивается впервые, то есть раньше не проявлялся, и это значит, что в организме у них еще нет антител к этому вирусу. При впервые обострившемся герпесе существует высокий риск поражения плода: инфекция способна проникать сквозь плаценту, вызывая увечья и даже гибель ребенка ( замирание беременности, выкидыш). Сильно страдают органы плода — печень, головной мозг и другие. Возможна передача вируса от матери к малышу.

Спешим сразу Вас успокоить, что столь трагические последствия, согласно научным данным, наступают лишь в 1% всех случаев первичного заражения. Тем не менее, врачи рисковать не станут и непременно начнут лечение, которое нередко проводится Ацикловиром.

Примечательно, что вылечить герпес полностью невозможно: вся терапия направлена лишь на подавление его активности, потому как, поселившись в организме единожды, вирус остается там на всю жизнь.

Ацикловир при беременности: инструкция, показания, дозировка

Ацикловир — это противовирусный препарат, активный в отношении вирусов Herpes simplex 1 и 2 типов, а также вируса Varicella zoster. Следовательно, он применяется в лечении герпетических инфекций, чаще всего — герпеса, ветряной оспы, опоясывающего лишая, цитомегаловируса. Ацикловир широко исполь

Источник

Ацикловир при беременности, инструкция по применению

Беременная женщина прежде всего ответственная за жизнь своего малыша, поэтому не стоит бесконтрольно пичкать себя разными лекарственными препаратами. Часто возникает вопрос по поводу препарата Ацикловир? Насколько он безопасен для беременной? Можно ли его принимать? Чтобы ответить на все поставленные вопросы, для начала нужно внимательно изучить инструкцию к препарату, в которой указан фармакологический состав, показания, противопоказания и побочное действие Ацикловира.

Разрешен ли Ацикловир для беременных?

Ацикловир является одним из популярных антивирусных средств, с помощью которого можно убить вирус герпеса, также он используется при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Назначает Ацикловир чаще всего дерматолог, если видит, что кожа или слизистые оболочки поражены инфекцией.

Опасно! В первом триместре до 9 недель от Ацикловира придется отказаться, он может стать причиной развития аномалий у плода. В это время ребенок еще не защищен, у него нет сил бороться с токсическими и вредными веществами.

Вред Ацикловира для беременной

Многие специалисты рекомендуют использовать препарат только в крайнем случае, когда вирус может навредить малышу и матери. Доказано, что лекарственное средство через плаценту оказывается в крови плода. До сих пор не было исследований, которые подтверждали бы, что препарат опасен.

Врачи считают, что вирусная инфекция намного опаснее, чем лекарственный препарат. Действительно, разные вирусы осложняют протекание беременности и родов, также считается, что они могут привести к выкидышу или преждевременным родам. Отдельные вирусы становятся причиной аномалий в развитии плода. Особенно важно лечить половой герпес, он всегда негативно сказывается на ребенке.

Инструкция использования Ацикловира для беременных

нужно ли делать ктг на 40 неделе беременности
Беременность – необыкновенно радостное время для каждой женщины, которая готовится ко встрече со своим малышом. Но, кроме того, беременность еще и очень ответственный период, ведь любая мамочка хочет, чтобы ребеноче

Ациклов

Источник

Применение Ацикловира при беременности

Беременность – это особое время в жизни женщины, ведь от нее зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша у нее внутри. Многие медикаментозные препараты, принятые во время вынашивания ребенка, могут оказать влияние на развитие плода, а в некоторых случаях даже привести к появлению патологии. Поэтому к выбору лекарств, употребляемых будущей мамой, надо подходить осторожно.

Довольно часто женщины спрашивают у своих врачей, можно ли Ацикловир при беременности? Этот вопрос довольно актуален, так как Ацикловир является популярным противогерпесным средством, поэтому в этой статье мы дадим на него ответ.

Можно ли Ацикловир при беременности?

Ацикловир – химический препарат, обладающий антивирусной активностью. Его применение эффективно для борьбы со всеми видами вируса герпеса, ветрянкой, опоясывающим лишаем. Ацикловир выпускается в виде растворов для внутривенных инъекций, таблеток, кремов и мазей.

Прием любых лекарственных средств женщиной в период вынашивания ребенка должен быть согласован с врачом. Особенно это касается такого препарата, как Ацикловир. Ведь даже врачи еще не пришли к единому мнению о том, можно ли Ацикловир при беременности или нет.

Противники применения этого лекарства утверждают, что Ацикловир проникает через плацентарный барьер и может принести вред ребенку. Особенно опасно применять его в первом триместре беременности, когда осуществляется формирование всех систем и органов малыша, так как это может привести к патологии их развития.

мне сделали узи на 5 неделе беременности
Девушки, у кого какой опыт. 4 неделя беременности всего, позавчера начались мажущие коричневые выделения, не обильные, но я все же испугалась. Поехала утром к врачу. Она осмотрела, сказала что шейка закрыта, выкидыш пока

Большинство гинекологов считают, что назначать Ацикловир при беременности можно, но только в тех случаях, когда польза для матери превосходит потенциальный вред для ребенка. Ведь если женщина, вынашивающая малыша, больна вирусной инфекцией, то это негативно отразится на течении ее беременности, а также повлияет на родовую

Источник

Можно ли мазать ацикловиром герпес беременности

Применение Ацикловира при беременности

Беременность – это особое время в жизни женщины, ведь от нее зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша у нее внутри. Многие медикаментозные препараты, принятые во время вынашивания ребенка, могут оказать влияние на развитие плода, а в некоторых случаях даже привести к появлению патологии. Поэтому к выбору лекарств, употребляемых будущей мамой, надо подходить осторожно.

Довольно часто женщины спрашивают у своих врачей, можно ли Ацикловир при беременности? Этот вопрос довольно актуален, так как Ацикловир является популярным противогерпесным средством, поэтому в этой статье мы дадим на него ответ.

Ацикловир – химический препарат, обладающий антивирусной активностью. Его применение эффективно для борьбы со всеми видами вируса герпеса, ветрянкой, опоясывающим лишаем. Ацикловир выпускается в виде растворов для внутривенных инъекций, таблеток, кремов и мазей.

Прием любых лекарственных средств женщиной в период вынашивания ребенка должен быть согласован с врачом. Особенно это касается такого препарата, как Ацикловир. Ведь даже врачи еще не пришли к единому мнению о том, можно ли Ацикловир при беременности или нет.

Противники применения этого лекарства утверждают, что Ацикловир проникает через плацентарный барьер и может принести вред ребенку. Особенно опасно применять его в первом триместре беременности, когда осуществляется формирование всех систем и органов малыша, так как это может привести к патологии их развития.

Большинство гинекологов считают, что назначать Ацикловир при беременности можно, но только в тех случаях, когда польза для матери превосходит потенциальный вред для ребенка. Ведь если женщина, вынашивающая малыша, больна вирусной инфекцией, то это негативно отразится на течении ее беременности, а также повлияет

Источник