беременность и мигрень чем лечить

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Лечение мигрени при беременности

Приступ мигрени – это всегда тяжело. На несколько часов, а то и дней, женщина просто выпадает из обычной жизни. Голова раскалывается, тошнит, все раздражает, хочется плакать. Еще хуже, если появляется мигрень во время беременности. Ведь женщине в положении нельзя принимать привычные обезболивающие препараты. Что делать? Обратиться к врачу и подобрать безопасные медикаменты, а также использовать для облегчения головной боли народные методы лечения.

Почему при беременности появляется мигрень

Иногда при беременности от мигрени начинают страдать женщины, никогда раньше не сталкивавшиеся с этим заболеванием. Ведь сама беременность – уже веская причина для появления головной боли. Почему будущую маму мучает мигрень?

Из-за отечности тканей. Почки беременной не справляются с выведением жидкости, что приводит к накоплению излишков воды не только в нижних конечностях, но и во внутренних органах, головном мозге.

Из-за психической нестабильности. Ощущение тревожности, плаксивость, раздражительность приводят к эмоциональному переутомлению.

Даже непродолжительное голодание способно привести к тому, что у женщины развивается приступ мигрени. Иногда женщина, стараясь избавиться от отеков, начинает ограничивать себя в употреблении жидкости. Недостаток жидкости также приводит к головным болям.

Симптомы заболевания

Головная боль – основной признак мигрени. Обычно она односторонняя, охватывает висок, одну сторону лба, редко – затылок сзади. Обычно мигрень у беременных ничем не отличается от приступов, развивающихся у обычных женщин.

Приступ может начаться и без ауры. Женщина чувствует пульсацию в виске, которая постепенно нарастает. Возникае

Источник

Мигрень при беременности: хроническое неврологическое расстройство, требующее лечения!

Этой болезнью страдают около 20% взрослого населения России. Болезнь крайне не приятная и достаточно тяжелая. 2/3 болеющих – это женщины.

Обычно мигренями страдают женщины в возрасте от 13 до 30 лет. То есть во время беременности есть большой шанс заболеть мигренью.

Конечно же, наличие мигрени при беременности отрицательно сказывается и на матери, и на малыше. Лучше всего принимать профилактические меры для того, чтобы мигрень не наступала.

Что такое мигрень?

Мигрень является хроническим неврологическим расстройством. Для нее характерны приступы головной боли. В данный момент причины заболевания врачами точно не определены.

Предрасполагающими факторами могут быть стресс, усталость, переутомление, наследственные факторы, гормональные нарушения во время полового созревания.

Диагностика

Боль усиливается при появлении раздражителей. Такими раздражителями является яркий свет, различные сильные запахи, любые резкие и громкие звуки.

Стоит отметить, что нет лабораторных исследований, которые бы точно подтверждали диагноз «мигрень». Но врачи умеют определять этот диагноз даже по внешнему виду пациента.

Обычно человек, который страдает мигренью, сильно раздражителен, напряжен. Такому человеку достаточно тяжело идти на контакт с окружающими людьми.

Человек, страдающий мигренью, консервативен. Он обладает высоким уровнем интеллекта, очень добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.

Чем опасна (и опасна ли?) мигрень во время беременности?

Мигрень опасна своими осложнениями. К осложнениям мигрени относят такие заболевания, как мигренозный статус и мигренозный инсульт.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кроме того, что основные «виновники» — сосуды головного мозга. При беременности, с учетом гормональных изменений, появляется еще больше причин для возникновения мигрени. И, хотя сам по себе приступ мигрени вреда будущему малышу не наносит, молодым мамам приходится очень не сладко, ведь самые популярные методы лечения мигрени не подходят и могут быть опасными при беременности.

Основные причины мигрени при беременности

Наиболее частой причиной мигрени является эмоциональный фактор – стрессы, депрессии. Поэтому иногда, чтобы свести риск появления мигрени к минимуму, есть смысл обратиться и к специалисту.

Продукты питания. Основные (из повышающих риск приступа) – шоколад и орехи, копченое и острое, сыры и томаты, цитрусовые, яйца. Также «спусковым крючком» может стать глутамат натрия в продуктах (Е621).

Устранение вредных факторов, провоцирующих приступы мигрени у беременных

В первую очередь, чтобы минимизировать риск приступа, следует завести привычку – вести исключительно здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек (если еще не отказались), выработать индивидуальную стратегию «здоровья» и ее придерживаться. А также помним о следующем:

Исключить – шумные публичные места, резкий свет в развлекательных заведениях, встречи с людьми, способными вызвать перепад настроения или стресс.

Исключить путешествия в страны с жарким климатом. На время беременности лучше оставаться в привычной климатической зоне.

Препараты и схема лечения мигрени при беременности<

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

где медикаментозное прерывание беременности
Материнство – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и нез

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Мигрень при беременности лечение

Чем лечить мигрень при беременности?

У беременных случаются головные боли, а у некоторых будущих мам даже очень частые. Как правило, это организм реагирует на происходящие в нем изменения.

Необходимо установить причину боли. Если у женщины они регулярны, тогда следует обратиться к невропатологу. Причин мигрени может быть несколько:

После того как будет установлена причина мигрени, необходимо и дальше следовать рекомендациям врача. Основное правило, о котором должна помнить будущая мама, – нельзя самостоятельно принимать таблетки от мигрени при беременности.

Врачи, как правило, предлагают будущим мамам на ранних и даже поздних сроках, в минимальных дозах Ацетаминофен. Снять головную боль помогут Панадол, Эффералган и Парацетамол. Главное, что они безопасны для женщины и плода. Для лечения мигрени у беременных хороший эффект оказывают препараты, содержащие магний. Они отлично воздействуют на сосуды и безвредны для будущих мам.

Итак, если вас беспокоят головные боли, необходимо обратится к врачу. Но оказать себе первую помощь можно и самостоятельно. Рассмотрим народные методы лечения мигрени при беременности.

Неплохо помогает сладкий крепкий чай, если, конечно, у вас нет сахарного диабета. Не рекомендуется принимать этот напиток на ранних сроках. Эффективен компресс из капустного листа. Его нужно туго привязать к голове шерстяным шарфом. К больным местам можно приложить половинки сырой разрезанной луковицы или картофеля (срезом к коже). Известно, что холод расширяет сосуды, поэтому устранить мигрень помогут компрессы из ледовых мешочков, приложенные на больное место, а также умывания прохладной водой. Еще одним хорошим средством от мигрени при беременности являются протирание висков лавандовой водой, вдыхание паров мелиссы или цитрусовых.

возможны ли при беременности боли как месячных
Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, нали

Если у вас есть склонность к головной

Источник

Причины возникновения и лечение мигрени при беременности

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Будущие мамы часто жалуются на головные боли. Если возникла мигрень при беременности, что делать, может подсказать врач или человек, который достаточно хорошо знаком с этой проблемой. Лечение мигрени не занимает много времени, и избавиться от нее можно на протяжение достаточно короткого времени. Мигрень относится к наиболее распространенным заболеваниям не только среди беременных, но и среди обыкновенных людей. Но стоит отметить, что мигрень не относится к обычным головным болям. Чем вызвано это заболевание, до конца не известно, но существует масса причин его возникновения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

А так как беременность относится к особым периодам в жизни женщины, наличие мигрени может плохо сказываться на организме будущей мамы.

1 Этиология заболевания

По каким именно причинам возникает мигрень во время беременности, определить достаточно трудно. В этот период на организм женщины влияют множество разных факторов. Поэтому спровоцировать мигрень может что угодно. Наиболее частыми причинами возникновения мигрени могут быть следующие:

Стрессовые ситуации могут быть причиной возникновения мигрени у беременных. И это неудивительно, ведь беременность очень сильно действует на психическое состояние будущей мамы. Особенно часто женщины страдают от мигрени в периоды первого и второго триместра. Если до беременности женщина работала и продолжает это делать во время беременности, то стресс, которому подвергается женщина, может быть одним из признаков возникновения б

Источник