когда при беременности идут обычные месячные

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник

Шли обычные месячные время беременности

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревани

Источник

Идут месячные сгустками беременности

Почему месячные идут сгустками крови?

Пребывая в детородном возрасте, женский организм ежемесячно готовится к беременности. После овуляции – выхода жизнеспособной яйцеклетки из фолликула яичника, количество кровеносных сосудов в матке увеличивается, а эндометрий становится более рыхлым, что способствует легкой имплантации плодного яйца. Если же оплодотворение не произошло, происходит отторжение утолщенного эндометрия, что приводит к разрыву сосудов и появлению кровянистых выделений – менструации.

Несмотря на отсутствие видимых проблем со здоровьем, месячные могут идти со сгустками крови. Зачастую этот симптом настораживает женщину, и побуждает ее внепланово посетить гинеколога. Рассмотрим наиболее распространенные причины, почему месячные идут сгустками крови.

Женская матка – удивительный орган, который обладает невероятной эластичностью. Представляя собой своего рода мышечный «мешок», во время беременности матка способна увеличиваться в несколько десятков раз, восстанавливая после родов свои прежние размеры за короткий промежуток времени. Во время менструации кровь, клетки эндометрия и секрет внутренних желез беспрепятственно эвакуируются из полости матки через цервикальный канал во влагалище.

При наличии врожденных аномалий матки месячные идут сгустками крови и сопровождаются интенсивными болями в нижних отделах живота. Такое явление наблюдается при двурогой матке, неполном удвоении матки и влагалища, инфантильной (недоразвитой) матке. наличии перегородки в полости матки, загибе матки, что способствует затруднению эвакуации и застою менструальной крови. Боли во время месячных связаны со скоплением крови в полости матки, вследствие чего она начинает сокращаться, с цельюпоскорее «избавиться» от содержимого.

Миома (фибромиома, фиброма) матки – доброкачественное образование, которое фо

Источник

Ли идти обычные месячные беременности

Месячные в первый месяц беременности

Месячные в первый месяц беременности многие женщины считают абсолютно нормальным, физиологичным явлением, совершенно не задумываясь о причинах этого несоответствия и возможных последствиях.

Для начала вспомним, по какой причине вообще к нам приходят менструации. Если кратко, то по «гормональным». Если не произошло зачатие, то в конце менструального цикла происходит падение уровня гормонов, по этой причине эндометрий матки отслаивается — начинается кровотечение. Можно предположить, что и когда идут месячные в начале беременности происходит примерно то же самое. Но ведь такие «падения» - одни из самых распространенных причин выкидышей. Так что, даже обычную «мазню» нельзя оставлять без внимания, а тем более если кровотечение обильное. Помните, что чем раньше вы обратитесь к врачу, начнете лечение — тем больше шансов спасти ребенка. Но, стоит заметить, что не всегда это возможно, к сожалению. Иногда выкидыш начинается внезапно, и отслойка плодного яйца бывает слишком большая.

Мажущие, скудные выделения часто бывают при замершей беременности — когда эмбрион перестает развиваться, погибает. Но выкидыш может сразу не происходить. В России и странах СНГ при неразвивающейся делают чистку матки, в Европе же и США применяется выжидательная тактика (ждут, пока организм сам избавится от «мертвого» содержимого). Само собой, что все происходит под регулярным контролем врача и УЗИ.

Еще одно грозное осложнение, при котором бывают те же симптомы — это когда плодное яйцо имплантируется вне матки. Женщина считает, что у нее начались первые месячные во время беременности, а на самом же деле в ее организме протекает такой патологический процесс. Пожалуй, одним из самых страшных его осложнений является разрыв маточной трубы. Поэтому очень важна ранняя диагностика. Оперативно

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

что делать если на 8 неделе беременности появились коричневые выделения
В период вынашивания малыша многих женщин беспокоят влагалищные выделения. В одних случаях они могут сигнализировать о серьезной проблеме, а в других являются вариантом нормы. Любые изменения, а уж тем более, кров

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Какие признаки беременности если идут месячные

Беременность через месячные – как узнать?

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

узи в первом триместре беременности ктр
Ультразвук используется в акушерстве не так давно — с середины 1960-х годов. И, несмотря на это, сегодня уже нельзя представить себе обследование беременной без УЗИ. За это время врачами накоплен огромный практический

Также признаком беременности, даже если идут месячные, может

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник