как предотвратить раннюю беременность у подростков

ранняя беременность у подростков истории из жизни

Подростковая беременность

Когда говорят о подростковой беременности, то многие просто впадают в шок. Особенно удивляются люди старшего поколения. Их можно понять, так как если в 80-х годах прошлого века женщина рожала в семнадцать – это было позором, а теперь, когда женщина (а в действительности еще ребенок) беременеет в 13 или 14, то это уже никого не удивляет. Однако, рожая в раннем возрасте, представительницы прекрасного пола лишают детства в первую очередь себя. Ведь тогда уже становится не до учебы. А о таких забавах, как компьютер, прыжки по лужам, студенческие вечеринки, поцелуи с ребятами и посещение кружков можно забыть. На это элементарно не хватит времени, ведь ребенок – это большая ответственность, требующая внимания, сил и, что немаловажно, материальной обеспеченности.

Медики советуют женщинам планировать беременность заранее, чтобы накануне было время подлечиться, привести в норму свои зубы, что очень важно, избавиться от скрытых инфекций и настроиться психологически. Лучшим возрастом для родов считается 22 года. В это время организм женщины стопроцентно готов к переменам и к тому, чтобы выносить в себе новую жизнь. Во время беременности в женском организме происходят колоссальные изменения, наибольшая нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему, ведь кровь циркулирует в несколько раз быстрее, чем обычно. Это серьезный стресс даже для взрослого человека, что же говорить о девичьем организме, когда еще его собственные ткани и органы полностью не сформированы. 13-14 лет – это так называемая критически ранняя беременность, она может стать даже угрожающим фактором для жизни роженицы. Затем под ранней беременностью специалисты подразумевают зачатие в 15-17 лет.

Беременность – самый счастливый период для мамы и папы, но так происходит не всегда.

Источник

Причины и предупреждение ранней беременности

Ранняя беременность в наши дни достаточно распространенное явление, которое несет серьезную угрозу как для юной мамы, так и для будущего малыша. Ведь, хотя молодой организм уже физиологически способен выполнять репродуктивную функцию, органы и системы подростка еще не вполне сформировались. Это может стать причиной многочисленных осложнений как при вынашивании плода, так и непосредственно во время родового процесса. Принято считать ранней такую беременность, которая наступает до достижения девушкой восемнадцатилетнего возраста.

Причины ранней беременности

Беременность в подростковом возрасте в первую очередь относится к проблемам социального и психологического характера. Некоторые специалисты к основным причинам данного явления относят раннее сексуальное воспитание, другие же, напротив, его отсутствие. Психологам удалось выявить ряд причин, которые могут приводить к ранней беременности:

Отсутствие контакта и доверительных отношений между родителями и ребенком. Особенно большое значение имеет атмосфера психологического доверия между матерью и дочерью-подростком.

Недостаточные познания в области контрацепции и средств предохранения. Когда девочка вступает в так называемый детородный возраст, то есть с началом менструального цикла, стоит побеседовать с ней на тему, откуда берутся дети и как избежать нежелательной беременности.

Проблемы в семье. Согласно статистическим данным случаи подростковой беременности чаще всего встречаются в неполных, асоциальных семьях, где ребенок предоставлен сам себе.

Следование моде. Повышенная популярность сексуального контента в современном искусстве и СМИ почти в два раза повышает интерес подростков к этой теме, что приводит не только к ранней, но и бурной половой жизни с частой сменой партнеров и может стать причиной нежел

Источник

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Как предотвратить беременность на ранней стадии, как сорвать раннюю беременность? В настоящее время нет необходимости обращаться к хирургическому методу прерывания беременности. Существуют методы «срочной контрацепции», позволяющие избежать нежелательной беременности в первые 72 часа после полового акта.

Эффективность «срочной» контрацепции обусловлена высоким содержанием биологически активных веществ или гормонов. Различают две основных группы подобных препаратов: таблетки с содержанием левоноргестрела и с содержанием мифепристона.

Наиболее известными представителями первой группы являются Эскапел и Постинор. Приобрести лекарственное средство можно без рецепта любой женщине, достигшей возраста 18 лет. Препараты относят к группе гормональных. Ко второй группе негормональных средств относят такие таблетки как Гинепристон.

Механизм действия гормональных лекарственных средств состоит в блокировке овуляции или создании помех для прикрепления яйцеклетки после оплодотворения к стенке матки. Грамотное использование данных средств в соответствии с правилами, изложенными в инструкции, делает экстренную контрацепцию очень эффективной.

По сравнению с гормональными средствами Гинепристон выглядит привлекательнее. Он обладает лучшей переносимостью, надежностью до 98,8 %, способен предотвратить нежелательную беременность спустя 120 час

Источник

Ранняя беременность

Ранняя беременность

Ваша любимая дочь-школьница стала замкнутой и неразговорчивой, а при беседе расплакалась и с криком «Мама, я беременна» выбежала из комнаты. Шок, растерянность, ведь еще вчера она шила куклам одежки и дурачилась с подружками… Как вести себя в такой ситуации. Как объяснить ребенку и уберечь юную девушку от ранней беременности?

Беременность считается ранней, если она наступила у молодой женщины до восемнадцати лет. Этот возраст, с точки зрения врачей, считается ранним, так как молодой организм еще не созрел и женщина не готова стать матерью. Как это ни печально, но ранняя подростковая беременность в настоящее время встречается очень часто и уже перестала быть редкостью.

Для юного, еще не окрепшего организма ранняя беременность – это большой стресс и нагрузка на все органы. Очень часто у молодых девушек, которые забеременели, беременность протекает тяжело, с осложнениями, а роды бывают тяжелыми. Зачастую в раннем возрасте развивается недостаточное насыщение плода кислородом (недостаточность плаценты), очень высок риск развития анемии, а также высока вероятность выкидышей, как на ранних сроках, так и накануне родов. Молодые будущие мамы очень часто подвержены риску внезапной смертности плода и смертности матери во время родов. В связи с этим, если девушка-подросток приняла решение рожать, врачи часто назначают операцию кесарево сечение.

После рождения новорожденный в большинстве случаев имеет маленький вес, а также может родиться с врожденными заболеваниями и аномалиями развития. По статистике дети, которые родились от матерей-подростков, чаще умирают в младенческом возрасте.

Более чем в 70 случаях из 100 незапланированная беременность прерывается. Наносится огромный вред молодому организму, как на ранних сроках прерывания, так и на поздних. Кстати, позднее прерывание беременности происходит

Источник

Ранняя беременность

Гиперактивность девочки и раннее взросление повышают вероятность наступления нежелательной подростковой беременности. Решение сохранить раннюю беременность дается непросто и будущей маме, и ее родителям.

О лучшем возрасте для первой беременности идет много споров. Кто-то считает - от 22 до 25 лет. Некоторые физиологи расширяют эти границы – от 18 до 25 лет. Психологи же, наоборот, убеждены, что психологическое созревание к материнству происходит к 30-ти годам. Но иногда зачатие ребенка происходит вне зависимости от планов и убеждений. Ранняя беременность, беременность у подростков – это беременность от 13 до 18 лет. Нижняя граница в редких случаях может снижаться. Беременность в юном возрасте способна серьезно озадачить будущих родителей и их родителей тоже. И это неудивительно, ведь ранняя беременность таит ряд сложностей:

пролонгированное воздействие ранних родов на организм юной мамы: в 2 раза увеличивается риск развития рака матки, в 3 раза – риск сердечнососудистых заболеваний;

По медицинским показателям, спустя 2 года после установления менархе, девушка может более спокойно выполнять репродуктивную функцию. Достаточно часто для родоразрешения у юной мамы используют кесарево сечение.

Несмотря на все риски, гуманные врачи настаивают на продолжении ранней беременности вместо аборта. Кстати, даже мысль об аборте, по мнению психологов, повышает склонность будущего ребенка к депрессии и суициду.

Среди развитых стран, США и Великобритания занимают лидирующие позиции по уровню ранней беременности. В Японии он самый низкий.

пассивный темперамент: отсутствие интеллектуальных усилий, малоподвижность, узкий круг общения, повышенная тревожность, низкий уровень психологической и интеллектуальной гибкости.

какие торч инфекции при беременности
Всем привет, с вами Ольга Рышкова. Насколько опасны инфекции во время беременности? Что это такое ТОРЧ (TORCH) инфекции при беременности? Это аббревиатура, сложенная из заглавных букв основных инфекций, на которые обследу

Успешность ранней беременности нуждается в тщательном м

Источник

Ранняя беременность: как ее не допустить и что делать, если она случилась?

Для всего должно наступить свое время, в том числе и для желанной беременности. Ранняя беременность наступает в возрасте от 12 до 18 лет, чаще всего у 15-16 летних подростков. И это проблема не только медицинская, но и социальная, поскольку общество по-прежнему осуждает раннее начало половой жизни и матерей-подростков.

Казалось бы, проблема ранней беременности должна исчезнуть в современном мире, ведь контрацептивы сейчас доступны в каждой аптеке, а сами подростки прекрасно осведомлены об интимных отношениях между полами. Но это явление по-прежнему встречается довольно часто. Врачи уверены, что для рождения здорового малыша важен возраст матери — женский организм готов к деторождению только к 20 годам.

Но беременность как исключение из правил может наступить и раньше, например, самая ранняя беременность в мире зафиксирована в 1939 году в Перу у пятилетней Лины Медины, которая успешно стала матерью трехкилограммового младенца. К счастью, это явление признано исключением, а вот беременности среди девочек-подростков не являются редкостью.

Причины ранней беременности

Сразу нужно отметить, что причина ранней беременности не может быть единственной. Скорее всего, это одновременное наложение друг на друга нескольких неблагоприятных факторов, которые привели к данной ситуации, и винить в них девочку-подростка не нужно. В наши дни у детей раньше начинается половое созревание, а, значит, вместе с ним и быстрее приходит сексуальное влечение. Поэтому все родители должны своевременно психологически готовить свое чадо к началу интимной жизни, заниматься его половым воспитанием, причем делать это нужно до того момента, когда секс прочно войдет в жизнь подростка.

матка в тонусе при беременности как это ощущается
тонус это-мышцы матки напряжены... тем самым возможен выкидышь... у меня два сына и с обоими мне ставили тонус матки. ВСЕ ОБОШЛОСЬ... пила но-шпу по 2 шт. 3 раза в день... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... УДАЧИ ВАМ. =)

Да, это угроза выкидыш

Недостаток полового воспитания. Как было сказано выше, половое созревание у подро

Источник

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Как предотвратить беременность на ранней стадии, как сорвать раннюю беременность? В настоящее время нет необходимости обращаться к хирургическому методу прерывания беременности. Существуют методы «срочной контрацепции», позволяющие избежать нежелательной беременности в первые 72 часа после полового акта.

Эффективность «срочной» контрацепции обусловлена высоким содержанием биологически активных веществ или гормонов. Различают две основных группы подобных препаратов: таблетки с содержанием левоноргестрела и с содержанием мифепристона.

Наиболее известными представителями первой группы являются Эскапел и Постинор. Приобрести лекарственное средство можно без рецепта любой женщине, достигшей возраста 18 лет. Препараты относят к группе гормональных. Ко второй группе негормональных средств относят такие таблетки как Гинепристон.

Механизм действия гормональных лекарственных средств состоит в блокировке овуляции или создании помех для прикрепления яйцеклетки после оплодотворения к стенке матки. Грамотное использование данных средств в соответствии с правилами, изложенными в инструкции, делает экстренную контрацепцию очень эффективной.

По сравнению с гормональными средствами Гинепристон выглядит привлекательнее. Он обладает лучшей переносимостью, надежностью до 98,8 %, способен предотвратить нежелательную беременность спустя 120 час

Источник