первые месяцы беременности что должна есть

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Размер пл

Источник

Прибавление веса во время беременности или что нужно кушать в первые месяцы беременности?

В повседневной жизни мы достаточно редко обращаем свое внимание на потребляемую пищу. Главный критерий нашего выбора – это вкусовые качества, а не уровень полезности. Период беременности – это замечательная возможность задуматься о своём здоровье, так как правильное питание в это время – это залог здоровья и будущего ребёнка, и самой мамы.

В первом триместре беременности в привычном рационе женщины не происходит никаких серьезных изменений. Конечно же, следует отказаться от алкоголя и сигарет. Курение вызывает гипотрофию плода, и много самых разных пороков и нарушений, поэтому каждой выкуренной сигаретой женщина своими руками обрекает своего ребенка.

Может возникнуть такая неприятность, как токсикоз, который проявляется ощущением у будущей матери тошноты, слабости и головокружения, из-за чего она либо прекращает есть вовсе, либо отдает предпочтение совершенно несовместимым продуктам. Именно из-за этого возникли легенды о странных кулинарных предпочтениях женщин во время беременности.

Всем понятно, что подобное питание не несет в себе ничего полезного, тем не менее, справится с возникшими прихотями достаточно сложно. Врачи утверждают, что им можно покориться, но соблюдать при этом меру. Существует одна народная примета, что утренний токсикоз является предвестником рождения мальчика, а если неприятные ощущения сопровождают женщину днем и вечером, то на свет, скорее всего, появится девочка.

Уже родившие женщины часто уверены, что организм знает свои потребности и таким необычным образом сообщает о нехватке тех или иных элементов в этот важный период. Но на самом деле это не так, и подобные мысли могут прийти в голову только той, кто относится к периоду ожидания ребенка, как к отдыху. Будущая мама должна учитывать, что за все девять месяцев она

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Женщина в первые недели беременности

В первый месяц беременности женщина чаще всего еще не догадывается о том, что в ее организме произошло зарождение новой жизни. Никаких видимых изменений в самочувствии и внешности пока еще не происходит, поэтому главным признаком, который наталкивает будущую маму на мысль об ее интересном положении, чаще всего бывает задержка менструации.

Ощущения женщины в начале беременности

Однако вопреки общепринятому мнению, отсутствие месячных — отнюдь не единственный симптом наступившей беременности. После зачатия женский организм начинает усиленно готовиться к будущему материнству и в нем происходят важные изменения. Многие женщины просто не обращают внимания на внезапно появившиеся сонливость и постоянную усталость, списывая эти признаки беременности на переутомление на работе. В этот период у будущих мамочек слегка увеличиваются молочные железы, изменяется консистенция и количество цервикальной слизи, появляется привкус металла во рту, возникают частые позывы к мочеиспусканию, напоминающие собой проявления цистита.

В первые недели после зачатия ребенка женщины обычно не испытывают тошноты, чаще всего она возникает со второго месяца вынашивания плода. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда беременные начинают жаловаться на приступы токсикоза спустя считанные дни после оплодотворения яйцеклетки. Женщину могут раздражать запахи, исходящие из кухни во время приготовления еды, и ароматы парфюмерии, которые раньше ей нравились.

К перечисленным признакам стоит добавить частые перепады настроения, капризность и даже склонность к депрессии, причинами которых являются гормональные изменения в организме. Признаки могут встречаться в разных комбинациях. Однако если женщина молода и совершенно здорова, симптомы беременности в этот период могут ее и не беспокоить.

Процесс зарождения ж

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Первый месяц беременности: что нужно знать?

1 неделя Что происходит в организме будущей мамы? Тебе наверняка известно, что началом беременности считают первый день текущего

1 неделя

Тебе наверняка известно, что началом беременности считают первый день текущего менструального цикла, после которого происходит оплодотворение. Ведь женский организм способен к зачатию на 12-16 день с начала менструации. Только представь себе, что в этот момент в тебе зреют около 300 тысяч яйцеклеток и одной из них вскоре предстоит встретиться со сперматозоидом, чтобы дать жизнь маленькому чуду – твоему малышу.

Уже через 280 дней (40 недель), которые пролетят очень быстро, ты сможешь прижать к груди самого родного тебе человечка. А пока зачатие еще не произошло и вполне вероятно, что у тебя продолжается последняя перед оплодотворением менструация.

Тебе следует сейчас очень бережно относиться к собственному здоровью, для того, чтобы избежать разных усложнений во время беременности и родить на свет здорового малыша.

Итак, если ты еще не успела распрощаться со своими вредными привычками – наступило самое время это сделать. Забудь о курении, употреблении спиртных напитков и больших дозах кофеина.

народные средства прекращения беременности
Беременность – это такой процесс, при котором в организме женщины происходит развитие плода из яйцеклетки. Начинается она с оплодотворения – соединения сперматозоида и яйцеклетки. Происходит этот процесс в

Постарайся пересмотреть свой рацион. Ведь теперь тебе надо питаться правильно, а твое меню должно быть полезным и обогащенным витаминами. Пусть в нем присутствуют овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, злаки. Твои фавориты – шпинат, петрушка, брокколи, зеленые сорта яблок. Ведь в них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая поспособствует правильному развитию твоего малыша и об

Источник

каким должно быть питание в первые месяцы беременности

Правильное питание для роженицы не для кого не секрет, что очень важное, ведь от него зависит теперь здоровье и самочувствие двух человечков, и в первую очередь вашего ребенка. Расскажите, пожалуйста, кто, чем питался (или питается) в первые послеродовые дни. Я знаю лишь то, что нельзя есть продуктов, которые могут спровоцировать аллергию у ребенка, типа цитрусовых, шоколада, красных овощей и фруктов. Поделитесь знаниями и опытом, чем питаться категорически запрещено и почему?

Да, диета в первые месяцы очень строгая. Нельзя есть красное( поскольку именно от красных продуктов может появится сыпь) где- то пол года. Но я постепенно вводила. Вот на помидоры у нас была сыпь, почти до года их не ела. Нельзя жареного, хотя я в первый же день ела отбивную и чай с медом пила. Я просто не знала, что нельзя. Мед считается самым большим аллергеном( но это не значит, что у всех будет аллергия). Нельзя сильно соленого, горького,кислого. А вообще, прислушивайтесь к своей интуиции. Именно через Вас ребенок выражает свои желания. Первый месяц( лучше три) воздержатся от всего запретного, а потом смело вводите по кусочку, 2- 3 дня наблюдайте за реакцией малыша, если все нормально, то можете смело кушать( только немного).

Я после родов почти сразу кушала фактически все, что хотела и смотрела по реакции ребенка ( понятно что без фанатизма, по-немногу). Родила я в мае, какраз в то время было куча клубники и черешен, ну не могла я удержатся, чтоб хоть немного их непопробовать. Ребенок никак не реагировал на мое питание - небыло ни болей в животике, ни покраснений на лице. Так-что пробуйте, ведь в запрещенных продуктах есть не только аллергены, но и витамины и полезные вещества.

ктг при многоплодной беременности
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги.

Первые дни после родов очень сложные, но лично я думать о тяжелой еде и не хотела, потому как мозг как запрограммированн

Источник

Что нужно кушать на первых неделях беременности

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

Секс в первые недели беременности нежела

Источник