себидин инструкция при беременности

Инструкция по применению таблеток Себидин для детей и взрослых

Себидин — популярный лекарственный препарат широкого спектра действия, эффективен в отношении множества микроорганизмов в ротовой полости. Отличается приемлемой ценой, обладает сладковатым привкусом.

Лечебные свойства

Себидин обладает противомикробным, антисептическим эффектом, уничтожает мембраны клеток вирусов, оказывает бактерицидное воздействие. Устраняет зубной налет.

Активный компонент хлоргексидин воздействует на клеточном уровне, подавляет размножение болезнетворных бактерий. Попадая в органы желудка, вещество не растворяется, выводится кишечником в неизменной форме. Действующее вещество, аскорбиновая кислота, увеличивает иммунитет тканей, укрепляет десны, увеличивает их прочность, защищает от возникновения пародонтоза. Витамин C легко растворяется в органах пищеварения.

Показания

Средство назначается для терапии инфекционных заболеваний и воспалений в ротовой полости: верхней части дыхательных путей, гортани, десен, околозубных тканей. Препарат эффективен в отношении парадонтоза, пародонтопатии, язвенных образований на слизистых оболочках. Средство устраняет болезненность в горле при ангине.

Состав

Формы выпуска

Медикамент выпускают в твердой лекарственной форме.  В одной картонной коробке находятся один блистер с 20 плоскими таблетками в виде дисков, розово-оранжевого цвета, а также инструкция по применению. Лекарство имеет фруктовый вкус.

Способ применения

Одну таблетку рассасывают до полного растворения после употребления пищи. Рекомендуемая доза – по 1 шт. за один раз, до 5 раз в сутки. После применения медикамента не рекомендуется полоскать рот и пить жидкость. Курс терапии — 1 неделя.  В особых случаях врачом может быть назначен прием средства по 3 таблетки в сутки в течение 3 не

Источник

Каметон

Производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия), Алтайвитамины (Россия), Медико-технологический холдинг «МТХ» (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко (Россия), Самарамедпром (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

От чего лекарство Каметон? Это комбинированный препарат, имеющий местноанестезирующее, антисептическое, противовоспалительное действие. Поэтому на вопрос «от чего аэрозоль?», можно дать ответ: он предназначен для местного симптоматического лечения боли в горле (для чего в состав вводится хлоробутанол, который оказывает местноанестезирующее, противовоспалительное, антисептическое действие). Дополнительное действие оказывают остальные компоненты.

Левоментол производит отвлекающий эффект, сопровождающийся ощущением холода, что устраняет болевые ощущения. Имеет незначительное антисептическое действие.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Каметона (Способ и дозировка)

Перед орошением полость рта следует прополоскать водой. При заболеваниях глотки и гортани используют баллончики без дозирующего клапана. Если к флакону прилагается распылитель, его надевают и делают 2–3 пробных нажатия, пока раствор не начнет выпрыскиваться. Распылитель вводят в полость рта и впрыскивают лекарство. Препарат удерживают в полости рта до 5 мин.

Для максимального эффекта спрей для горла лучше не вдыхать и не глотать. В связи с чем, препарат можно использовать только для детей старше 6–8 лет, которые умеют управлять дыханием и не сопротивляются постороннему предмету во рту.

У взрослых за одно применение делают по 2-4 распы

Источник

Себидин

Себидин – местный комбинированный препарат с бактерицидным, антисептическим, антибактериальным действием, применяемый для симптоматической терапии болезней слизистой оболочки глотки инфекционно-воспалительного генеза.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Себидина – таблетки для рассасывания: розово-оранжевые, имеют форму плоского диска со скошенными краями (по 20 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1 упаковка).

Вспомогательные компоненты: сахароза – 546,8 мг, стеарат магния – 7 мг, метилцеллюлоза – 70 мг, тальк – 21 мг, желтый хинолиновый краситель (Е104) – 0,15 мг, пунцовый краситель (Понсо 4R) – 0,05 мг, фруктовая эссенция (содержит растворитель, который в процессе производства испаряется, количество компонента исчислить невозможно).

Показания к применению

Себидин назначают для симптоматического лечения болезней слизистой оболочки глотки инфекционно-воспалительной этиологии.

Противопоказания

беременность и период лактации (профиль безопасности применения препарата для этой категории больных не изучен, прием Себидина возможен только после оценки соотношения пользы с риском).

Способ применения и дозировка

Побочные действия

пищеварительная система: воспаление/раздражение слизистой оболочки ротовой полости, тошнота, отрыжка, рвота, болезненность слизистых оболочек/языка, диарея, отложение зубного камня, нарушение вкуса, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, боли в эпигастрии; при терапии дольше 7 дней – непродолжительное окрашивание акриловых пломб, зубов и языка;

иммунная система: аллергические реакции (в виде поверхностного шелушения слизистой оболочки рта, кожной сыпи, в редких случаях – отека слюнных желез);

лабораторные показатели: глюкозурия, гипокалиемия, тромбоцитоз, эритропения, гиперпротромбинем

Источник

Тантум Верде

Состав Тантум Верде

Зелёная таблетка содержит 3 мг действующего компонента гидрохлорида бензидамина . Дополнительные вещества: мятный ароматизатор, рацементол, изомальтоза, жёлтый краситель хинолиновый, моногидрат лимонной кислоты, аспартам , краситель индигокармин.

Состав спрея: в 1 дозе – 255 мкг гидрохлорида бензидамина. Дополнительные компоненты: гидрокарбонат N, ментоловый ароматизатор, метилпарагидроксибензоат, глицерол , вода, сахарин, этанол 96%.

Раствор: в 100 мл — 150 мг бензидамина. Дополнительные компоненты: патентованный синий краситель, жёлтый хинолиновый краситель, глицерол, вода, полисорбат-20, сахарин, ментоловый ароматизатор.

Форма выпуска

Зелёные, полупрозрачные таблетки, предназначенные для рассасывания, имеют квадратную форму. В центре наблюдается небольшое углубление. Характерен специфический лимонно-мятный запах. Каждая таблетка упакована в парафиновую бумагу. В пачке из картона находится 10 таблеток, упакованных в двухслойную алюминиевую фольгу.

Прозрачная жидкость со своеобразным мятным запахом. Выпускается во флаконах из полиэтилена с нажимным устройством с канюлей и помпой. В пачке из картона 1 флакон 30 мл, рассчитанный на 176 доз, и инструкция от производителя.

Зеленоватый, почти прозрачный раствор 0.15% концентрации. Выпускается во флаконах объёмом 120 мл из стекла. Дополнительно в комплекте идёт градуированный стаканчик из пропилена объёмом 15 мл (либо 30). В пачке из картона 1 флакон с инструкцией.

Фармакологическое действие

Бензидамин относится к индазолам и является нестероидным препаратом с противовоспалительной активностью. Для

Источник

Применение при беременности и кормлении грудью. Принимать Себидин в период беременности и лактации следует только после консультации с врачом. Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице.. При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза. » Описание препарата, инструкция по применению Следует с осторожностью применять Себидин при беременности и грудном вскармливании, предварительно проконсультировавшись с врачом.

КМН — Себидин™, инструкция, как принимать, отзывы, противопоказания. Фармакологические свойства препарата Себидин™Себидин — комбинированный препарат, состоящий из 2 компонентов. Хлоргексидин оказывает бактериостатическое действие в низких концентрациях (≤2. АТФ- азы и нарушении проницаемости мембраны для калия, нуклеотидов и аминокислот. Активен в основном в отношении грамположительных микроорганизмов и Candida albicans и в меньшей степени против грамотрицательных микроорганизмов. Хлоргексидин особенно эффективен в отношении Escherichia coli, Streptococcus mutans, Streptococcus salvarius, Selenomonas, анаэробных бактерий и Candida albicans. Менее эффективен против Proteus, Pseudomonas, Klebsiella spp., Streptococcus sangvis, Veillonella species.

Аскорбиновая кислота уменьшает воспаление и отек слизистой оболочки рта и носоглотки, усиливает иммуный ответ и действует как ко- фактора в образовании коллагена и регенерации тканей. Хлоргексидин практически не абсорбируется через слизистую оболочку и кожу. При рассасывании хлоргексидин постепенно высвобождается из таблеток в слюну и связывается со слизистой оболочкой полости рта и языка, после чего снова попадает в слюну, где и проявляется его антибактериальное действие. Хлоргексидин может быть проглочен со слюной, но его абсорбция в ЖКТ очень низкая.

тест на беременность заполосатился
Знаю, тема стара как мир. На какой день после подсадки делать тест? В указанный врачем день цикла у меня, по идее, уже пятый день месячных будет. Я, конечно, сделаю раньше тест(нетерпляча я). Но когда? На какой день после под

Хлоргексидин в незначительной степени метаболиз

Источник

Обзор таблеток от боли в горле

Боль в горле возникает при различных заболеваниях, и самыми часто встречающимися медицинская статистика называет грипп, ОРВИ, ангину. Болевые ощущения при этом могут варьироваться от легкого першения и до сильных болей, при которых становится тяжело говорить, глотать, принимать пищу.

Фармацевтическая промышленность выпускает большой ассортимент лекарственных средств для борьбы с этим недугом, и одними из самых популярных являются таблетки от боли в горле.

Типы таблеток от боли в горле

Антисептики, назначаемые для обеззараживания горла при его поражении бактериями. В ряде случаев возможно применение антисептиков и при вирусной природе заболевания для смягчения пораженной слизистой гортани.

Антибиотики, обладающие антибактериальными свойствами, эффективно устраняющие воспаление. Такие таблетки для лечения горла нельзя принимать без назначения врача.

Комбинированные таблетки. Помимо основного действующего вещества, в их состав включены различные компоненты, повышающие иммунитет, устраняющие боль и т.д.

Иммуномодуляторы. Как ясно из их названия, данная группа средств способствует усилению иммунитета и повышения сопротивляемости организма к различным болезнетворным микроорганизмам.

Виды таблеток от боли в горле

Действующими веществами являются дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол и ментол. Данный состав помогает устранить боль и воспаление, оказывает противомикробное, местноанестезирующее действие, снижает раздражение горла и заложенность носа. Применяется не только в ЛОР-практике, но и стоматологии для лечения:

беременность и гарднерелла вагиналис
Гарднереллез считается одной из наиболее распространенных инфекций у женщин репродуктивного возраста, которая передается исключительно половым путем.

Интенсивность прироста бактерий гарднереллы происходит в п

Таблетки розово-оранжевого оттенка, действующими веществами которого является хлоргексидин и аскорбиновая кислота. Это противомикробное средство обширного спектра действия, помогающее укр

Источник

Декатилен таб №20

Декатилен в таблетках

Препарат декатилен в таблетках используется для местного лечения воспалительных заболеваний горла, ротовой полости. Его назначают при: гингивите, язвенном стоматите, тонзиллите, фарингите, ларингите. Он может использоваться в качестве вспомогательного лекарства при катаральных, лакунарных ангинах. Оно разрешено к употреблению в послеоперационные периоды после удаления зубов или миндалин. Также декатилен может применяться для ликвидации неприятного запаха в ротовой полости.

Декатилен согласно инструкции по применению относится к группе высокоэффективных бактерицидных, средств, предопределенных для местного применения. Действующий компонент препарата способен мгновенно влиять на вредоносные микроорганизмы, являющиеся причиной возникновения большинства инфекций в ротовой полости, глотки. Широкие возможности его воздействия на человеческий организм способны охватывать грамотрицательные и грамположительные бактерии, кокки, грибы, спирохеты, некоторые штаммы, устойчивые к антибиотикам. За счет входящего в состав препарата дибукаина гидрохлорида оказывается местное анестезирующее воздействие, способствующее ослаблению болезненных ощущений при инфекциях в ротовой полости и глотке. Повторный курс приема лекарства дает возможность сохранить терапевтическую эффективность за счет того, что микроорганизмы не становятся более устойчивыми к действующим веществам средства.

Препарат не способен вызывать пересыхание слизистой оболочки, так как он почти не всасывается, тем самым не приводя к изменениям во внутренних органах, ЦНС и крови. Лекарство не может влиять на микрофлору в ЖКТ. Оно не содержит в своем составе сахара, поэтому считается универсальным препаратом.

Лекарство декатилен в своем составе содержит два действующих компонента: дибукаин гидрохлорид и деквалиния хлорид. Первый присутствует в колич

Источник