как пить фолио при беременности раннего срока

Зачем применять фолио при беременности?

Особое значение во время беременности имеет питание будущей мамы. Поскольку продукты питания часто не содержат достаточного количества витаминов и всех необходимых микроэлементов, беременным требуются специальные биодобавки, которые способствовали бы восполнению недостающих полезных веществ. И потому фолио при беременности так часто рекомендуется к употреблению современными специалистами.

Общие сведения о биодобавке

Фолио – это безопасное средство, которое было создано специально для будущих мам. Его применяют при планировании беременности, а также во время ее течения.

Именно эти вещества позволяют плоду нормально развиваться, что разрешает избежать развития множества болезней на этапе формирования внутренних органов малыша и нервной трубки. В чем же ценность этих веществ?

Фолиевая кислота играет достаточно важную роль во время производства ДНК, а также формировании иммунных клеток. Кроме того, она участвует в обменных процессах и нормализует работу ЖКТ. Девушке, планирующей беременность, просто необходимо поддерживать уровень данного витамина в норме, ведь благодаря ему шанс развития различного рода пороков у плода в первые месяцы беременности существенно снижается.

Почему фолио при планировании беременности необходимо? Многие женщины не понимают, зачем им нужно принимать какие-то препараты, если уровень витаминов в организме находится в норме. На самом деле, препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому его спокойно можно принимать в качестве профилактического средства.

Попадая в организм, компоненты биодобавки содействуют синтезу многих энзимов, а также принимают активное участие в белковом обмене. Благодаря этому организм способен производить необходимое количество аминокислот и эпинефрина. О чем это говорит? Катализатор многих обменных процессов в организме,

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Ангиовит или фолиевая кислота?

Девочки, сдавала кровь на мутацию генов, так вот у меня выявили гетерозиготу в фолатном цикле, т.е организму не хватает фолиевой кислоты, значит мне ее надо пить в больших количествах. Гематолог назначила пить при планировании беременности именно ангиовит по 1 таблетки в день (это 5 мг), но во время наступления беременности и до 12 недель перейти именно на фолиевую кислоту, пить также по 5 мг, а после 12 недель опять на ангиовит. На мой вопрос, а не проще ли постоянно пить ангиовит, она сказала, нет, мол там кроме фолиевой кислоты еще присутствуют витамины группы Б, а для раннего срока беременности они не нужны. Девочки, прошу отвечать только тех, кто в курсе темы, у кого тоже гетерозигота в фолатном цикле, что пили именно вы? Заранее спасибо!!!

Комментарии пользователей

46

если долго принимать витамин в9 в больших дозах в крови падает витамин в 12.поэтому желательно фольку вить вместе с другими витаминами группы В.

Анна вы знаете потеря двух детей из за дефектов нервной трубки сделала меня очень знающей в вопросах фолиевой кислоты и ее влияния на организм. и врачи в моем случает не делали не одного квалифицированного действия или назначения. это раньше врач это знание в халате белом а сейчас увы… приходится самим во все вникать. на, врачей расчитывать надо но лучше перепроверять.

Анна я например скажу о себе. я пью фимибион 1плюс фолацин. для меня самое оно. все равно излишки фольки вымываются почками это не вредно. просто обязательно с витамином в 12.

нет такого не слышала про вред. после 12 недель все врачи предлагают поливитамины и фоливая там тоже присутствует в составе

ангиовит пила до 14 нед)и до Б месяц-два)))не знаю как врач не просвещен но фольку если пить долгое время то только с В12… потому что его кол-во падает)

У меня тоже такую болячку ставили прописали ангио

Источник

Витамины для беременных

Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и питания. Особенно серьезно надо отнестись к приему пищи, так как из еды женщина и плод получают необходимые для жизнедеятельности и развития белки, жиры и углеводы. Для обмена веществ необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже поступают с пищей. Многие гинекологи предпочитают назначать специальные витамины для беременных. Но перед тем как начать пить витамины, надо разобраться нужно ли их принимать и какие выбрать.

Стоит ли принимать витамины для беременных

Важно знать, что поливитамины для беременных содержат большое количество синтетических витаминов и минералов, которые должны ликвидировать их недостаток в организме женщины. Но не всегда есть необходимость в применении таких серьезных препаратов.

Из этого следует, что далеко не каждой женщине нужно принимать витамины для беременных. Подобные средства дают большую нагрузку на печень и почки, так как эти органы участвуют в преобразовании витаминов и выводят их избыток. Если у женщины нормальное питание, то прием дополнительных поливитаминов может привести к гипервитаминозу, который оказывает негативное влияние на плод.  

Лучше всего, если беременная пересмотрит свой рацион. При правильном питании в организм поступают природные витамины, которые лучше усваиваются и не наносят вреда. Но это возможно не всегда, и тогда на помощь приходят витамины для беременных женщин. Но к выбору препарата следует отнестись очень внимательно, так как в разные периоды беременности требуется разная доза поливитаминов.

Когда начинать прием витаминов?

Поливитамины для беременных содержат значительно большее количество витаминов по сравнени

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

повышенный прогестерон при беременности последствия
Характерным признаком функционирования репродуктивной системы женщины является вырабатывающийся яичниками прогестерон.

При анализе уровня этого важного гормона врач оценивает состояние женского

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Женщины, планирующие забеременеть, должны тщательно и осознанно подготовиться к этому периоду: вести здоровый образ жизни, радовать себя, не расстраиваться по мелочам. Кроме того, надо начать принимать специальные препараты. Одним из таких является фолиевая кислота для беременных.

Когда показан прием фолиевой кислоты при беременности

Фолиевой кислоте или витамину В9 отводится важная роль при образовании новых кровяных клеток. Недостаток такого вещества часто приводит к анемии, а еще использование препарата важно для репликации, клеточного роста, антимикробной терапии. Часто на приеме у гинеколога при назначении вещества женщины интересуются, зачем пить фолиевую кислоту при беременности? По мнению специалистов, В9 нужен каждой беременной, т.к. он способен предотвратить некоторые дефекты в развитии ЦНС малыша.

Желательно начать использовать препарат еще во время планирования беременности, ведь все процессы с участием препарата, которые происходят при формировании плода, протекают на маленьком сроке – то есть, когда будущая мама даже не знает о ребенке. Необходимо, чтобы фолиевая кислота при беременности поступила в женский организм на первых неделях, поскольку этот период является основным при формировании у эмбриона нервной трубки.

Чем полезна фолиевая кислота беременным

Витамин В9 стимулирует формирование нуклеиновых кислот, являющихся основой всех клеток в организме. Препарат необходим для всех быстро делящихся тканей у человека. Кроме того, полезными свойствами вещества является то, что оно:

Как пить фолиевую кислоту при беременности

как гинекологи определяют беременность на ранних сроках щупая живот
ерунду не говорите… у меня так и было.врач Стебенева в центре планирования семьи.увидела синюшность шейки матки, сказала что очень вероятно что беременность.и узи не увидело.и тесты молчали… через 2 недели на узи 4-5 нед

Желательно Витамин В9 употреблять всем будущим мамам для профилактики анемии (до 12 недель). Решение о том, как принимать фолиевую кислоту при беременности, утверждает лишь гинеколог. В нашей стране установлена норма для женщин, ожидающи

Источник

До какого срока беременности надо пить фолиевую кислоту

В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.*****. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему. Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему

Источник