половые органы при беременности чешутся

Что делать, если чешутся половые губы?

Зуд в области половых органов может возникнуть как реакция на новое белье, стиральный порошок или средства гигиены. Подмыться и выпить антигистаминное средство – лучший выход из неприятной ситуации. Но как поступить, если половые губы опухли и чешутся уже несколько дней, и дискомфорт только усиливается? В причинах патологии и способах ее лечения давайте разбираться.

Почему возникает зуд

Появление подобных ощущений даже при наличии постоянного сексуального партнера заставляет предполагать самое худшее — ЗППП. Но не паникуйте преждевременно.

Первые два заболевания также вызывают появление обильных выделений гнойного характера с неприятным запахом, боль и жжение при мочеиспускании не только в области воспаленной вульвы, но в уретре.

Герпес принимает хроническую форму и при любых благоприятных для себя факторах – переохлаждении, аллергии, внедрении инфекции в организм – будет о себе напоминать. Зуд на коже вызывают мелкие папулы с серозным содержимым.

Хламидиоз и уреаплазмоз также передаются как половым путем, так и через бытовые предметы. Чесаться гениталии при этих заболеваниях начинают после мочеиспускания или секса. Дополнительные симптомы – боли в нижней части живота, отдающие в пах и промежность, увеличенное количество слизистых выделений.

Половым и бытовым путем передаются лобковый педикулез и чесотка. Достаточно использовать предметы, которыми пользовался заболевавший, и придется лечиться от этих неприятных болезней.

Паховая эритрема также является контактным заболеванием – она передается бытовым путем. Все начинается с мелких высыпаний на половых губах – папул, которые сильно чешутся. Затем они увеличиваются, опухают, по краю разросшегося воспаленного участка образуется заметный валик, середина его очищается.

Влагалище каждой женщины заселено микроор

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

Почему чешутся половые губы?

Рано или поздно в жизни практически каждой женщины наступает момент, когда чешутся половые губы. Самой большой ошибкой будет проигнорировать дискомфорт и отложить визит к гинекологу. Даже если зуд слабый и проявляется нерегулярно, нужно обратить на него внимание.

Зуд может возникнуть из-за общих заболеваний. Например, сахарного диабета. Таким же образом проявляется аллергия. Раздражителем выступают продукты питания, лекарства, шерсть животных, пыль и т.д.

Иногда наружные половые органы чешутся и шелушатся после депиляции при помощи крема, эпилятора или бритвы. Особенно сильно от напасти страдают девушки с чувствительной кожей. Обычно раздражение быстро проходит.

Эти заболевания чаще всего передаются половым путем. Обычно, помимо дискомфорта, на половых органах возникают высыпания или язвочки, наблюдаются творожистые, пенистые выделения неприятного запаха из влагалища. Молочница также способна вызывать жжение и зуд в области промежности.

Когда вы не можете понять, почему чешутся половые губы, обратите внимание на свое нижнее белье. Синтетические материалы не подходят для ежедневной носки. Лучше всего покупать хлопковое белье. Плотно сидящие стринги стоит исключить и носить только по особым случаям.

Гигиенические прокладки нужно менять раз в четыре часа. Выделения могут сильно раздражать слизистую, что вызывает зуд. Дискомфорт нередко возникает из-за нарушения кишечно-щелочного баланса, который вызывают гели, муссы и средства гигиены с сильной парфюмированной отдушкой.

Другие причины возникновения зуда

Иногда у женщин начинают чесаться большие половые губы. Прежде всего, нужно выяснить, что послужило поводом для возникновения дискомфорта. Существует несколько причин патологии:

Дисбактериоз возникает из-за огромного количества факторов: от нервов до смены климата. Нужно сра

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Почему чешутся половые губы?

На свете существует огромное количество всевозможных заболеваний инфекционных, причем одно страшнее другого. некоторые Если из них лечатся довольно-таки другие, то легко очень сложно. Гораздо хуже, некоторые что из этих заболеваний долгое время не себе о дают знать, протекая совершенно бесследно. есть Однако и такие, которые наоборо

Источник

Вы здесь

Интимная тема: зуд и желание почесать половые губы

Гинекологам в своей практике приходится часто сталкиваться с очень деликатными проблемами женской половой сферы. Одной из таких проблем является зуд половых губ.

Половые органы представительниц прекрасного пола имеют такое строение, что вероятность подхватить инфекцию очень велика. Однако возникновение зуда характерно не только для венерических заболеваний. Давайте разберемся, почему чешутся половые губы?

Зуд представляет собой неприятное ощущение, которое сопровождается жжением, покалыванием, желанием почесать участок кожи или слизистой. Он возникает в результате патологического раздражения нервных окончаний. В качестве раздражителя выступает медиатор гистамин.

Зуд сопровождается такими неприятными явлениями: покраснение, отечность, боль. В местах расчесывания могут образовываться ссадины, трещины и язвы. Если через дефекты слизистой оболочки попадает инфекция, то развивается воспалительный процесс – вульвит.

Причины зуда:

1. Несоблюдение правил ухода за интимной зоной: выбор нижнего белья из синтетики, пренебрежение регулярными подмываниями, неправильный выбор средств для интимной гигиены, использование ароматизированных прокладок, нерегулярная смена тампонов во время менструаций, неверный выбор метода депиляции.

4. Заболевания, передающиеся половым путем (герпес, трихомониаз). Они сопровождаются такими симптомами: боль в яичниках, зуд, выделения с неприятным запахом, покраснение слизистой. Некоторые инфекции могут протекать практически бессимптомно.

7. Нарушения гормонального баланса, вызванные сахарным диабетом, гипер- и гипофункцией щитовидной железы, беременностью, менструациями, климаксом, снижением функции яичников.

беременность роды ждем ребенка
Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распр

9. Дисбактериоз влагалища. Он представляет собой нарушение равновесия между вагинальными микроорганизмами, с

Источник

Кожный зуд половых органов. Что делать?

Что провоцирует возникновение зуда половых органов? Наиболее распространенные венерические заболевания, сопровождающиеся зудом половых органов. Зуд и ощущение жжения, желание почесать половые органы часто может сопровождать сложные инфекционные заболевания. Половые органы представительниц прекрасного пола имеют такое строение, что вероятность подхватить инфекцию очень велика. Однако зуд половых органов может быть настолько мучительным и нестерпимым, что может нарушить не только правила приличия, но даже сон и аппетит. Причин для возникновения зуда в области гениталий много.

Чувство, когда «невыносимо чешется» может быть и незнакомо каждому, но когда зуд в интимных местах застанет врасплох, не кому его не пожелаешь. Зуд - это реакция кожи, вызывающая сильное желание почесать зудящее место. Зуд может появиться практически на любом участке тела или головы, однако наиболее неприятные ощущения вызывает зуд половых органов. Тем более если зуд возник в области промежности, если чешется в области половых органов! Зуд в промежности — только симптом, и причин у него может быть множество, причем практически всегда виноваты «нехорошие болезни». Иногда зуд половых органов появляется из-за пренебрежения самыми элементарными гигиеническими правилами.

Если зуд не проходит несколько дней, и Вы исключили момент «не соблюдение правил интимной гигиены», и кроме него есть раздражение, какие-либо высыпания или выделения, а также был незащищенный половой акт, не откладывайте визит к врачу!

Что делать при зуде половых органов. Чтобы определить фактор, спровоцировавший зуд, и подобрать правильное лечение зуда у женщин, необходима правильная диагностика, это:

боль во внешних половых органах при беременности
Наиболее распространенные причины такого симптома не всегда имеют патологическое происхождение. Тем не менее, необходимо обладать исчерпывающей информацией, чтобы точно знать, каким образом справляться с проблемой

По результатам анализов врач назначает лечение и дополнительное обследование в ряде случаев. Также врач проводит местное лечение, которое сни

Источник

Зуд половых органов во время беременности: как вылечить и не нанести вред здоровью ребенка

Период ожидания малыша, к сожалению, нередко омрачается таким неприятным ощущением как зуд влагалища. Сегодня мы расскажем, почему может возникать зуд, какие заболевания могут за этим скрываться, как позаботиться о профилактике этой проблемы и каким может быть лечение.

Зуд во время беременности, который беспокоит женщину в интимных местах, является довольно распространенной проблемой. С этим симптомом приходится столкнуться большому количеству женщин, а все дело в естественной перестройке организма после наступления беременности.

Во время беременности у женщины существенно снижается иммунитет. Важно понимать, что с генетической точки зрения плод является на 50% чуждым организмом.

Чтобы естественная защита организма матери не могла нанести вред малышу, природа предусмотрела снижение иммунитета. Этот механизм заложен для успешного вынашивания, однако он имеет обратную сторону – повышение риска различных заболеваний, а том числе инфекций половых органов.

В крови у беременной женщины повышается уровень гормона прогестерона, что способствует созданию оптимальный условий для развития плода. Уменьшается процентное содержание эстрадиола, из-за чего происходят изменения свойств слизистой влагалища. В результате создаются условия для размножения грибков и других инфекций.

Только что мы уже поговорили о причинах, которые приводят к росту грибов кандида именно у беременных женщин, в результате чего и возникает заболевание под названием «молочница». Эта болезнь мoжeт сопровождаться

При молочнице у беременных необязательно возникают все из вышеперечисленных симптомов. Если подобные проявления появляются, нужно обращаться к врачу. Гинеколог проведет осмотр и сделает посев выделений, благодаря чему можно выяснить, с каким конкретно вид

Источник