похудение при беременности первый триместр

Особенности протекания первого триместра беременности

Первый триместр беременности — это время, которое принято исчислять от момента зачатия и до 13 недели беременности. Это время чудес. Именно на этом этапе происходят первые, иногда почти незаметные, а порой явные и стремительные, изменения в организме женщины. Вы начнете каждый день замечать все новые и новые признаки своего интересного положения, научитесь жить с мыслью о будущем материнстве. Данный материал предназначен для того, чтобы вы были вооружены знаниями и были готовы к преодолению препятствий.

Начало начал: первый месяц беременности

После оплодотворения эмбрион, который пока состоит всего из нескольких клеток, попадает в матку и находится там в свободном плавании приблизительно 5-6 дней. После этого происходит имплантация эмбриона (то есть эмбрион крепится к стенке матки), которая часто сопровождается достаточно обильными кровянистыми выделениями из влагалища. Некоторые женщины принимают эти выделения за месячные в первый месяц беременности, а потому и не подозревают о том, что уже в положении. Если же месячные так и не начались в положенный срок, то есть повод задуматься.

Первое, что может сделать женщина самостоятельно еще до обращения к врачу-гинекологу, — тест на беременность. Современные технологии сделали это метод исследования достаточно чувствительным для того, чтобы с большой долей вероятности определить наличие или отсутствие беременности. Конечно же, если тест на беременность положительный, то необходимо немедленно отправиться к доктору. Окончательный диагноз врач ставит на основании инструментального и ручного осмотра матки.

С момента зачатия в организме женщины происходят гормональные и физиологические изменения, направленные на вынашивание беременности, а соответственно, появляются и первые признаки беременности.

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена.

Длительность беременности человека составляет 9 месяцев, или 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации ). В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные).

Содержание

<

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Первый триместр беременности выделения

Первый триместр беременности – выделения

Выделения (и даже очень обильные) во время беременности – вполне обычное дело. Причиной всему гормональная перестройка организма. Если при этом не возникает никакого выраженного дискомфорта, переживать по этому поводу не надо. Хотя показаться гинекологу и задать ему все волнующие вопросы никогда не помешает.

О чем «расскажут» выделения Во время вынашивания малыша потенциально самый опасный период – первый триместр беременности (выделения странного вида, боли в животе и паху, прочие непонятные ощущения могут намекать на угрозу выкидыша). Для начала стоит понять, что именно происходит?

Желтовато-зеленые выделения вполне могут быть признаком инфекции мочеполовой системы, следует сдать анализ на микрофлору и, при необходимости, провести немедленное лечение.

Прозрачные и, казалось бы, вполне обычные выделения, но с резким неприятным запахом, могут говорить о некоторых заболеваниях, передающихся половым путем.

Белые выделения, похожие на хлопья простокваши, чаще всего говорят о дрожжевом поражении или молочнице. Обычно при этом женщина чувствует сильный зуд, нестерпимое жжение и боль во влагалище. Но этих симптомов может и не быть. Тем не менее, кандидоз представляет опасность для ребенка, так что лечить его необходимо в любом случае.

Самые пугающие (и, по сути, самые потенциально опасные) – кровянистые выделения в первом триместре. Что бы ни писали по этому поводу в интернете, при появлении такой напасти следует немедленно показаться врачу.

Действительно, причины небольшой «мазни» могут оказаться вполне невинными. Виноват все тот же нестабильный гормональный фон. В дни, соответствующие бывшим месячным, первые три месяца может продолжаться выделение небольшого количества крови. Однако список болезненных состояний, на ко

Источник

Как следить за своим весом при беременности?

Когда женщина узнает о том, что беременна, она испытывает огромное чувство радости и счастья. Но еще будущую маму тревожат мысли о том, что она может набрать слишком много в весе и не вернуть обратно былые формы после родов. Особенно это волнует тех дам, которые уже не первый раз рожают. Похудеть во время беременности необходимо женщинам, которые набирают чрезвычайно много в весе или до этого имели очень большую массу тела. Следует знать, как правильно это сделать, не навредив ребенку и себе.

Как правильно худеть при беременности?

Некоторые женщины приходят в ужас и не могут понять, когда кто-то говорит, что худеет при беременности. Ведь при вынашивании ребенка увеличение массы тела заложено природой. При формировании и развитии плода организм женщины должен получать все необходимые витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Поэтому эти две вещи с первого взгляда кажутся несовместимыми. Худеть во время беременности можно, но рассматривать данный процесс нужно с двух позиций:

В зависимости от массы тела и роста женщины во время беременности могут набирать от 10 до 12 кг. В 1 триместре у большинства беременных значительной прибавки в весе не наблюдается. В среднем женщины набирают от 0,5 до 1,2 кг. Во 2 и 3 триместрах начинается значительное увеличение массы тела. Это связано с интенсивным развитием и ростом плода. В неделю нормальная прибавка составляет от 350 до 600 гр.

удерживается ндфл с больничного листа по беременности и родам
Компания, столкнувшаяся с временной нетрудоспособностью работника, обязана выплатить ему полагающийся по закону больничный. Эти расходы подлежат компенсации из средств ФСС.

Бухгалтерия предприятия должна собрат

Если женщина очень резко набирает лишние килограммы, ей следует проконсультироваться со своим врачом. Он подскажет допустимую прибавку в весе, основываясь на данных о первоначальном весе будущей роженицы, ее росте и сроке беременности. Похудение во время нахождения женщины в положении необходимо, если стрелка весов зашкаливает. Следует несколько раз в недел

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Седьмая акушерская неделя соответствует 3-й неделе от задержки и 5-й неделе от зачатия. Вот и начался Ваш второй месяц беременности!

Признаки беременности на 7-ой неделе

Все чаще изменяется аппетит, беспокоит слюнотечение. Если раньше вы ели с большой неохотой, то теперь часто перекусываете и с нетерпением ждете каждый прием пищи. Некоторые продукты и запахи вызывают тошноту, но рвота в основном наблюдается только в утреннее время. Некоторые женщины начинают страдать на ранний токсикоз, об этом свидетельствует плохое самочувствие, частая рвота и похудение.

Эмоциональное состояние женщины очень сложное и противоречивое. Она рада, но ее постоянно что-то тревожит. Особенно сложно этот период проходит у мамочек, которые ожидают своего первенца. Это становится причиной излишней мнительности, раздражительности, плаксивости и переменчивости настроения. Для ранних сроков характерны вялость, слабость и головокружение. Все это заставляет женщину волноваться о своем здоровье, а иногда является причиной ипохондрии.

На седьмой неделе формируется маточно-плацентный комплекс. Этот процесс сопровождается увеличением концентрации в моче и крови женщины хорионического гонадотропина. Теперь о нормальном протекании беременности по росту количества ХГ.

Матка увеличилась до гусиного яйца, что легко можно определить при гинекологическом осмотре. А при проведении УЗИ в матке четко выявляется эмбрион, можно рассмотреть его форму и измерить длину.

Ощущения у женщины на 7-ой неделе

как избавится от пигментации на лице во время беременности
Красивая, чистая кожа без изъянов никогда не выйдет из моды. Именно поэтому женщины во все времена стараются улучшить цвет лица и сохранить молодость. Особенно трудно приходится обладательницам веснушек или

по утрам беспокоит тошнота, а иногда возникает рвота, особенно во время проведения гигиенических процедур ротовой полости. Некоторых женщи

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник