масло хвои при беременности

Сосновая хвоя польза и вред

Сосновая хвоя, как бы странно это не звучало, достаточно часто входит в рецепты народной медицины. Полезные свойства и противопоказания сосновых иголок были хорошо знакомы нашим прабабушкам, которые с успехом использовали этот чудесный дар природы. Иголки хвойников применялись для составления лечебных мазей, различных отваров и настоев. И даже для изготовления омолаживающих масок для лица и волос.

Полезные свойства сосновой хвои

Потогонные, противовоспалительные и отхаркивающие свойства оправдывают применение лекарств на основе хвои во время ОРВИ. Хорошо настои сосновой хвои помогают при ангине.

Иголки сосны применяются при проблемах с ночным сном, различными стрессовыми состояниями. Аромат сосны способствует улучшению настроения.

Хвоя сосны – полезные свойства продукт может сохранять очень долго – должна заготавливаться по определенным правилам.

Нужно соединить все компоненты. Если сока лимона под рукой не оказалось, то его можно заменить яблочным либо столовым уксусом. Состав перелить в стеклянную банку и поставить ее в темное место на трое суток. Перед использованием отфильтровать.

Схема приема – половина бокала трижды в день. Чтобы улучшить специфический горьковатый вкус, напиток можно подслащивать мёдом либо сахаром.

Всего бокал такого напитка – приготовленного по любому из приведенных рецептов – доставит в организм  80% от суточной нормы аскорбинки.

После этого средство можно добавлять в воду. Общая температура ванной не должна превышать  +35 градусов. При принятии ванны погружаться целиком, чтобы вода покрывала область сердца, не желательно.

На ведро воды нужно взять килограмм иголок сосны. Закипятить состав и оставить на час для настаивания. Использовать для ножной ванны.

Иголки можно заваривать и пить как обычный чай. Предварительно их нужно тщате

Источник

Эфирное масло ели

Ели, дарящие так много радостных эмоций во время новогодних и рождественских праздников, кроме сугубо декоративных функций обладают и широким спектром целительных свойств. Эти вечнозеленые хвойные красавицы с конусовидной кроной, внешний вид которых знаком каждому ребенку, воспринимаются у нас как традиционные и привычные древесные культуры, но в народной медицине ель издревле используют для приготовления целебных отваров от цинги, гепатита, кожных заболеваний, водянок.

Лечебные еловые ароматы еще древние знахари использовали для исцеления кашля и как основу для приготовления заживляющих мазей. Свойства ели были описаны еще за пять тысячелетий до развития древнеримской медицины в шумерских письменах, а основные рецепты профилактики простуды и вирусных заболеваний и общего укрепления иммунитета, которые применяются и сегодня, были почерпнуты именно из древнейших опытов использования еловой хвои. Удивительно насыщенное и интенсивное эфирное масло ели сохраняет весь комплекс свойств древнего хвойного дерева.

Характеристики

Эфирное масло получают лишь из хвои ели стандартным для всех древесных методом паровой дистилляции. Внешне еловое масло бесцветное, текучее и очень легкое, его легко распознать по характерному и выделяющемуся из группы других хвойных эфирных масел запаху. У елового аромамасла он резкий, сильный, удивительно свежий с интенсивной горьковато-смолистой основой. Срок хранения масла из еловой хвои при тщательном соблюдении герметичности упаковки — более 5 лет.

Комплементарный аромат подобрать к еловому маслу далеко не просто, ведь интенсивность и насыщенность его собственного запаха с легкостью затмевает и полностью скрывает оттенки аромата других эфирных масел. Аромат ели хорошо сочетается с розовым, мелиссовым, вербеновым, мандариновым, апельсиновым, бигардиевым, бергамотовым, а также эфирны

Источник

Эфирное масло сосны: польза, показания, применение и лечение сосновым маслом. Масло сосны в косметологии для лица, рук и волос

Эфирное масло сосны – результат водно-паровой дистилляции различных частей (почки, хвоя) вечнозелёных деревьев семейства сосновых, произрастающих в средней и северной полосе нашей страны. Это лёгкая, текучая и летучая жидкость бесцветного либо немного желтоватого цвета. В её состав входят такие компоненты, как пинен, сильвестрен, кадинен, карен, борнилацетат, терпинеол, а также смоляные кислоты. Чтобы получить один килограмм эфирного масла сосны потребуется не менее 500 кг свежей хвои. В розничной продаже 10 мл 100% соснового масла стоит, в зависимости от производителя, порядка 100 рублей.

Эфирное масло сосны: польза, лечение и показания

Лечебные свойства соснового масла известны давно. Ещё в древности его использовали при кровотечениях, открытых ранах, ожогах различной степени тяжести и обморожениях. Им лечили суставный ревматизм, цингу. С его помощью избавлялись от вшей у людей и выводили блох у домашних животных. Считалось также, что эфирное масло сосны способно избавить от пессимизма и побороть нервное истощение.

Согласно современным исследованиям, к основным свойствам соснового масла ещё добавилось его жаропонижающее, противопростудное и антисептическое действие. Как вспомогательное лечение оно рекомендуется при:

Особый состав эфирного масла сосны нормализует вентиляцию лёгких, минимизирует дыхательную недостаточность и является отличным противокашлевым средством, в частности при кашле курильщиков. Оно также регулирует артериальное давление, облегчает головные боли, устраняет головокружение и избавляет от тремора. При точной дозировке масло сосны может выступать как мочегонное и противооттёчное средство<

Источник

Пихтовое масло при беременности: категорически запрещено в первом триместре!

Ценность пихтового масла известна уже много столетий, это хвойное дерево произрастает только в экологически чистых регионов и не накапливает в себе токсичных отходов промышленности.

Целебное масло добывают методом паровой дистилляции, оно отличается неповторимым ароматом хвои с легкими бальзамическими нотками. Но можно ли применять пихтовое масло при беременности?

Общие сведения

Наиболее ценно содержание в средстве большого количества борнилацетата, который является соединением борнеола и уксусной кислоты.

каротин – мощный антиоксидант, стимулирующий процессы регенерации в коже и усиливающий ее защитные функции против разрушающего действия солнечных лучей;

витамин Е – еще один антиоксидант, ответственный за обменные процессы в тканях и активно борющийся с образованием холестериновых бляшек.

Полезные свойства масла из побегов пихты применяются как в лечебных целях, так и в косметологии. Бактерицидные компоненты средства с успехом используются для дезинфекции воздуха и устранения плесени.

Косметическая продукция нередко имеет в составе масло пихты. Этот экологически чистый компонент оказывает омолаживающее воздействие на состояние кожи:

Ароматерапия с использованием пихтового масла восстанавливает жизненные силы, побороть депрессию и апатию. Вдыхание паров масла стимулирует нервную систему и помогает преодолеть стрессы.

Способы применения

Масло из побегов пихты можно применять самыми различными способами. Его используют в чистом виде, смачивая компрессы для наложения на воспаленные суставы и раны на коже.

Популярны лечебные ванны с использованием масла для лечения простудных и гинекологических заболев

Источник

эфирное масло пихты при беременности

Пихтовое масло при беременности: категорически запрещено в первом триместре!

Ценность пихтового масла известна уже много столетий, это хвойное дерево произрастает только в экологически чистых регионов и не накапливает в себе токсичных отходов промышленности.

Целебное масло добывают методом паровой дистилляции, оно отличается неповторимым ароматом хвои с легкими бальзамическими нотками. Но можно ли применять пихтовое масло при беременности?

Наиболее ценно содержание в средстве большого количества борнилацетата, который является соединением борнеола и уксусной кислоты.

каротин – мощный антиоксидант, стимулирующий процессы регенерации в коже и усиливающий ее защитные функции против разрушающего действия солнечных лучей;

витамин Е – еще один антиоксидант, ответственный за обменные процессы в тканях и активно борющийся с образованием холестериновых бляшек.

Полезные свойства масла из побегов пихты применяются как в лечебных целях, так и в косметологии. Бактерицидные компоненты средства с успехом используются для дезинфекции воздуха и устранения плесени.

Косметическая продукция нередко имеет в составе масло пихты. Этот экологически чистый компонент оказывает омолаживающее воздействие на состояние кожи:

Ароматерапия с использованием пихтового масла восстанавливает жизненные силы, побороть депрессию и апатию. Вдыхание паров масла стимулирует нервную систему и помогает преодолеть стрессы.

Масло из побегов пихты можно применять самыми различными способами. Его используют в чистом виде, смачивая компрессы для наложения на воспаленные суставы и раны на коже.

Эфирное масло пихты – целебная сила леса в нашем доме

отслойка хориона на 12 неделе беременности
Беременность на любом сроке нуждается в бережном отношении женщины к своему состоянию. Ведь именно сейчас в ней зарождается и развивается будущая жизнь. Однако особое внимание необходимо будущей мама именно в начале

Пихта – дерево удивительное, издревле считалось священн

Источник

Хвоя сосны: полезные свойства, противопоказания, народные рецепты

Хвоя сосны содержит много целебных веществ, витаминов, минеральных солей, эфирных масел и кислот, поэтому успешно используется при лечении большинства заболеваний, в косметологии, а также с профилактической целью. Народные целители предлагают рецепты для очищения почек и желчного пузыря от конкрементов, удаления токсинов из клеток печени. Отвары и настой способствуют быстрому выздоровлению при простудных заболеваниях. Но сосновая хвоя имеет и противопоказания к использованию. Чтобы избежать проявления побочных действий, необходимо применять народные рецепты грамотно.

Издавна лечебные свойства сосновой хвои использовали в народной медицине. Ее польза обусловлена богатым составом, который включает:

Принимать ежедневно после завтрака по 1-2 ч. л. для предупреждения инсульта. Длительность лечения – 6 месяцев. После перенесенного инсульта пить средство нужно не менее 3 раз.

Помогает при заболеваниях системы пищеварения, мочевыделительных органов. Отвары используют для повышения остроты зрения и лечения глазных патологий. Для этого нужно:

Отвар хвои следует использовать как отхаркивающее средство, поскольку они уменьшают вязкость мокроты и возбуждают эпителий дыхательных путей. Состав для ингаляций готовится таким образом:

Дышать паром нужно не менее 10-12 минут. Так можно снять симптомы бронхита, ринита, трахеита, при ангине - уменьшить болезненность горла. Если соединить еловые иголки, луковую шелуху, добавить плоды шиповника, то получится средство, имеющее уникальные свойства. С помощью такого отвара выводятся токсины, соли, шлаки. В организм поступают аминокислоты, минералы, витамины. Употреблять отвар сосновой хвои можно не только взрослым людям, но и детям.

как сотовый на беременность
Сегодня мы с вами уже не представляем своей жизни без общения при помощи различных устройств – компьютеров, ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов. Мы пишем смс-ки, отправляем сообщения по почте, в "аське", звоним по ск

В народной медицине средство на основе сырья показано для наружного и внутре

Источник

Целебная хвоя сосны: полезные свойства и противопоказания к употреблению

Всем, кто интересуется своим здоровьем, хорошо известна хвоя сосны, полезные свойства и противопоказания к применению которой давно изучены. Ведь это дерево растет на территории как всей нашей страны, так и повсеместно за границей. Сосновые леса издревле ценились за благоприятную атмосферу и целебный воздух. Сосновый бор — неотъемлемый атрибут здравниц для больных легочными болезнями. Даже несколько свежих веток, поставленных в комнате, способны наполнить ее целебными ароматами.

Во все времена иголки сосны служили источником витамина С. Однако душистая хвоя этого дерева богата не только аскорбиновой кислотой.

Полезная сосна

Лекарственные свойства сосновой хвои обусловлены содержанием в ней полезных составляющих. В ее состав входят альдегиды, спирты, биологически активные вещества, бензойная, пантотеновая и другие органические кислоты, витамины С, D, К, Е, А, В2 и Р. Установлено, что витамина С в хвое сосны в 6 раз больше, чем в цитрусовых. Также в ней содержатся антоциановые соединения, фитонциды и минеральные соли, дубильные вещества, флавоноиды, лигнины, стероиды, крахмал. Огромную ценность представляет эфирное масло, которое широко используют в медицине, косметологии, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Хвоя сосны в народной медицине используется круглый год. Однако считается, что наибольшей силой обладают иголки, собранные зимой или в самом начале весны. Срывать нужно только побеги прошлого года, концы ветвей, т.е. с последней мутовки (около 10 см). Эта сосновая хвоя отличается цветом, она более зеленая и тонкая. Поврежденные, пожелтевшие иголки удаляют — пользы они не принесут. Хранить заготовленное сырье можно разными способами:

Удачный способ хранения — сушка. Ветви освобождают от иголок, хвою перебирают, промы

Источник