прописали гексикон при беременности для чего

Для чего прописали свечи Гексикон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Для чего прописали свечи Гексикон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу поделиться опытом с беременяшками))) Пишу 2 в 1 в одном посте. 1)Итак свечи Гексикон. конечно индивидуально но тем не менее подумайте ))) Мне на последних сроках прописали свечи Гексикон. сказали есть в моче не много лейкоциты, но сказали что это норма для третьего триместра. Ну думаю раз в кой веке что то прописали то попробуем. (До этого всю беременность прописывали только магний Б6) А...

У меня тоже лейкоциты повышены в мазке.проставила тержинан 10 дней.все нормально.просто индивидуально.надо подбирать.а вот про масло от разрывов ты меня заинтересовала.можно попробовать.там нет противопоказаний никаких?

Парацетамол можно по 3 таблетки в сутки… в некоторых случаях и 4… Вам пол таблетки и не помогли надолго, поскольку вы детскую дозу выпили

Девочки кто ставил свечи гексикон после родов. Мне врач прописал но после них такой дискомфорт ужас. Просыпаюсь аж среди ночи от жжения, зуда, такие неприятные ощущения!!! Это я 3 дня проставила, так ещё 7шт надо, хочу бросить, ну не идут они мне, для меня каторга как их ставить. Вообще для чего они, какое действие выполняют?

Девчули,кому прописывало свечи гексикон перед родами?? Странно как то мазок хороший всегда был,а тут для чего то их прописали.... и кто как ставил раз в день или 2??

Мне сейчас их назначили, тоже для санации т.к. ввожу дюфастон и появились зеленоватые выделения, хотя мазки хорошие. Отлично помогает, только когда эти свечи выходят, в трусах потоп 😅.

+привет, врач прописала свечи гексион проставить 7 дней для того чтоб спираль поставить, родила 5 недель назад. поставила и началось сильное ж

Источник

Гексикон -профилактика и лечение половых инфекций

Для любой женщины очень важно иметь под рукой надежное и безопасное средство для лечения и профилактики половых инфекций. Очень важно, чтобы применение данного препарата не отражалось отрицательно на естественной микрофлоре влагалища, а также было возможно его применение для беременных женщин и кормящих грудью матерей. Таким требованиям отвечает популярный препарат для лечения и профилактики половых инфекций – вагинальные свечи Гексикон.

Вагинальные свечи Гексикон состоят из активного вещества хлоргексидина биглюконата в количестве 16 мг (Гексикон Д содержит 8 мг хлоргексидина биглюконата). Хлоргексидина биглюконат является антисептическим препаратом, который активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе от таких возбудителей инфекций как Neisseria gonorrhoeae (возбудитель гонореи), Chlamydia spp. (возбудитель хламидиоза), Ureaplasma spp. (возбудитель уреаплазмы), Treponema pallidum (возбудитель сифилиса), Trichomonas vaginalis (возбудитель трихомониаза), Gardnerella vaginalis (возбудитель гарднереллеза, бактериального вагиноза) и Bacteroides fragilis. Гексикон малоэффективен в отношении некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp. и совсем неэффективен по отношению к кислотоустойчивым формам бактерий, спорам бактерий, грибам и вирусам. Препарат не нарушает функциональную активность лактобацилл. Сохраняет активность (умеренно сниженную) в присутствии крови и гноя.

  Вагинальные свечи Гексикон показаны только при тех заболеваниях, возбудители которых чувствительны к действию хлоргексидина биглюконата. Свечи Гексикон применяются:

1. При профилактике венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, трихомониаза, гарднереллеза, хламидиоза и уреаплазмоза. Применение Гексикона с профилактической целью необходимо осуществить в течение 2 часов после

Источник

Гексикон при беременности

Гексикон относится к препаратам, способным предупредить заражение или быстро вылечить у беременной женщины инфекцию, передаваемую половым путем. К входящему в его состав хлоргексидину патогенные микроорганизмы по-прежнему высокочувствительны, несмотря на многолетнее его использование в практической медицине.

Как действует Гексикон в организме

Действующим веществом суппозиториев вагинальных и водного раствора для наружного применения является мощный антисептик хлоргексидин. Несмотря на многолетнее использование, у большинства возбудителей инфекций половых органов к нему до сих пор не выработана устойчивость. Нанесение на слизистые оболочки и на кожу приводит к гибели патогенных микробов. При этом препарат не влияет на жизнедеятельность полезной микрофлоры, населяющей слизистую оболочку половых путей, в частности, лактобацилл.

Когда назначают Гексикон при беременности

К хлоргексидину чувствительны возбудители уреаплазмоза, гонореи, хламидиоза, гарднереллеза, трихомониаза, генитального герпеса, грибковых вагинитов и более редко встречающихся виновников эндоцервицитов и кольпитов.

3. Обработка половых путей накануне родов при наличии бактериального вагиноза или инфекции, передаваемой половым путем.

4. Профилактика послеродовых гнойных осложнений при наложении швов на коже промежности и на мягких тканях родовых путей.

В какой форме применяется Гексикон

Гексикон при беременности применяется преимущественно в форме суппозиториев вагинальных. Их вводят в положении лежа глубоко во влагалище. Для получения гарантированного эффекта рекомендуется находиться в горизонтальном положении, не вставая как минимум два часа.

Значительно реже используется раствор Гексикона для наружного применения. Им проводят антисептическую обработку кожи и слизис

Источник

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи – самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции прони

Источник

свечи Гексикон. отзывы

Свечи хорошие, помогают. Единственный минус - вытекают очень сильно, с другими свечками нет такой проблемы.Из пoпы не так сильно текут.

Ну свечи эти сильно вытекают, поэтому я их не очень люблю, проще мирамистином просто обрабатываться, и если уж использовать, то флуомизин, виферон, чтобы в комплексе были свечи,а не просто антисептик. Так ими ничего не вылечить.

А мне помогли они избавиться от ребенка((( выписали их на 5 неделе беременности для восстановления микрофлоры... И понеслось...(((

Здравствуйте! Иногда читаю отзывы в интернете, а сама еще не разу не оставляла. Спасибо вам большое впервую очередь, люди читают и делают свои выводы.

Мне 25 лет. У меня в течении трех лет примерно, то есть молочница (или что-то вроде этого) то нет ее. Наш организм страшная и тяжелая система. Не известно от чего она у меня появляется. Есть разные версии. Не давно сдавала анализы, нашли бактерию хилабактери пилари. Последние три раза сдавала анализы у трех разных гинекологов в разных клиниках в разных странах, общий анализ говорит, что все хорошо. Но тогда что это за выделения? Сдавала анализы на инфекции, нашли gardnerella vaginalis. Врач сказала, что это от дизбактериоза у меня такие выделения. Назначила лечение: наксоджин по 100 мг.*2 р. 7 дней

2 беременность после кесарева тянет низ живота
На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям,

Перед родами в 2009 году врач прописала свечи Гексикон для чистоты влагалища. Я следовала всем инструкциям. Начала применять примерно за 4-5 дней до родов. После родов на 3-й день начался сильный зуд в промежности. Я была в непонятках, но врачам ничего не сказала - не до того было... Через полгода пошла на осмотр, в результате обследования обнаружили гарднереллы. Прописали лечение. Пролечилась. Искала информацию о причинах возникновения инфекции. ВЫЯСНИЛА... Препарат Гексикон просто так "для чистоты влагалища" назначать нельзя. Гексикон убивает не только вредные, но и по

Источник

Свечи Бускопан перед родами: плюсы и минусы применения препарата

Появление на свет малыша – это большая и долгожданная радость для мамы. Но прежде ей предстоит пережить большой стресс – роды. Невозможно найти женщину, которая бы не испытывала волнения и страха перед родами.

В этом нет ничего удивительного, ведь информация о боли и других подробностях, которой делятся опытные подруги, не может успокоить.

Чем ближе срок родов, тем сильнее волнение. Особенно переживают женщины, чей срок, поставленный гинекологом, уже наступил, а схваток еще нет. Не стоит волноваться по этому поводу, согласно показаниям статистики ровно в 40 недель рожают только 4% беременных женщин.

Роды в период от 40 до 42 недель естественное явление. Однако если 42 недели прошли, а роды не наступают, то идет речь о перенашивании плода. В таком случае женщине по направлению врача необходимо пройти УЗИ и КГТ.

После 42 недели малышу в животе начинает недоставать питательных веществ, что будет заметно, когда он родится с шелушащейся и сухой кожей, без смазки и со сформировавшимися, плотными костями черепа. Причиной этого, как правило, является недостаток окситоцина в организме будущей мамы.

Для того чтобы процесс развития родов пошел быстрее и размягчить шейку матки, помочь ей скорее раскрыться, врачи назначают перед родами свечи Бускопан.

Фармакологические свойства препарата

Бускопан принадлежит к группе препаратов, которые нежелательно принимать в период беременности без назначения врача. Изначально его разрабатывали не для женщин в положении.

темные выделения при ранней беременности
Каждая молодая мама переживает за здоровье своего малыша, поэтому темные выделения с кровянистыми пигментами очень пугают и тревожат. Ведь об опасности выкидыша на ранних сроках знают все. Не будем скрывать, что темно-

Это препарат синтетической группы, который создан на основе гиосцина бутилбромида, с целью расслабляющего воздействия на мышцы внутренних органов. Например, мочеполовой системы и желудочно-кишеч

Источник

Инструкция по применению

Суппозитории вагинальные белого или белого с желтоватым оттенком цвета, торпедообразной формы, допускается мраморность поверхности.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий — Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis; простейших -Trichomonas vaginalis; вирусов — Herpes simplex типов 1 и 2.

Практически не всасывается из ЖКТ. После случайного проглатывания 300 мг Cmax достигается через 30 мин и составляет 0.206 мкг/л. Выводится в основном с калом (90%), менее 1% выводится с мочой.

профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза, генитального герпеса);

профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, до и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями);

Для профилактики венерических заболеваний назначают однократно 1 суп. Препарат следует применять не позже 2 ч после полового акта.

Гексикон Д не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть.

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 2 года.

Антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе – Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis); простейших(Trichomonas vaginalis); вирусов (Herpes virus); дрожжеподобных грибов рода Candida,

Источник